Apache beendet sich immer ... :(

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache beendet sich immer ... :(

Postby ffu » 11. April 2006 19:36

Hallo,

ich habe eigentlich garnichts an meiner Konfiguration geändert, aber seit einem Neustart meines PCs lässt sich der Apache nicht mehr benutzten. Ich mache XAMPP Control auf, drücke auf "Start" bei Apache und bei MySQL. MySQL bleibt auch an, aber beim Apache springt der Button nach paar Sekunden (~4) wieder auf "Start", was ja heißt, dass er gestoppt wurde!

An was kann das liegen?

Danke!!

Gruß,
Björn
ffu
 
Posts: 29
Joined: 15. March 2006 14:20

Postby Wiedmann » 11. April 2006 19:38

Starte den Apachen über die Batchdatei und schau dir die Fehlermeldung an.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ffu » 11. April 2006 19:57

also habe die Datei apache_start.bat geöffnet!? Dort steht nur:

Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...

und dann schließt sich die Bat Datei ...

Was nun?
ffu
 
Posts: 29
Joined: 15. March 2006 14:20

Postby KingCrunch » 11. April 2006 20:02

starte die Batch von der Kommandozeile, dann schließt sich das fenster nicht. "Start" --> "Ausführen" --> "cmd" [Enter], dann dort
Code: Select all
cd l:/path/to/xampp [enter]
apache-start.bat
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby ffu » 11. April 2006 20:06

bringt komischerweise ebenfalls nichts:

Image
ffu
 
Posts: 29
Joined: 15. March 2006 14:20

Postby phphp » 11. April 2006 22:57

skype oder andere programme installiert?
ich hatte vor kurzem das selbe problem.
skype abgeschaltet. alles ging wieder.
-skype an. nix ging!?!
phphp
 
Posts: 15
Joined: 06. April 2006 18:12

Postby ffu » 11. April 2006 23:00

skype installiert, aber ist aus!
vor dem neustart des pc's gings noch. und danach nicht mehr. auch nachdem ich nochmal restartet habe...
es laufen nur die selben programme wie zuvor :(
ffu
 
Posts: 29
Joined: 15. March 2006 14:20

Postby Wiedmann » 11. April 2006 23:12

Das Verhalten des Startscriptes ist in der Tat ungewöhnlich und kann ich mir so gerade nicht erklären.

Lösche mal das "error.log", führe das Startscript aus und schau ob dann was im "error.log" drinsteht.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ffu » 11. April 2006 23:26

ok hier, aus der datei
xampp/apache/logs/error.log:

Code: Select all
[Wed Apr 12 00:25:34 2006] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Wed Apr 12 00:25:35 2006] [crit] (-2146173795)Unknown error: Digest: error generating secret: Unknown error
[Wed Apr 12 00:25:39 2006] [crit] (22)Invalid argument: unable to replace stderr with error_log
[Wed Apr 12 00:25:39 2006] [crit] (2)No such file or directory: unable to replace stderr with /dev/null
[Wed Apr 12 00:25:41 2006] [crit] (22)Invalid argument: unable to replace stderr with error_log
[Wed Apr 12 00:25:41 2006] [crit] (2)No such file or directory: unable to replace stderr with /dev/null
[Wed Apr 12 00:25:42 2006] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Wed Apr 12 00:25:43 2006] [crit] (-2146173795)Unknown error: Digest: error generating secret: Unknown error


:(
ffu
 
Posts: 29
Joined: 15. March 2006 14:20

Postby Wiedmann » 11. April 2006 23:42

[Wed Apr 12 00:25:35 2006] [crit] (-2146173795)Unknown error: Digest: error generating secret: Unknown error

Wo kommt das her?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ffu » 11. April 2006 23:52

woher soll ich das wissen? :D
sry, aber ich kann mit der meldung nichts anfangen :(
ffu
 
Posts: 29
Joined: 15. March 2006 14:20

Postby Wiedmann » 11. April 2006 23:55

woher soll ich das wissen?

Na ist doch dein XAMPP... ;-)

sry, aber ich kann mit der meldung nichts anfangen

Digest wird für den Zugagsschutz beim WebDAV-Demo verwendet.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ffu » 11. April 2006 23:57

WebDAV, sry, was ist das? :D

Ja von was könnte der Fehler kommen?

Ja ist mein Xampp, aber ich habe da ja nichts gemacht, außer das Teil installiert und dann die Scripte in htdocs rein und ausgeführt ...
ffu
 
Posts: 29
Joined: 15. March 2006 14:20

Postby Wiedmann » 12. April 2006 00:03

WebDAV, sry, was ist das?

http://google.tut.de.vu/

Ja von was könnte der Fehler kommen?

Keine Ahnung... Vor allem wenn du eigentlich(?) nichts geändert hast. Kannst ja den XAMPP separat nochmal installieren und schauen ob das dort dann auch auftritt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ffu » 12. April 2006 00:13

ich habe das teil nur installiert und documentroot auf ne andere festplatte verlegt. das aber schon vor einigen monaten ... sonst habe ich 0 verstellt! ja ich werde es nochmal versuchen
ffu
 
Posts: 29
Joined: 15. March 2006 14:20

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests