Xampp startet nicht - Alle Ports sind frei!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xampp startet nicht - Alle Ports sind frei!

Postby crZter » 12. April 2006 12:04

Hallo,

ich arbeite grade an einem Projekt und wollte es schon mal ein bisschen ausprobieren in Bezug auf Php und Datenbanken, bis mein richtiger Server da ist.
Mein Problem: xampp-portcheck.exe zeigt an, dass alle ports frei sind.
IIS ist schon deinstalliert. Ich dachte zuerst das wäre das Problem. Ich sitze hier seit einer Stunde und weiss ehrlich gesagt nicht weiter.
Auch Skype Ports wurden deaktiviert. Programme wie Emule u. Azureus sind zwar installiert laufen aber nicht.
WinXp Firewall ist auch deaktiviert.
Wenn xampp-portcheck.exe anzeigt, dass alle Ports frei sind kann es ja nicht an dem Router liegen oder?

Wo kann das Problem liegen (FAQ + Forum schon gecheckt und nichts nutzbares gefunden)?

mfg crZ`ter
crZter
 
Posts: 1
Joined: 12. April 2006 11:58

Postby deepsurfer » 12. April 2006 12:10

Wo kann das Problem liegen (FAQ + Forum schon gecheckt und nichts nutzbares gefunden)?


Oftmals schon erwähnt für eine Fehlersuche:

DOSbox öffnen, manuell ins XAMPP Verzeichnis Wandern, dort manuell apache_start.bat aufrufen, wenn er nicht startet wird eine Fehlermeldung angezeigt, diese Meldung ist auch im LOGfile des XAMPP-Apachen zu sehen.

Obwohl schon mehrmals ausführlich beschrieben hier nochmal der Ablauf:

START --> Ausführen ==> cmd (Fenster mit schwarzen hintergrund öffnet sich)
cd c:\apachefriends\xampp (pfade dem eigenen System angepasst eintippen)
apache_start.bat (hiernach sollte Fehlermeldung erscheinen)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests