Newsscript kann nicht installiert werden

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Newsscript kann nicht installiert werden

Postby Spacko » 30. March 2006 10:16

Hi!

Hab da nen kleines Problem. Hab XAMPP 1.5.1 installiert und wollte dann mein Newsscript installieren. Die MySQL Tabellen erstellt er in der Test Datenbank! Ich kann dann bei der Installation den Benutzer nicht erstellen um mich dann bei dem Script anzumelden!

Brauche dringend Hilfe!!!

thx Denis
Spacko
 
Posts: 11
Joined: 30. March 2006 10:11
Location: Minden Westf.

Postby deepsurfer » 30. March 2006 14:26

welches Newsscript ? Quellverweis wäre gut, dann kann man das nachschauen wo du eventuell einen Fehler gemacht hast.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Spacko » 30. March 2006 18:00

So jetzt noch einmal eine detailierte Beschreibung!

Ich habe ein Newsscript! Dieses habe ich unten zum download gestellt. Wie man es installiert, steht in der readme.txt. Dieses Newsscript läuft auf dem Server von meinem Provider wunderbar. Jetzt wollte ich es zum testen auf meinem PC mit XAMPP anwenden. Bei der Installation erstellt er die Tabellen, aber wenn ich den Administrator anlegen will, macht er nichts mehr und will immer einen gültigen Loginnamen!

Hoffe ich habe es gut beschrieben! Es muss an irgendeiner Einstellung bei phpMyAdmin liegen, aber ich weiß nicht welche?!?

http://intranet.denis-kaiser.de/download/news.zip
Spacko
 
Posts: 11
Joined: 30. March 2006 10:11
Location: Minden Westf.

Postby Spacko » 30. March 2006 20:24

ich sollte vielleicht dazu schreiben, das ich die mysql datenbank test benutze (die ist schon vorinstalliert) und keine änderungen in phpmyadmin vorgenommen habe
Spacko
 
Posts: 11
Joined: 30. March 2006 10:11
Location: Minden Westf.

Postby deepsurfer » 31. March 2006 13:41

Habs getestet....

Ja....es trifft zu das ein Fehler vorliegt, denn das Script wurde für Unix System geschrieben.

Die Admin Anmeldung geht unter Windowssystemen nicht.

Setz dich mit dem Author dieses Scriptes in Verbindung, der sollte das umändern.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Spacko » 31. March 2006 14:25

jetzt hab ich ein problem. der autor ist leider verstorben. hast du vielleicht eine idee. ist wirklich sehr wichtig. thx trotzdem schon mal für deine hilfe!
Spacko
 
Posts: 11
Joined: 30. March 2006 10:11
Location: Minden Westf.

Postby deepsurfer » 31. March 2006 14:39

Spacko wrote:jetzt hab ich ein problem. der autor ist leider verstorben. hast du vielleicht eine idee. ist wirklich sehr wichtig. thx trotzdem schon mal für deine hilfe!


Wenn du in PHP Fit bist mal nachprüfen was das Script macht.

Der Fehler geschieht nach meiner erkenntnis in der install_news.php
ab zeile 367 (case 6)

Es wird der login (Name des Admin) zwar geprüft ob er leer ist aber er übernimmt das value (zeile 331) von der eingabemaske nicht.

Im LinuxSystem wird diese Übergabe vollzogen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Spacko » 31. March 2006 16:06

gibt es dafür nen befehl der unter windows funktioniert?
Spacko
 
Posts: 11
Joined: 30. March 2006 10:11
Location: Minden Westf.

Postby KingCrunch » 31. March 2006 16:08

Nur so als Idee: register_globals?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Spacko » 31. March 2006 17:24

Du bist mein Held!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Es hat geklappt, musste nur bei sämtlichen php.ini Dateien "register_globals" auf "On" stellen.

Danke dir auch deepsurfer, dass du deine Zeit geopfert hast! Echt Spitze! Sollten wir uns mal über den Weg laufen, gebe ich einen aus!!!
Spacko
 
Posts: 11
Joined: 30. March 2006 10:11
Location: Minden Westf.

Postby deepsurfer » 31. March 2006 17:53

@KingCrunch DANKE, vor lauter news testing hab ich das doch glatt vergessen. ;)

@Spacko: HAPPY XAMPP ....
Irgendwann trifft man sich immer ;)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Spacko » 31. March 2006 18:03

hab da jetzt doch noch mal ne frage! der fehler kommt hoch wenn ich einen neuen benutzer anlegen will:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Programme\xampp\htdocs\news\admin_user.php on line 186

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Programme\xampp\htdocs\news\admin_user.php:186) in C:\Programme\xampp\htdocs\news\admin_user.php on line 196

er legt den benutzer an und man kann ihn auch benutzen, ist nur nen bisschen blöd! der findet den mailserver denk ich mal nicht! hab ja auch keinen installiert. kann man in der php.ini was anderes eintragen.
Spacko
 
Posts: 11
Joined: 30. March 2006 10:11
Location: Minden Westf.

Postby deepsurfer » 31. March 2006 18:07

Wie du schon richtig vermutest will das Script eine Mail an den User schicken der sich da einträgt, dadurch das du schon weisst das kein Mailserver läuft ist die Fehlermeldung richtig.

Konzeptfrage:
Willst du dieses Script für andere Zugänglich machen sodass sich auch andere Leute anmelden oder soll dies nur Privat für dich sein. ?

Wenns nur Privat ist, stör dich nicht weiter an der Fehlermeldung.

Wenns auch für andere sein soll, dann entweder den MercuryMail Server einrichten ( http://www.tecchannel.de/server/windows/401807/ ) oder einen anderen Mailserver benutzen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Spacko » 31. March 2006 18:33

ok, danke. brauch ich nicht. aber gut zu wissen!!!
Spacko
 
Posts: 11
Joined: 30. March 2006 10:11
Location: Minden Westf.

Postby Spacko » 31. March 2006 19:50

hab da noch ne frage! wie kann ich die seite für ein netzwerk freigeben. über "computername/news" zeigt er die seite nicht richtig an. kann man eine art domäne lokal vergeben?
Spacko
 
Posts: 11
Joined: 30. March 2006 10:11
Location: Minden Westf.

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests