Fehler bei der Installation

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Fehler bei der Installation

Postby nasty Cat » 30. March 2006 16:21

Wenn ich nach der Installation im Browser die index.php aus dem Verzeichnis ..\htdocs aufrufe, kommt die Meldung

Something is wrong with the XAMPP installation :-(

Kurze php-Testdateien geben nur die Infos aus dem HTML-Script wieder.

Ich habe mehrfach deinstalliert, inclusive dem manuellen Löschen aller verbliebenen Dateien und Verzeichnisse. Vorher habe ich alle Dienste deaktiviert.

In der error.log kommt folgende Meldung

[Thu Mar 30 16:07:07 2006] [crit] (22)Invalid argument: unable to replace stderr with error_log
[Thu Mar 30 16:07:07 2006] [crit] (2)No such file or directory: unable to replace stderr with /dev/null
[Thu Mar 30 16:07:08 2006] [crit] (22)Invalid argument: unable to replace stderr with error_log
[Thu Mar 30 16:07:08 2006] [crit] (2)No such file or directory: unable to replace stderr with /dev/null

Hat einer einen Plan, wo es hakt?
nasty Cat
 
Posts: 2
Joined: 30. March 2006 15:29

Postby Wiedmann » 30. March 2006 16:28

Wenn ich nach der Installation im Browser die index.php aus dem Verzeichnis ..\htdocs aufrufe,

Und wie machst du das mit dem Aufrufen genau?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby deepsurfer » 30. March 2006 16:32

Du rufts aber schon im browser http://localhost/index.php auf oder ?

Öffne mal eine DOSbox und gehe manuell in das c:\apachefriends\xampp\ Verzeichnis und rufe manuell die apache_start.bat auf.

Nun sollte eine lesbare Fehlermeldung erscheinen (hier posten)

Eventuel auch mal einen anderen MIRROR zum download des XAMPPs nehmen, seit einiger Zeit häufen sich die Downloads mit Defekten Datenfiles.
(sind nicht die XAMPP-DEVs schuld, sondern liegt an SourceForge Download-Balancing)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby nasty Cat » 30. March 2006 16:53

Ja, ich habe über localhost aufgerufen.

Ich habe den ganzen Kram schon wieder deinstalliert und versuche mal eine andere Downloadquelle.

Wenn es dann nicht klappt, mache ich mit der DOS-Box weiter.

Danke
nasty Cat
 
Posts: 2
Joined: 30. March 2006 15:29


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests