Nun zeigt mir xampp nicht meine seite an :-(

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Nun zeigt mir xampp nicht meine seite an :-(

Postby tco06 » 16. June 2006 17:53

Moin
Wieder mal ich , Nun zeigt mir xampp nicht meine seite an :-(
Also die seiten sind im C:/xampp/htdocs/mein (ordner mein)
so nun gebe ich als url folgendes an : http://localhost/xampp/htdocs/mein/hauptdokument.php
Alles was kommt ist eine fehlerseite :-(
ebenso kommt hier eine fehlerseite
http://localhost/xampp/htdocs/mein/
die fehler könnt ihr auf den Bildern sehen vielleicht wisst ihr ja was ich da falsch mache
Bild bzw. url1
http://www.expressupload.de/index.php?file=9AeUS4KedLA.jpg

Bild bzw. url2
http://www.expressupload.de/index.php?file=35eR38RCPfJ.jpg

Zur besseren darstellung aufs bild klicken!

Achja wenn ich nur http://localhost eingebe komme ich auf die Willkommensseite von xampp[/url]
tco06
 
Posts: 7
Joined: 10. June 2006 10:20

Postby f.h » 16. June 2006 18:30

Mach mal das /htdocs weg dann müsste es gehen.
Also so: http://localhost/xampp/mein/hauptdokument.php
f.h
 
Posts: 22
Joined: 14. June 2006 18:14

Postby tco06 » 16. June 2006 19:02

nein funktioniert leider auch nicht :-(

kommt die gleiche fehlermeldung
tco06
 
Posts: 7
Joined: 10. June 2006 10:20

Postby Wiedmann » 16. June 2006 19:11

Also die seiten sind im C:/xampp/htdocs/mein

- das Verzeichnis des DocumentRoot ist "C:/xampp/htdocs/"
- die URI für's DocumentRoot ist (logischerweise) "http://localhost/"

Wenn du jetzt im Verzeichnis vom DocumentRoot ein Unterverzeichnis drin hast, und du möchtest auf dieses Verzeihnis über den Browser zugreifen, dann wird dieses Verzeichnis einfach an die URI vom DocumentRoot angehängt:
--> "http://localhost/mein/"

Oder anders gesagt, die Pfade im Browser (URI's) sind nichts anderes, als die Pfade im Dateisystem (im Explorer). Nur das sie nicht im Hauptverzeichnis anfangen, sondern ab dem DocumentRoot.
--> Wenn man also vom Pfad im Dateisytem den Teil vom DocumtnRoot abzieht, erhält man die UR im Browser:
"C:/xampp/htdocs/mein/hauptdokument.php" - "C:/xampp/htdocs" = "/mein/hauptdokument.php"

Dann noch das Protokoll "http://" und den Servernamen "localhost" davor... fertig "http://localhost/mein/hauptdokument.php"
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby deepsurfer » 16. June 2006 19:11

Ausgehend davon das du im XAMPP nichts geändert hast...

http://localhost = weiterleitung auf den XAMPP-Willkommenscreen = \xampp\htdocs\xampp


http://localhost/mein/hauptdokument.php = geht grad nicht = \xampp\htdocs\mein\ darin das hauptdokument.php


Dein erster aufruf http://localhost/xampp/mein/hauptdokument.php = fehler Bild = \xampp\htdocs\xampp\mein\ darin das hauptdokument.php


Jetzt wäre einfach zu klären WO du Deine Pages abgelegt hast.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests