zugriff verweigert Apache

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

zugriff verweigert Apache

Postby speedyggg » 25. April 2006 16:32

Hallo

ich habe ein Script in PHP geschrieben. Dieses läuft/funktioniert auf einem Server mit Apache 5.0.4.
Nun möchte ich mit diesem Script auf einen anderen Server umziehen, auf dem die Version 5.1.1. läuft. Auf diesem Server funktioniert das Script nicht mehr.

Folgende Funktion hat das ganze:
Script soll über vorhande Netzwerkverbindung zu einem Client PC, diesem neustarten.

Das ganze bekommt bei dem neuen Server die Fehlermeldung "Zugriff verweigert"
:(
Muss man im Apache irgendwo einstellen das er PHP-System- Befehl durchlassen bzw. verarbeiten soll?

Ich hoffe mir kann jemand helfen.

Thx
Speedyggg
speedyggg
 
Posts: 6
Joined: 11. April 2006 13:15

Postby deepsurfer » 25. April 2006 16:41

Ich denke du meinst mit 5.0.4 und 5.1.1 die PHP Version und nicht Apache, denn eine solche Apache Version gibt es nicht.

Da du hier in "XAMPP für Windows" schreibst sollte dieses Problem damit verbunden sein.
http://faq.kwm-web.info/doku.php?id=php ... er_globals
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby semtex » 25. April 2006 16:41

Das wird wohl weniger mit den Versionen zu tun haben, als mit den Berechtigungen und der PHP konfiguration die Du für solche Systembefehle haben musst.
semtex
 
Posts: 57
Joined: 12. April 2006 16:41

Postby speedyggg » 25. April 2006 16:50

Ja klar guten Morgen ist natürlich die PHP - Version

Also nochmal von vorne :
Ich benutze XAMPP alt (funktionstüchtig): 1.4.13
Neu nicht funktionstüchtig Ver: 1.5.1

Wie gesagt auf der alten Version keine Probleme. Die Fehlermeldung ist halt"Zugriff verweigert".
Wenn ich aber den generierten Befehl in Kommandozeile ausführe funktioniert es auch.
Also kann es auch nicht an den Berechtigungen unter Windows liegen.
- der Befehl wird richtig vom Script zusammen gesetzt
- per Kommandozeile funktioniert es auch
bleibt also im Prinzip nur die geänderte Apache und/oder Xampp Version,oder
Speedyggg
speedyggg
 
Posts: 6
Joined: 11. April 2006 13:15


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests