awstats

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

awstats

Postby axial » 10. June 2006 23:19

Hallo,
ich habe auf meinen win32 server awstats installiert. Jetzt wertet er aber keine Browser / Betriebssystem aus. Bzw er zeigt mir auch Herkünfte von Suchmaschauen an.

Hat jemand einen Tip woran das liegen kann?

Vielen Dank

MfG
axial
 
Posts: 14
Joined: 10. June 2006 09:23

Postby Stefan » 11. June 2006 11:06

Examples for Apache combined logs
Code: Select all
LogFormat=1
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby axial » 11. June 2006 11:31

Hi,

wenn ich LogFormat=1 mache dann kommt die Fehlermeldung

Code: Select all
Your AWStats LogFormat parameter is: 1
This means each line in your web server log file need to have "combined log format" like this:


Bzw.

Code: Select all
AWStats did not find any valid log lines that match your LogFormat parameter, in the 50th first non commented lines read of your log.
Your log file C:/Applikationen/xampp/xampp/apache/logs/access.log must have a bad format or LogFormat parameter setup does not match this format.
axial
 
Posts: 14
Joined: 10. June 2006 09:23

Postby Stefan » 11. June 2006 12:01

Globale Konfiguration
Code: Select all
# The following directives define some format nicknames for use with
# a CustomLog directive (see below).

LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined

Vhost oder eben auch in der globalen Konfigurationsdatei, der Logdatei das Format verpasst.
Code: Select all
# If you prefer a single logfile with access, agent, and referer information
# (Combined Logfile Format) you can use the following directive.

CustomLog logs/access.log combined
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby axial » 11. June 2006 19:03

Also ich habe jetzt LogFormat=1 gemacht und das haut mal hin das keine Fehlermeldung mehr kommt. Weiteres habe ich in der httpd.conf eingestellt:

Code: Select all
<IfModule log_config_module>
    #
    # The following directives define some format nicknames for use with
    # a CustomLog directive (see below).
    #
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" combined


Aber die Auswertung haut noch immer nicht hin. Er zeigt keine Browser an keine Herkunft von Suchmaschinen und robots etc.

Hast du evtl noch einen Tip?
axial
 
Posts: 14
Joined: 10. June 2006 09:23

Postby Wiedmann » 11. June 2006 19:29

Hast du evtl noch einen Tip?

Den hast du doch schon von Stefan bekommen? Wenn du dann aber was anderes machst...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby axial » 11. June 2006 20:05

Wenn ich was falsch gemacht habe, dann wäre ich dankbar wenn ihr mir sagt wo der Fehler liegt. Danke.
axial
 
Posts: 14
Joined: 10. June 2006 09:23

Postby Stefan » 11. June 2006 21:35

Und, mittlerweile die Ursache gefunden?

verwandle die Einstellungen(LogFormat) in der globalen Konfiguration wieder zurück wie es war. Mit meinem Eintrag wollte ich Dir nur zeigen wie das zusammenhängt.

Code: Select all
#
# The following directives define some format nicknames for use with
# a CustomLog directive (see below).
#
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
LogFormat "%{User-agent}i" agent

OK?

Dann:
Code: Select all
CustomLog logs/access.log comined

Um Dir den zusammenhang nochmal zu vermitteln, wenn Du hier statt comined, agent wählst, wird in der Datei nur der User Agent geloggt. bei referer nur die Herkunft und mit common eben der übliche Kram bis auf User_Agent und Referer. Dafür ist dann das kominierte Format gut, da hier eben alle Elemente geloggt werden. Mensch, das steht doch eigentlich alles genau so in der conf selbst, oder?

Ganz genau, falls bei Dir die Kommentare fehlen, hier nachlesen
http://httpd.apache.org/docs/2.0/logs.html#accesslog

//nachtrag
Was denkst Du eigentlich woher ich das weiß mit dem LogFormat=1 in der awstats.conf? Weils da auch im Kommentar zu LogFormat steht.
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby axial » 12. June 2006 11:07

Danke dir.
Ich glaub ich hab auf der Leitung gestanden. Ich werd mir das heute Abend nochmal anschauen.


danke.
axial
 
Posts: 14
Joined: 10. June 2006 09:23

Postby deepsurfer » 12. June 2006 12:01

http://awstats.sourceforge.net/docs/awstats_setup.html

wenn ich mich nicht täusche müsste hier doch alles stehen.......

und sogar bei der rechersche findet im untermenü sogar jede menge Einstellungen zu jedweder Logauswertung.
http://awstats.sourceforge.net/docs/index.html
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Stefan » 12. June 2006 13:03

Absolut korrekt und ebenso wie die Direktiven in der Dokumentation beschrieben sind, sind sie auch in den Dateien selbst kommentiert.
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests