Create new database: No Privileges

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Postby ||NeX|| » 28. June 2006 21:58

Nein ich habe keine. Wie soll ich sie erstellen?
||NeX||
 
Posts: 11
Joined: 22. June 2006 13:48

Postby sari42 » 30. June 2006 12:46

wie gesagt:
hast du überhaupt eine phpmyadmin datenbank?
wenn nicht, pmaroot/scripts/create tables.... ausführen
(s.docs)
oder wenn du die features gar nicht nutzen willst:
pmauser/pw in config.inc leer lassen:
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = ''; // MySQL control user settings
// (this user must have read-only
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ''; // access to the "mysql/user"
// and "mysql/db" tables).
// The controluser is also
// used for all relational
// features (pmadb)
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = ''; // Database used for Relation, Bookmark and PDF Features
// (see scripts/create_tables.sql)
// - leave blank for no support
// DEFAULT: 'phpmyadmin'
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby ||NeX|| » 01. July 2006 16:13

Ja und wie soll ich die ausführen?
||NeX||
 
Posts: 11
Joined: 22. June 2006 13:48

Postby sari42 » 01. July 2006 20:03

phpmyadmin links oben "sql"->dateiimport->durchsuchen
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby ||NeX|| » 01. July 2006 22:12

Hab ich gemacht. Hab jetzt ne DB mit 7 Tabellen, aber weiterhin keine Rechte.
||NeX||
 
Posts: 11
Joined: 22. June 2006 13:48

Postby sari42 » 01. July 2006 22:29

||NeX|| wrote:Hab ich gemacht. Hab jetzt ne DB mit 7 Tabellen.
und einen neuen user :
-- Privileges
--
GRANT SELECT, INSERT, DELETE, UPDATE ON `phpmyadmin`.* TO
'pma'@localhost;

den du bitte in config inc einträgst:

$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ''; // später anpassen
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';

wenns dann nicht klappt, weiss ich auch nicht weiter :(
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby ||NeX|| » 01. July 2006 23:30

sari42 wrote:
||NeX|| wrote:GRANT SELECT, INSERT, DELETE, UPDATE ON `phpmyadmin`.* TO
'pma'@localhost;


Juhuu, das wars. In config war er schon eingetragen.
Vielen, vielen Danke. Xampp scheint eine gute Sache zu sein, auf jeden Fall besser als appserv.

Danke und hoffe ich kann mich mal revangieren.
||NeX||
 
Posts: 11
Joined: 22. June 2006 13:48

Previous

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests