PHP-Navigationsmenü funktioniert nicht mehr

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

PHP-Navigationsmenü funktioniert nicht mehr

Postby golfer69 » 17. May 2006 09:10

Hi!
Hatte auf meinem Webserver XAMPP 1.4.6 (mit PHP 4.3.8 ) am laufen.
Auf meiner Seite ist ein vertikales PHP-Navigationsmenü eingebaut welches beim draufklicken aufklappt und die Unterpunkte anzeigt.
Die Datei Menü.php ist in jede Seite includet.
Musste nun den Webserver neu installieren und habe jetzt XAMPP 1.5.2 mit PHP 4.4.2 am laufen.
Habe die Sicherung der Seite ins htdocs-Verzeichnis kopiert (alle Pfade sind Gleich wie vor der Neuinstallation) aber das Navi-Menü funktioniert nicht mehr. Das Menü wird zwar angezeigt aber es lässt sich beim draufklicken nicht mehr aufklappen.
Bin am Verzweifeln... Im Script des Menüs wird nur eine einzige Pfadangabe benötigt und die ist 100%ig korrekt. Kann das mit der Version von PHP zu tun haben?
Hier ein Auszug aus dem Script:

Code: Select all
<?
$siteRoot="/php-seite/";
$menuStruct=array(
"News"=>array("root"=>$siteRoot."news/newsindex.php",
"News1"=>$siteRoot."news/news.php"
),

"Test"=>array("root"=>$siteRoot."test/testindex.php",
"Test 1"=>$siteRoot."test/test.php"
);



if($PHP_SELF == $menuStruct[0]['root']){
  foreach($menuStruct as $key=>$value){
    if($PHP_SELF == $value['root']){
       echo "<div class=\"fstLevelActive\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
    }
    else{
       echo "<div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
    }
  }
} else {
  foreach($menuStruct as $key=>$value){
    if($PHP_SELF == $value['root']){
       echo "<div class=\"fstLevelActive\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
    }else{
       echo "<div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
    }
    foreach($value as $key2=>$value2){
      if(array_search($PHP_SELF,$value)){
        if($key2 != "root")
           if($PHP_SELF == $value2){
              echo "<div class=\"secLevelActive\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";
           }else{
              echo "<div class=\"secLevel\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";
           }
      }
    }
  }
}
?>


Wäre für Hilfe oder auch nur nen kleinen Hinweis auf die Ursache sehr dankbar...
Danke im voraus!!!
golfer69
 
Posts: 2
Joined: 17. May 2006 08:17

Postby deepsurfer » 17. May 2006 09:16

PHPcode abändern und PHPrichtlinien mässig überarbeiten.

Dein Problem liegt am register_globals
http://faq.kwm-web.info/doku.php?id=php ... er_globals
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby golfer69 » 17. May 2006 09:50

Vielen Dank deepsurfer!!!!
Hab gestern bestimmt 4 Stunden an dem Problem rumgemacht aber bin auf keinen grünen Zweig gekommen... An das register_globals hätt ich überhaubt nicht gedacht. Hätte meinem Server beinahe das fliegen beigebracht (und zwar zum Fenster raus)!
Werd das Script gleich überarbeiten denn meine Seite (geschäftlich) muss spätestens morgen wieder online sein.
Vielen Dank für die schnelle und sehr hilfreiche Antwort!!!
golfer69
 
Posts: 2
Joined: 17. May 2006 08:17


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests