Habe ein SQL Problem und Bitte um Hilfe

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Habe ein SQL Problem und Bitte um Hilfe

Postby Gluehfixi » 29. March 2006 18:24

Hallo Freunde habe jetzt leider ein Problem mit MYSQL

benutze xampp 1.5.1

genaue Fehlermeldung:SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.3.4): Invalid SQL: SELECT * FROM bb1_acpmenuitemgroups WHERE acpmode<='2' ORDER BY showorder ASC
mysql error: Table 'pcportal.bb1_acpmenuitemgroups' doesn't exist
mysql error number: 1146
mysql version: 5.0.18-nt
php version: 5.1.1
Date: 29.03.2006 @ 17:23
Script: /acp/misc.php?action=menu&sid=
Referer: http://www.pcportal.ipactive.de/acp/index.php?sid=&url=



genauer Weg zum Problem/Fehler:


ich habe ein Riesiges Problem mit meinem Forum gestern lief noch alles wunderbar und heute Mittag ist es nicht mehr richtig gelaufen der Standard style hat sich nicht mehr richtig dem PC Schirm angepasst alles irgendwie verschoben und jetzt habe ich auch noch ein SQL Problem

angeblich soll die Datenbank fehlen /gelöscht seín aber sie ist seltsamer weise in meinem MySqladmin zu sehen habe auch versucht diese zu Reparieren auch ohne erfolg ich habe Täglich ein Backup gemacht nur bringen tut es mir nix das Forum weil er mir dann im SQL auch einen Fehler anzeigt läuft zwar gerade aber wenn ich mich ins ACP logge bekomme ich in der rechten Spalte nur noch die Fehlermeldung angezeigt



Bitte um dringende Hilfe

Gruß Glühfixi


Ich habe jetzt versucht ein Backup von gestern einzuspielen da bekomme ich jetzt in mein mysqladmin folgende Fehlermeldung :

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'condition text NULL,
conditiontype enum('OR','AND') NULL DEFAULT 'OR',
showo' at line 4

Vielleicht hilft das euch weiter mir zu helfen ich kenne mich damit mal gar nicht aus

Bitte um dringende Hilfe

Gruß Glühfixi
Gluehfixi
 
Posts: 7
Joined: 28. March 2006 10:48

Postby Wiedmann » 29. March 2006 19:57

angeblich soll die Datenbank fehlen /gelöscht seín

Was anderes würde ich bei dieser Fehlermeldung auch nicht sagen:
Table 'pcportal.bb1_acpmenuitemgroups' doesn't exist

BTW:
Dürftest du im Supportforum von WoltLab besser aufgehoben sein. Die kenne ja schliesslich ihr Produkt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby KingCrunch » 29. March 2006 19:59

Eventuell kann da auch phpmyadmin helfen: Is die Datenbank denn da vorhanden?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Gluehfixi » 29. March 2006 20:01

KingCrunch wrote:Eventuell kann da auch phpmyadmin helfen: Is die Datenbank denn da vorhanden?


Ja die Datenbank ist dort vorhanden
Gluehfixi
 
Posts: 7
Joined: 28. March 2006 10:48

Postby Wiedmann » 29. March 2006 20:02

Ja die Datenbank ist dort vorhanden

Das wussten wir ja eigentlich schon vorher. Er vermisst ja keine Datenbank, sondern eine Tabelle...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby KingCrunch » 29. March 2006 20:04

Wiedmann wrote:
Ja die Datenbank ist dort vorhanden

Das wussten wir ja eigentlich schon vorher. Er vermisst ja keine Datenbank, sondern eine Tabelle...
Verlesen, kommt vor ... ;) Aber is die Tabelle ind phpmyadmin sichtbar?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Gluehfixi » 29. March 2006 20:05

Nein Tabelle ist nicht mehr vorhanden das ist es ja was ich nicht verstehe :(
Gluehfixi
 
Posts: 7
Joined: 28. March 2006 10:48

Postby JollyFine » 31. March 2006 18:39

dann hast du wahrscheinlich das selbe problem wie manch andere user, die ein forum über xampp laufen lassen:
irgend ein freundlicher nachbar hat dir deine tabellen geschossen/gelöscht und damit auch dein forum geschossen.
wenn du pech hast, hat sich dieses blöde schwein über deinen forenadminaccount eingeloggt und sogar noch ne gruppenmail rausgejagt, dass er kein bock mehr habe und forum deswegen down gehen würde.

hast du für xampp ein pw vergeben oder loggst du dich über "root" ein?
JollyFine
 
Posts: 22
Joined: 29. January 2006 11:10


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests