Xampp startet nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xampp startet nicht

Postby Andi (Gast) » 31. July 2003 12:40

Hallo Ihr lieben User,

habe folgendes Problem:

Nach der installation startet xampp nicht
(apache_start.bat > Fenster geht gleich wieder zu)

Nun habe ich schon im Forum herausgelesen, das eventuell
auf meinem Rechner schon irgendwas läuft
(wir haben hier ein Netzwerk)

Frage:
Wie (wo) kann ich denn unter XPProf. herusbekommen,
ob denn irgendwas läuft, was verhindert, das xampp startet.
Habe da leider überhaupt keine Ahnung.

Fehlermeldung übrigends:

(OS 10048)Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll, Netzwerkadresse oder
Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden. : make_sock: could not bind to
address 0.0.0.0:443
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs



Vielen dank für Eure Hilfe im vorraus.
MfG Andi
Andi (Gast)
 

Postby nemesis » 31. July 2003 14:45

Hi Andi

der Apache will dir damit nur sagen das schon ein anderes Programm auf port 443 (https) läuft, guck doch bitte über

STRG+shit+esc oder alternativ strg+alt+entf+t im Taskmanager nach ob nicht schon ein anderer Apache läuft, bzw ob dir da irgendwas komisches auffällt.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Kristian Marcroft » 31. July 2003 15:12

Hi,

je nach Win Version würde ich auch mal unter

Start -> Einstellungen -> Verwaltung -> Dienste schauen ob da nicht sowas wie IIS (Internet Information Server) läuft...

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests