Pfade gehen nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Pfade gehen nicht

Postby xyx » 12. April 2006 10:35

Hallo, habe ein kleines Problem. Wenn ich folgendes in meinen IE eingebe dann passiert nix, obwohl die datei vorhanden ist.

http://localhost/xampp/htdocs/test/index.htm

Wenn ich die datei dann aber nicht im /htdocs ordner habe, sondern nur so

http://localhost/xampp/test/index.htm

dann geht es wieder.

Sollte ich aber einen unterordner erstellen z.b so

http://localhost/xampp/test/install/index.php

geht es auch wieder nicht.

Kann mir jemand sagen ob das eine einstellungssache ist, benutze Win2k.

Ich dachte eigentlich sucht der Xampp im htdocs Verzeichnis nach Dokumenten, aber ist anscheinend nicht so.

Für euere Hilfe besten Dank mit voraus.
xyx
 
Posts: 5
Joined: 12. April 2006 10:27

Postby Wiedmann » 12. April 2006 10:39

Ich dachte eigentlich sucht der Xampp im htdocs Verzeichnis nach Dokumenten, aber ist anscheinend nicht so.

Tut er auch. Die URI für's DocumentRoot aka htdocs ist:
http://localhost/
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby xyx » 12. April 2006 15:20

Und wieso funktioniert das bei mir nicht ?

Bitte um Hilfe
xyx
 
Posts: 5
Joined: 12. April 2006 10:27

Postby Wiedmann » 12. April 2006 15:25

Die Datei wird nicht dort auf der Platte liegen, wo sie der URI nach liegen müsste...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby deepsurfer » 12. April 2006 15:27

http://faq.kwm-web.info/doku.php?id=xam ... _von_xampp

Thema: Einbinden eigener HTML Seiten
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Soprano » 12. April 2006 15:31

oops... ist ja garnicht mein beitrag :oops:
Soprano
 
Posts: 5
Joined: 12. April 2006 14:45

Postby xyx » 12. April 2006 16:07

C:\Programme\xampp\htdocs\test\test.htm

so liegt das auf meiner platte.

wenn ich dann im IE, localhost/xampp/htdocs/test/test.htm eingebe, dann sagt er Object nicht gefunden.

So und was ist jetzt falsch an der ganzen Sache ?

Ich danke für schnelle Hilfe.
xyx
 
Posts: 5
Joined: 12. April 2006 10:27

Postby deepsurfer » 12. April 2006 16:15

C:\Programme\xampp\htdocs\test\test.htm


Dann lautet der aufruf http://localhost/test/test.htm


Back to the roots: (ich weiss nicht was an Wiedmann und meiner Erklärung so unverständlich ist)

http://localhost =====> c:\Programme\xampp\htdocs

http://localhost/test ====> c:\Programme\xampp\htdocs\test

Bei Deinem Aufruf
http://localhost/xampp/htdocs/test/test.htm will der Apache auf folgendes Verzeichnis zugreifen was logischerweise nicht vorhanden ist
c:\Programme\xampp\htdocs\xampp\htdocs\test\

PS: hat nix mit überheblichkeit oder besserwisserrei zutun, sondern lediglich mal genau lesen und zusammenhänge verstehen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby xyx » 12. April 2006 16:25

Danke jetzt geht es.

das problem ist nur, wenn ich im IE, http://localhost eingebe dann springt der sofort um auf http://localhost/xampp. kann man das abstellen ?

Kann man das z.b. so einstellen wie bei dem normalen apache, das er wenn ich localhost eingebe eine inhaltsangabe macht, mit den ganzen ordnern ?

Auch wenn´s eine schwere geburt war, ich danke euch erstmal.
xyx
 
Posts: 5
Joined: 12. April 2006 10:27

Postby deepsurfer » 13. April 2006 10:06

das problem ist nur, wenn ich im IE, http://localhost eingebe dann springt der sofort um auf http://localhost/xampp. kann man das abstellen ?

a) Die index.php und index.html im Verzeichniss \xampp\htdocs\ löschen (umbenennen), bzw. eine eigene index.php/html schreiben.
b) Den Browser-Cache leeren

Kann man das z.b. so einstellen wie bei dem normalen apache, das er wenn ich localhost eingebe eine inhaltsangabe macht, mit den ganzen ordnern ?

Ja, kann mann bzw. es ist schon so eingestellt.
Wenn kein index.html oder index.php vorliegt ist XAMPP so eingestellt das so genannte INDEXing zu nutzen und zeigt dann den Ordner Inhalt im Browser an.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby xyx » 13. April 2006 17:45

Super, danke für euere Hilfe. Seit echt klasse.
xyx
 
Posts: 5
Joined: 12. April 2006 10:27


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests