setup_xampp.bat bricht ab

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

setup_xampp.bat bricht ab

Postby Karbrüggen » 20. July 2006 09:31

Hallo!

Nach einem Doppelklick auf die Setup-Datei (XAMPP1.5.3a auf Win2000SP4) erscheint diese Meldung:

Code: Select all
Sorry ... cannot find php cli!
Must abort these process!


Der Fehler war schnell gefunden: cmd startet per default auf höchster Ebene, ergo kann die Batchdatei den Pfad "c:\php\php.exe" nicht finden, das Skript springt zu ":abort" und bricht ab.

In der Konsole selbst (zum Installationsverzeichnis gewechselt) und dort das Skript aufgerufen, gaukelt mir die Konsole folgendes vor:

Code: Select all
D:\Programme\xampp>setup_xampp.bat

  ########################################################################
  # ApacheFriends XAMPP setup win32 Version 1.5                          #
  #----------------------------------------------------------------------#
  # Copyright (c) 2002-2005 Apachefriends                                #
  #----------------------------------------------------------------------#
  # Authors: Kay Vogelgesang <kvo@apachefriends.org>                     #
  #          Carsten Wiedmann <webmaster@wiedmann-online.de>             #
  ########################################################################

  Configure for server 1.5.3a
  Configure XAMPP with awk for 'Windows_NT'
  Please wait ...
  Enable AcceptEx Winsocks v2 support for NT systemsDas System kann den angegebe
nen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
  DONE!


  ##### Have fun with ApacheFriends XAMPP! #####


Drücken Sie eine beliebige Taste . . .


Wenn ich nun die xampp_control.exe öffne und den Apache oder MySQL starten will, erscheint in Fenster darunter nur "Busy... Apace started", der Server aber läuft defacto nicht.

Was also tun?
Den Thread mit den störenden Programmen habe ich gelesen, Tools wie TuneUp habe ich nicht benutzt...

mfg
Karbrüggen
 
Posts: 6
Joined: 04. May 2006 18:43

OK, hat sich erledigt

Postby Karbrüggen » 20. July 2006 09:48

Ich habe ein wenig rumtelefoniert: Es hat sich rusgestellt, dass die Tune Up Utilities sehr wohl verwendet wurden...

Nach einer Änderung der cmd-Umgebung funktionert es jetzt wieder alles - auch die Installation ;)

Trotzdem danke!

mfg
Karbrüggen
 
Posts: 6
Joined: 04. May 2006 18:43


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: wodim and 20 guests