PHP Systembefehl wird nicht mehr ausgeführt

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

PHP Systembefehl wird nicht mehr ausgeführt

Postby speedyggg » 23. June 2006 07:42

Hallo zusammen,

ich habe zu dem Thema viel gelesen aber nach wie vor keine Lösung gefunden.
Ich will per PHP Script PCs im LAN neustarten.
Nun zu dem Problem:
Beim ausführen des Script kommt die Fehlermeldung :Zugriff verweigert

Installierte Komponenten:
- Xampp 1.5.3a
- Windows XP Prof.
-Clients auch Windows XP Prof.

was schon getestet:
- PHP Script (läuft unter Xampp 1.4.16 problemlos)
- Rebootbefehl funktioniert auf der Commandozeile ohne Probleme
- Safe_mod ist off
- Ergebnis aus Userabfrage ist : System 0:0
- Call Befehl einsetzen hat auch nicht geholfen

Vermutungen:
Das liegt entweder an der neueren PHP oder Apache Version

Hat jemand eine Idee welche Einstellung man ändern muss um das Script zu fliegen zu bekommen?

Gruß Speedyggg
speedyggg
 
Posts: 6
Joined: 11. April 2006 13:15

Postby deepsurfer » 23. June 2006 15:19

Vermutungen:
Das liegt entweder an der neueren PHP oder Apache Version

Hat jemand eine Idee welche Einstellung man ändern muss um das Script zu fliegen zu bekommen?

Am neuen PHP

Der befehl den du da benutzt in der Aktuellen PHP-Dokumentation gegenchecken.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 23. June 2006 15:22

- Ergebnis aus Userabfrage ist : System 0:0

Dieser User kann garantiert keine Rechner im LAN neustarten.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby speedyggg » 26. June 2006 12:21

Wiedmann wrote:
- Ergebnis aus Userabfrage ist : System 0:0

Dieser User kann garantiert keine Rechner im LAN neustarten.


und wie ändert man diesen User?

Gilt das erst seit einer neuern PHP- Version . Denn unter der alten XAMPP Version funktionert es.

@deepsurfer
Nur bei Safe_mod = on gibt Einschränkungen
speedyggg
 
Posts: 6
Joined: 11. April 2006 13:15

Postby Wiedmann » 26. June 2006 12:39

Gilt das erst seit einer neuern PHP- Version

Nein. Das ist für jedes Programm/Dienst gültig das du unter Windows NT/XP ausführst...

und wie ändert man diesen User?

Da ich jetzt mal davon ausgeh, dass du den Apache als Dienst installiert hast und startest, macht man das im Dienstemanager in den Eigenschaften des Apache-Dienstes.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests