starten .EXE aus CGI nicht möglich

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

starten .EXE aus CGI nicht möglich

Postby andjey » 25. April 2006 17:42

Hilfe,
was soll ich in Apache httpd.conf ändern um
mein server dafür überreden egal welche .exe zu
starten (winword.exe)
start passiert aus .cgi mit (system "start winword.exe"; )
process auf dem server wird gestartet und bleibt hängen
es scheint so das es wegen nicht genügend rechte blockiert wird
optionen in httpd.conf sehen so aus
(Options Indexes FollowSymLinks Includes ExecCGI)
wenn ich local das starte ict alles wunderbar
also magic mystery

andy
andjey
 
Posts: 4
Joined: 25. April 2006 17:30
Location: braunschweig

Postby deepsurfer » 25. April 2006 17:49

ich mei es liegt am fehlenden Pfad im Script

Code: Select all
System(start "C\:\\pfad\\wo\\winword.exe



mal testen und melden
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 25. April 2006 20:12

process auf dem server wird gestartet und bleibt hängen

:?:
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

geht nicht

Postby andjey » 26. April 2006 08:30

leute,
es scheint so, dass es absolut egal ist ob du relative/absolute pfade benutzt
der bleibt trotzdem nur im winTskManager sichtbar und halbwegs gestartet
visual sieht man nichts.
irgendwas stoppt process in halbausgeführten Zustand

HILFE!
andjey
 
Posts: 4
Joined: 25. April 2006 17:30
Location: braunschweig

Postby Wiedmann » 26. April 2006 10:00

der bleibt trotzdem nur im winTskManager sichtbar und halbwegs gestartet
visual sieht man nichts.

Der Process ist nicht "halbwegs gestartet", sonder schon richtig (deswegen siehst du ihn ja im Taskmanager). Nur siehst /du/ ihn halt nicht auf /deinem/ Desktop.

Ich schätze mal, der Apache läuft bei dir als Dienst?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

als dienst

Postby andjey » 26. April 2006 11:27

ja apache als DIenst mit meine adminrechten
winword.exe wird auch mit meine rechten gestartet.
übrigens ich habe es kurz getestet notepad.exe/calc.exe
funkzioniert auch nicht...
kann es vom apachekonfig abhängig sein
andjey
 
Posts: 4
Joined: 25. April 2006 17:30
Location: braunschweig

Postby Wiedmann » 26. April 2006 11:59

mit meine adminrechten

Das ist egal, da dieser Dienst seine eigene Session hat.

ja apache als DIenst

Hat dann dieser Dienst das Recht mit dem Desktop (von deiner Session) zu agieren?

übrigens ich habe es kurz getestet notepad.exe/calc.exe
funkzioniert auch nicht...

Natürlich funktioniert es.
BTW: macht es halt normal wenig Sinn, wenn der Server ein Programm mit einem sichtbaren Fenster startet, da der User ja i.d.R. gar nicht an diesem Rechner sitzt...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

an Wiedemann

Postby andjey » 26. April 2006 11:59

an Wiedemann (AF Moderator)

du hast recht process war nur nicht visualisiert
ich habe vba-code eingefügt und es läuft

Beim ausführung vom prozess stand

Device\Named Pipe\appr-pipe 335
Device\Null

ich möchte das trotzdem serverseitig visualisieren geht das?
andjey
 
Posts: 4
Joined: 25. April 2006 17:30
Location: braunschweig


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests