Connect Problem

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Connect Problem

Postby nostromo33 » 12. May 2006 09:11

Hallo an alle erstmal,

hab mir mal das neue xampp downgeloadet un dinstalliert.
Anschließend, wie in FAQ beschrieben, das Root Passwort geändert.
Wenn ich nun per Commandozeile auf die DB zugreifen möchte kommt error using password: yes ???
Wo liegt das problem, kann mir da jemand auf die Sprünge helfen.
Neuinstallation und erneuter Versuch = gleiches Ergebnis.
Ich weiss genau dass ichs schon hatte mit ner alten Version, da ging mysql -u root -p;

Help please !!!
nostromo33
 
Posts: 10
Joined: 07. December 2003 14:38
Location: Abg

Postby nostromo33 » 12. May 2006 09:59

So hat sich erledigt, in der my.cnf fehlte die host=localhost Zeile.
kann geclosed werden.
nostromo33
 
Posts: 10
Joined: 07. December 2003 14:38
Location: Abg

Postby nostromo33 » 12. May 2006 11:09

also doch noch nicht, das Problem ist wieder da, nach Anlegen von Datenbanken und Usern kommt der gleiche Mist !!
Bin jetzt mit dem Latein am Ande.
hat jemand ne Idee ?
nostromo33
 
Posts: 10
Joined: 07. December 2003 14:38
Location: Abg

Postby deepsurfer » 12. May 2006 11:16

Wenn ich nun per Commandozeile auf die DB zugreifen möchte kommt error using password: yes ???
Wo liegt das problem, kann mir da jemand auf die Sprünge helfen.

Wie lautet denn deine commandozeilen angabe (bitte mal komplett hier Posten)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby nostromo33 » 12. May 2006 13:57

mysql -u root -p;

hat ja auch schon gefunzt, bloß eben nun wieder nicht mehr.
Wenn ich bloß mysql oder mysqladmin plus enter eingebe kommt schon dieselbe Fehlermeldung.
nostromo33
 
Posts: 10
Joined: 07. December 2003 14:38
Location: Abg

Postby Wiedmann » 12. May 2006 14:16

Ist für den User "root" das Passwort ";"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby nostromo33 » 12. May 2006 15:16

nein, passwort ist vergeben.
hat wie gesagt auch schon funktioniert.
Habe zum Test ein paar Foren ausprobiert, und dabei natürlich DB angelegt nebst usern.
Seitdem zickt er wieder rum.
nostromo33
 
Posts: 10
Joined: 07. December 2003 14:38
Location: Abg

Postby Wiedmann » 12. May 2006 15:36

nein, passwort ist vergeben.

Das ein Passwort vergeben wurde ist schon klar (zumindest geh ich davon aus, dass dem wirklich so ist), sonst würdest ja keines beim Connect benutzen wollen...

Und "nein"? Wenn das Passwort für diesen User nicht ";" ist, warum gibst du dann dieses an?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby nostromo33 » 13. May 2006 08:12

Oha, jetzt hab ichs geschnallt was du meinst, und siehe da er redet wieder mit mir LOL!!
Dachte SQL Syntax muss ; am Ende stehen.
Naja, wie gesagt man lernt nie aus.
THX
nostromo33
 
Posts: 10
Joined: 07. December 2003 14:38
Location: Abg


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests