Apache bricht beim start ab

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache bricht beim start ab

Postby Supa » 07. July 2006 12:52

grüße,

erstmal kurz eine systembeschreibung:

windows 2000 server
kein IIS installiert, als dienste/programme laufen:
kerio mailserver, gupta datenbank, ftp-server, symantec AV 2003 corporate.

der kerio mailserver bietet ein web mailinterface für http auf port 80 + https auf port 8534.

in der apache httpd.conf habe ich LISTEN 80 geändert auf LISTEN 90

problem: beim start bricht der apache ohne fehlermeldung seitens der batchdatei ab und schliesst eifnach das fenster. mysql startet ordnungsgemäß.

eine testinstallation von kerio mailserver und xampp auf einer win2k workstation mit der änderung von port 80 auf port 90 klappte das auf anhieb.

xampp-portcheck ergibt für
port 80 SYSTEM
port 81 free
port 443 free
mysql SYSTEM

in der apache error-log datei erscheint folgendes:

[Fri Jul 07 12:11:29 2006] [notice] Apache/2.2.2 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.2 OpenSSL/0.9.8b mod_autoindex_color PHP/5.1.4 configured -- resuming normal operations
[Fri Jul 07 12:11:29 2006] [notice] Server built: May 9 2006 14:08:48
[Fri Jul 07 12:11:29 2006] [notice] Parent: Created child process 208
[Fri Jul 07 12:11:31 2006] [notice] Child 208: Child process is running
[Fri Jul 07 12:11:31 2006] [notice] Child 208: Acquired the start mutex.
[Fri Jul 07 12:11:31 2006] [notice] Child 208: Starting 250 worker threads.
[Fri Jul 07 12:11:31 2006] [crit] (OS 31)Ein an das System angeschlossenes Gerät funktioniert nicht. : Child 208: _beginthreadex failed. Unable to create all worker threads. Created 34 of the 250 threads requested with the ThreadsPerChild configuration directive.
[Fri Jul 07 12:11:31 2006] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Fri Jul 07 12:11:32 2006] [notice] Child 208: Released the start mutex
[Fri Jul 07 12:11:33 2006] [notice] Child 208: Waiting for 34 worker threads to exit.
[Fri Jul 07 12:11:33 2006] [notice] Child 208: All worker threads have exited.
[Fri Jul 07 12:11:33 2006] [notice] Child 208: Child process is exiting
[Fri Jul 07 12:11:33 2006] [notice] Parent: Child process exited successfully.


die pfade für document root etc sind soweit ich weis alle richtig und apache soll ja port 90 verwenden, in sofern ist es egal ob da bereits ein anderer dienst drauf ist. und der standard https port ist frei.

kann mir jemand sagen, wo der fehler liegt bzw wo ich ggf nachgucken kann?

gruß,

supa
Supa
 
Posts: 5
Joined: 07. July 2006 12:31

Postby sari42 » 09. July 2006 10:59

apache geht nach start wieder aus
s. letzter eintrag von deep:
apache auf der console starten, dann kann man die mldg. lesen.
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby Supa » 09. July 2006 15:06

das hab ich schon gemacht.. es erscheint nur nichts, was auch nur ansatzweise weiterhilft.
Supa
 
Posts: 5
Joined: 07. July 2006 12:31

Postby deepsurfer » 10. July 2006 11:49

Supa wrote:das hab ich schon gemacht.. es erscheint nur nichts, was auch nur ansatzweise weiterhilft.

Was wird denn ausgegeben ????


[Fri Jul 07 12:11:31 2006] [crit] (OS 31)Ein an das System angeschlossenes Gerät funktioniert nicht. : Child 208: _beginthreadex failed. Unable to create all worker threads. Created 34 of the 250 threads requested with the ThreadsPerChild configuration directive.

Huuiii was neues....
Mal bei Apache.org geschaut ob dort die Fehlermeldung beschrieben ist ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Supa » 10. July 2006 12:06

die ausführung der batchdatei wird mittendrin ohne weitere meldung beendet. sowohl bei apache.org als auch bei google habe ich trotz stundenlanger recherche nichts gefunden, was mir bisher weitergeholfen hat.
Supa
 
Posts: 5
Joined: 07. July 2006 12:31

Postby deepsurfer » 10. July 2006 12:46

welche XAMPP Version ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Supa » 10. July 2006 13:00

die neuste.. 1.53a, als zip version entpackt
Supa
 
Posts: 5
Joined: 07. July 2006 12:31

Postby sari42 » 11. July 2006 11:34

Supa wrote:die ausführung der batchdatei wird mittendrin ohne weitere meldung beendet.

du mußt auch vorher ein "dos-fenster" aufmachen, in xampp wechseln und dort apache2 eintippen, nix klicken!
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby Supa » 11. July 2006 11:54

meldung war lediglich "Apache konnte nicht gestartet werden" - nicht sehr ergiebig. die log datei vom apachen hat mich auch nicht weitergebracht :-(
Supa
 
Posts: 5
Joined: 07. July 2006 12:31

Postby XAMPP-Anfänger » 18. July 2006 16:25

hallo,
hast du vielleichzt ein Messenger Programm wie Skype,MSN, ICQ oder YIM an?
Wenn ja dan bende mal die Messenger, nämlichg so n Problem hatte ich auch schon. Hbe Skype Bendet dann gings
Also probier mal aus

MFG
XAMPP-Anfänger
XAMPP-Anfänger
 
Posts: 1
Joined: 18. July 2006 16:16


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests