Apache, MySQL lässt sich nciht starten

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache, MySQL lässt sich nciht starten

Postby web2 » 01. May 2006 21:13

Nabend,
ich stehe vor einem kleinem Problem. Ich habe mir die aktuellste XAMPP Vers. heruntergeladen und installiert.
Das Problem ist jedoch das ich den Apache Server und MySQL nicht starten.

Wenn ich den Apache oder MySQL über den Control Panel starten will steht da permanent 'Busy...'

Ich habe im Internet einwenig gesucht und einige Informationen erhalten. wie zb. iis muss aus sein. ich habe den iis garnicht installiert. (Habe XP Prof).


Folgende Meldung erhalte ich wenn ich den Apache über die bat starten möchte
------------------
Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beende
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

Apache konnte nicht gestartet werden
Apache could not be started
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
---------------------------------------------------------

und diese Meldung erhalte ich wenn ich die setup_xampp.bat ausführe
---------------------------------
Sorry ... cannot find php cli!
Must abort these process!
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
---------------------------------

habe auch in der my.ini die Pfadfehler behoben, der pfad war im linuxstil angegeben...

folgende ausgabe erhalte ich wenn ich PATH in die cmd eingebe
-------------------
PATH=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem
--------------------------------


also ich weis nciht mehr was ich machen soll... bitte um hilfe


LG
Eugen
web2
 
Posts: 1
Joined: 01. May 2006 20:31

Postby semtex » 01. May 2006 22:16

kann es sein, das du das system nicht unter den vorgegebenen standard pfad installiert hast?
semtex
 
Posts: 57
Joined: 12. April 2006 16:41

Postby deepsurfer » 02. May 2006 11:27

semtex wrote:kann es sein, das du das system nicht unter den vorgegebenen standard pfad installiert hast?


Wie semtex schon richtig vermutet.....
Hast du eventuell die setup_xampp.bat nicht ausgeführt ?

Schau auch mal in die LOG dateien vom XAMPP-Apache, darin wird auch beschrieben warum er nicht startet.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests