apache macht probleme

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Postby Corraggiouno » 30. March 2006 15:44

was ich auch merkwürdig finde ist,

das unter den diensten mysql noch vorhanden ist, obwohl ich das xampp inklusive allen serverdiensten deinstalliert habe

um das auszuschließen, ich habe nicht das mysql extra installiert

wie bekomme ich das mysql aus verwaltung/dienste heraus?
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby deepsurfer » 30. March 2006 15:54

DOSbox öffnen und

net stop mysql
eintippen, dann sollte es verschwinden.

Also bist du gerade dabei alles erstmal von null auf neu zu machen ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Corraggiouno » 30. March 2006 20:08

habe alles von neu gemacht!

im control - panel ist alles auf running (apache, mysql, ftp)

sobald ich aber beim apachen

diese einstellung habe

ErrorLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log"
CustomLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\access_log common"

und den apachen neu starten möchte startet dieser nicht!

also muss wohl daraus schliessen das der ErrorLog und der CustomLog so nicht richtig konfiguriert sind

sobald ich die routen # wieder setze, läuft der apache wieder

was nun?

also zumindet erreiche ich jetzt meinen apachen unter

www.coltsievers.de.md

nur das mit dem ERRORLOG und COSTOMLOG funktioniert noch nicht
irgendwas stimmt da!?

ach noch was wenn ich nun meine page nur unter www.coltsiervers.de.md

erreichen möchte und NICHT unter seeadler.dyndns.org

was muss ich da tun?
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby deepsurfer » 31. March 2006 13:19

Ok.... gerade versucht aber dich nicht erreicht, scheinbar hast du den Server aus.

Thema Logs:
Da bin ich dran, ich muss deinen Fehler erstmal reproduzieren um dir dahingehend Hilfe geben zu können.
Also lass die rauten davor damit der Server erstmal läuft.
Du hast noch die globalen LOGfiles vom XAMPP die dir bei Fehlern weiterhlefen können.

Thema Domainnamen:
So wie ich das sehe funktioniert dieser mediodots.com-Service nur auf vorhandene (bestehende) Verbindungen.

Das bedeutet:
Diese Technik, die seeadler benutzt, unterstützt der mediadots.com Service wohl nicht. <<-- Das kannste mal bei mediadots.com abklären.

Deine jetzige Technik basiert darauf das der aufruf coltsievers an seealder übergeben wird, dieser seeadler ist die schnittstelle für dich wegen deiner wechselnden IPnummer nach 24 Stunden zwangstrennung und/oder selbst herbeigeführtem Interneteinwahl.

Deine User die dich erreichen wollen, rufen coltsievers auf und durch eine Frame-Programmierung wird dann der Inhalt von seeadler (deinem Server) gezeigt, sofern dein Server auch eingeschaltet ist.
Die User denken aber weiterhin das coltsievers sich da meldet.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Corraggiouno » 31. March 2006 16:01

Das bedeutet:
Diese Technik, die seeadler benutzt, unterstützt der mediadots.com Service wohl nicht. <<-- Das kannste mal bei mediadots.com abklären.


hallo, kenntst du vielleicht nen provider wo man sich eine domäne holen kann, wo diese technik unterstützt?


thema logfiles:
ErrorLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log"
CustomLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\access_log common"

du hast doch mit sicherheit auch so ähnliche einstellungen, funktioniert das bei dir?

wo finde ich diese globalen logfiles?
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby deepsurfer » 31. March 2006 17:51

hallo, kenntst du vielleicht nen provider wo man sich eine domäne holen kann, wo diese technik unterstützt?


Im priziep hast du ja schon einen solchen Provider....dyndns.org...

thema logfiles:
ErrorLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log"
CustomLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\access_log common"

du hast doch mit sicherheit auch so ähnliche einstellungen, funktioniert das bei dir?

Ja, daher versuche ich ja deine Fehlermeldung durch verschiedene Sachen in meinem XAMPP zu reproduzieren, damit ich dir eine Lösung geben kann.

wo finde ich diese globalen logfiles?

\xampp\aoache\logs <<-- error.log und access.log sind dort vorhanden die alles mitlogen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Corraggiouno » 02. April 2006 08:38

hallo deepsurfer,

ich habe den fehler gefunden


oh man ich hatten in dem pfad keine text-files angelegt

acces_log und error_log


deshalb hat es nicht funktioniert,

:) :)
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Previous

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests