Problem mit dem Anzeigen der Webseite im Browser!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem mit dem Anzeigen der Webseite im Browser!

Postby Blace » 06. July 2006 16:31

Hallo Leute

ich habe folgende Konfiguration.

W2003 Server, XAMP for Windows, Joomla installiert.

Wenn ich vom lokalen Browser (IE) vom Server auf meine Seite zugreifen will, funktioniert alles tip top!
Sobald ich aber von einem anderen PC aus (gleiches Netzwerk) auf den Webserver zugreifen will, wird die Seite nicht sauber dargestellt. Bilder werden nicht angezeigt und grafische Links werden nur als Text angezeigt.
Ich habe das Gefühl, dass die CSS Datei nicht richtig gelesen werden kann.
Habe das ganze auch schon mit dem Firefox ausprobiert. Hat aber nichts gebracht.
Den ISS habe ich während den Tests jeweils deaktiviert!

Bitte um Hilfe?
Blace
 
Posts: 3
Joined: 06. July 2006 16:07

Postby Wiedmann » 06. July 2006 16:57

wird die Seite nicht sauber dargestellt. Bilder werden nicht angezeigt und grafische Links werden nur als Text angezeigt.
Ich habe das Gefühl, dass die CSS Datei nicht richtig gelesen werden kann.

Fast mit dieser Überschrift gibt es einen Punkt in der FAQ...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Blace » 06. July 2006 18:59

wo, habe nichts gefunden?
Blace
 
Posts: 3
Joined: 06. July 2006 16:07

Postby japi » 07. July 2006 11:55

ich glaube er meint die doku hier:
http://www.apachefriends.org/de/faq-xam ... netlimiter

mfg japi ;-)
japi
 
Posts: 16
Joined: 23. January 2006 19:48

Postby Blace » 07. July 2006 19:53

Hat leider nichts gebracht!

Habe aber noch ein weitere Problem entdeckt. Der Browser startet nur die Startseite, sobald ich auf einen Link klicke, sucht der Browser die Seite unter Localhost und findet natürlich nichts!

Liegt das Problem vielleicht nicht beim Apache, sondern bei den Joomlaeistellungen?
Blace
 
Posts: 3
Joined: 06. July 2006 16:07

Postby Stefan » 07. July 2006 23:04

joomla wird Links mit localhost als Host erzeugen. Wie Du es erkannt hast, werden so Bilder oder css nicht gefunden. Logisch, oder?
Auf dem Rechner mit dem Du schaust, gibt es die Dateien nicht.
Witzig, man stolpert immer mal wieder über Bildreferenzen die auf das lokale Dateisystem des Erstellers zeigen. Da wird bei mir auch nix angezeigt, wärend die Homepage bei ihm zuhause(im dreamweaver) doch einwanfrei aussieht.

Kurz um, schau in der joomla Konfigurationsdatei nach dem Eintrag "localhost". Wenn der Eintrag zu einer Variablen gehört die wie "host" klingt, solltest Du dort mal die IP des Servers eintragen.

ciao, Stefan
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests