Xampp funktoniert nicht mehr

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xampp funktoniert nicht mehr

Postby eArtis » 16. May 2006 12:54

Guten Tag,
Also ich hatte xampp auf einer Partition installiert und habe gestern das Laufwerk C: formatiert, seitdem kann ich xampp nicht mehr starten weil der pfad zum htdocs Ordner und so nicht mehr stimmt. (Steht jedenfalls da wenn ich xampp_start.exe ausführen will)

Ich hab alle Einträge in der httpd.conf geändert (Laufwerksbuchstaben) und danach abgespeichert, leider geht es noch immer nicht (selbe Fehlermeldung)
In der error.log steht auch nix drin.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen :)

mfg
eartis
eArtis
 
Posts: 3
Joined: 15. May 2006 10:12

Postby deepsurfer » 16. May 2006 13:00

Guten Tag,
Also ich hatte xampp auf einer Partition installiert und habe gestern das Laufwerk C: formatiert, seitdem kann ich xampp nicht mehr starten weil der pfad zum htdocs Ordner und so nicht mehr stimmt. (Steht jedenfalls da wenn ich xampp_start.exe ausführen will)

Das heist du hattest XAMPP auf Partition D: oder sonstwo Installiert !?!?!?


Ich hab alle Einträge in der httpd.conf geändert (Laufwerksbuchstaben) und danach abgespeichert, leider geht es noch immer nicht (selbe Fehlermeldung)
In der error.log steht auch nix drin.

Wenn du XAMPP auf einer anderen Partition installiert hattest zusätzlich die Konfigurationen nach eigenem Ermessen geändert, so verstehe ich dein Problem nicht.
Wenn in der Config nach einem Pfad auf C: verwiesen wird, sollte sichergestellt werden das auf C: auch wieder der Eingetragene Pfad vorhanden ist sonst kann XAMPP seiner Aufgabe nicht gerecht werden.

Was mich nur stutzig macht ist die Tatsache das wenn XAMPP auf einer anderen Partion Installiert wurde das eigentlich alle Pfade innerhalb des XAMPP auch auf der installierten Partition eingerichtet sind.

Es wäre hilfreich wenn du mal Erörterst wie du XAMPP Installiert hast und was für Änderungen du in den Configs gemacht hast.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby eArtis » 16. May 2006 14:27

Ja ich hatte Xampp auf X: installiert aber jetzt heißt das Laufwerk E:
Ich hab alle Einträge geändert wo immer ne Pfadangabe war wie:
Code: Select all
ServerRoot "E:/apachefriends/xampp/apache"
und so.

Hier meine httpd.conf Datei:
http://eartiscore.com/httpd.conf.txt

Edit:
Nachdem ich C: formatiert habe, habe ich Xampp nicht installiert...ich hab dacht man kann es einfach starten (weil ja nix gelöscht worden ist oder?)
eArtis
 
Posts: 3
Joined: 15. May 2006 10:12

Postby deepsurfer » 16. May 2006 15:03

einfach mal die setup_xampp.bat ausführen die richtet dir die Pfade für das XAMPPsystem wieder ein.

Bei Pages die du selber geschrieben hast und in dessen PageCodes absolute Systempfade eingetragen sind, da müsstes du manuell alles durchgehen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby eArtis » 16. May 2006 16:28

Hallo,

Vielen Dank für deine Hilfe, jetzt funktoniert alles ohne Probleme :)
eArtis
 
Posts: 3
Joined: 15. May 2006 10:12


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests