Newbi braucht Hilfe - Apache u. PHP Konfig.

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Newbi braucht Hilfe - Apache u. PHP Konfig.

Postby CJ » 31. May 2006 01:03

Habe xampp für windows version1.5.3 (php version 5.1.4) installiert, bekomme aber php-dateien nur als code angezeigt (ie7 auf winXPprof).

Wie bringe ich apache bei, php zu erkennen und anzuzeigen?

Google-Suche war bis dato nicht wirklich hilfreich...

Schreibt bitte, bin über jede Hilfe dankbar,
CJ
CJ
 
Posts: 3
Joined: 31. May 2006 00:54

Postby KingCrunch » 31. May 2006 03:17

Wie rufst du die Dateien auf?

kleiner Tipp: Doppelklick bringts nich ;)
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby CJ » 31. May 2006 09:17

Aufruf über iExplorer7 und http://localhost/test.php beispielsweise.
Ausgabe dann nur er quellcode:

<html>
<head>
<title>PHP-Test</title>
</head>
<body>
<?php echo '<p>Hallo Welt</p>'; ?>
</body>
</html>

An anderer Stelle im Netz hab ich gelesen, dass der iEx7 nicht weiß, was er mit den php-dateien anfangen soll, und es erst über entsprechende Einstellungen in der php.ini funzen soll. Aber die Einstellungen dafür habe ich nicht finden können....
CJ
 
Posts: 3
Joined: 31. May 2006 00:54

Postby KingCrunch » 31. May 2006 11:08

Was mit den php-Dateien passiert, hat erstmal nix mit dem Browser zu tun. Da kann der IE7 verwirrt sein, wie er will ;) Mir fällt allerdings auch grad net mehr ein...
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby CJ » 31. May 2006 12:31

ja, mit dem Browser hat es wohl weniger zu tun. Es geht mehr darum, PHP auf Apache zu konfigurieren, sprich php.ini.
Habe viele VESCHIEDENE Anleitungen dafür im Netz gefunden, bis dato hat es aber nicht gefunzt. Selbst mit dem WondowsInstaller für XAMPP gehts nicht.
Wenn sich nun jemand damit auskennt, BITTE POSTEN!

cj
CJ
 
Posts: 3
Joined: 31. May 2006 00:54

Postby deepsurfer » 31. May 2006 12:49

Soeben XAMPP 1.5.3 ZIPversion entpackt, gestartet, über htt://localhost geprüft ob die DEMOs im Willkommenscreen funktionieren.

Das der Willkommenscreen schon auf PHPbasis geschrieben wurde, ist an dieser stelle schon an zu merken das PHP richtig geparsed wird.

Konstrukt nach gebaut.
Verzeichnis erstellt \xampp\htdocs\cjscripttest

dann ein test.php erstellt mit dem Script was CJ hier gepostet hat.

Aufruf http://localhost/cjscripttest/test.php

Das Script wird einwandfrei geparsed und "Hallo Welt" wird ausgegeben.

An dieser stelle sei angemerkt das ich hier keinen IE7 benutze, getestet mit IE 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-15191C

mit Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.0.3) Gecko/20060426 Firefox/1.5.0.3

mit Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; rv:1.7.8) Gecko/20060503 Debian/1.7.8-1sarge6

mit Epiphany 1.4.8 Ein auf Mozilla basierender GNOME-Browser

Das man für den IE7 etwas an der php.ini Ändern sollte ist mir nicht bekannt, hier wäre es gut wenn einige der Forenbesucher die den IE7 benutzen sich melden würden.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests