Savemode?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Savemode?

Postby Rabenschrei » 15. June 2006 07:44

XAMPP SICHERHEIT [Security Check 1.0] meldet:

PHP läuft NICHT im "Safe Mode" UNSICHER

Wer auf seinem Server die Ausführung von PHP auch für Aussenstehende zuläßt, sollte sich aus Gründen der Sicherheit überlegen, ob er PHP im sog. "Safe Mode" konfiguriert. Für reine Entwickler ist allerdings der "Safe Mode" nicht zu empfehlen, da manche Funktionen eingeschränkt oder überhaupt nicht mehr ausgeführt werden.

Ich finds nicht, sorry, aber wo kann ich ihn auf ON stellen bitte?
Rabenschrei
 
Posts: 3
Joined: 11. October 2005 12:56
Location: MN

Postby martinpre » 15. June 2006 11:52

php.ini und dorf einfach [strg]+[f] nach safe suchen, dann findest du es.
ändern
meines wissens apache neustarten (kann nicht schaden)
martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby deepsurfer » 16. June 2006 12:06

meines wissens apache neustarten (kann nicht schaden)

Ist pflicht, da sonst der Apache die Änderungen nicht übernimmt.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby tco06 » 26. June 2006 18:54

martinpre wrote:php.ini und dorf einfach [strg]+[f] nach safe suchen, dann findest du es.
ändern
meines wissens apache neustarten (kann nicht schaden)


Ähmm ne doffe frage welche php.ini?
hab in windows eine ,in xampp mehrere
zumindest laut suchanfrage also welche sollte ich da dann nehmen?
tco06
 
Posts: 7
Joined: 10. June 2006 10:20

Postby Rabenschrei » 26. June 2006 21:09

Hey

Geh mit der rechten Maustaste auf den Ordner Xamp und geh im Kontexmenü auf Suchen. Gebe dort ein php.ini
Es werden dir 3 Dateien angezeigt unter:
\Xampp\php
\Xampp\apache\bin
\Xampp\php\php4

Ich habe in allen dreien den Save mode auf:

;
; Safe Mode
;
safe_mode = on

gestellt. Nun wurde mir im Sicherheitscheck angezeigt:

PHP läuft im "Safe Mode" SICHER

Und Danke an alle für die Hilfe :D
Rabenschrei
 
Posts: 3
Joined: 11. October 2005 12:56
Location: MN

Postby deepsurfer » 27. June 2006 01:06

Wenn man das allseits bekannte phpinfo(); benutzt so wird dort auch angezeigt welche PHP.INI benutzt wird, inklusive vollständigem Pfad.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby tco06 » 27. June 2006 17:11

Hi
danke für deinen Tip hab 5 dateien was php.ini sind 3 von xampp und 2 von typo3 hab alle 5 geändert steht aber immer noch unsicher dort :-(
tco06
 
Posts: 7
Joined: 10. June 2006 10:20

Postby Rabenschrei » 28. June 2006 13:26

Nun, ich kann nicht mehr sagen als das was ich gemacht habe. Beherzigt habe ich auch:

Ist Pflicht, da sonst der Apache die Änderungen nicht übernimmt.


Hab einfach Rechner- Neustart gemacht, um ganz sicher zu sein, und es ging, alles im grünen Bereich.
Rabenschrei
 
Posts: 3
Joined: 11. October 2005 12:56
Location: MN


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests