apache macht probleme

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Postby deepsurfer » 29. March 2006 21:20

Im VHOST mal grad die zwei Zeilen jeweils eine raute ( " # " ) setzen und speichern, dann sollte der Apache wieder starten.

Mach nix anderes, erstmal testen ob nun dein WUnsch in erfüllung geht, danahc befassen wir uns mit den LOGfiles zu dem VHOST

Code: Select all
ErrorLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log"
CustomLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log common"
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby deepsurfer » 29. March 2006 21:23

Der Fehler hier daran das du die LOGfiles erstellung falsch gemacht hast...

Nix schlimmes, hier die Einträge die dann funktionieren.

Code: Select all
ErrorLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log"
CustomLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\access_log common"
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Corraggiouno » 29. March 2006 21:25

super, vielen dank

der apache ist gestartet :)
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby deepsurfer » 29. March 2006 21:27

Ich weiss nicht was du da machst... Jetzt sehe ich den DirectoryIndex von \htdocs und nicht den von \mypage, wie gewünscht..

Kann es sein das du mehrere VHSOST jetzt in der \extra\xampp-vhost.conf drinne hast und dieejnigen die nicht benutzt werden sollen nicht mit rauten einkommentiert hast ?????????

So wie es aussieht hast du in der httpd.conf den DirectoryIndex die index.html und index.php herausgenommen... WARUM ????
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Corraggiouno » 29. March 2006 21:30

so sieht es im augenblick aus:

<VirtualHost seeadler.dyndns.org:80>
ServerAdmin Michael.Hoenel@web.de
DocumentRoot "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\mypage"
ServerName seeadler.dyndns.org
ServerAlias seeadler.dyndns.org
ErrorLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log"
CustomLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\access_log common"
</VirtualHost>

##<VirtualHost *:80>
## ServerAdmin webmaster@dummy-host2.example.com
## DocumentRoot /www/docs/dummy-host2.example.com
## ServerName dummy-host2.example.com
## ErrorLog @rel_logfiledir@/dummy-host2.example.com-error_log
## CustomLog @rel_logfiledir@/dummy-host2.example.com-access_log common
##</VirtualHost>
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby deepsurfer » 29. March 2006 21:33

Über <VirtualHost seeadler.dyndns.org:80>
hast du NameVirtualHost *:80 stehen ??? (ja / nein ????)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Corraggiouno » 29. March 2006 21:35

NameVirtualHost *:80

#


das steht dran!

irgendwo muss ich eine fehler machen, aber wo?
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby deepsurfer » 29. March 2006 21:42

Ok...

So..... zusatzfrage:
Hast du in der httpd.conf den <DocumentRoot > geändert ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Corraggiouno » 29. March 2006 21:50

meinst du die zwei zeilen

# Virtual hosts
Include conf/extra/httpd-vhosts.conf

ahhhhhhh habs gefunden
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby Corraggiouno » 29. March 2006 21:53

lautet:
DocumentRoot "D:/Programme/xampp/installieren/xampp/htdocs/mypage"
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby Corraggiouno » 29. March 2006 22:05

jetzt habe ich meinen rechner neu gestartet und die zeilen, so wie du es vorher gesagt hast habe ich ja auf

ErrorLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log"
CustomLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\access_log common"

abgändert

beim hochfahren, siehe da der apache ist nicht automatisch gestartet

das gibts doch nicht? :?

fehlermeldung:

Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
Syntax error on line 33 of D:/Programme/xampp/installieren/xampp/apache/conf/ext
ra/httpd-vhosts.conf:
CustomLog takes two or three arguments, a file name, a custom log format string
or format name, and an optional "env=" clause (see docs)

Apache konnte nicht gestartet werden
Apache could not be started
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby deepsurfer » 30. March 2006 14:25

Mach wieder die rauten vor den zwei zeilen.....
Ich weiss zwar was mir die Fehlermeldung sagt, aber habe im moment keinen Schimmer wo der Fehler liegen sollte.

Mit der Frage ob du in der httpd.conf den DocumentRoot geändert hast war die httpd.conf gemeint ncht die xampp-vhost.conf.

Zusatzfrage:
Hast du ausser das erstellen der \extra\xampp-vhost.conf und das ändern der httpd.conf (" Include /extra/xampp-vhost.conf ") noch etwas anderes am XAMPP geändert ??

Ich spreche jetzt nicht mehr von der VHOST geschischte sondern allgemein, ob du da noch etwas anderes gemacht hast.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 30. March 2006 14:32

Ich weiss zwar was mir die Fehlermeldung sagt, aber habe im moment keinen Schimmer wo der Fehler liegen sollte.

Ich hab zwar grad keine Ahnung mehr, um was es in diesem thread überhaupt geht/ging ... aber:
Code: Select all
CustomLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\access_log common"

Syntax error on line 33 ...:
CustomLog takes two or three arguments, a file name, a custom log format string

Richtig wäre hier:
Code: Select all
CustomLog "D:/Programme/xampp/installieren/xampp/htdocs/logs/access_log" common


BTW:
Warm das Log hier im htdocs liegt, ist mir nicht klar. "combined" ist auch besser als "common".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Corraggiouno » 30. March 2006 15:04

so lautet mein neues vhost


<VirtualHost seeadler.dyndns.org:80>
ServerAdmin Michael.Hoenel@web.de
DocumentRoot "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\mypage"
ServerName seeadler.dyndns.org
ServerAlias seeadler.dyndns.org
ErrorLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log"
CustomLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\access_log" common
</VirtualHost>

und die httpd.conf habe ich auch geändert so wie du sagtest,

sonst habe ich nichts geändert,

habe alles so gemacht wie du sagtest, ich kann mir das auch nicht erklären

der apache allein hat wunderbar funktioniert

jetzt allerdings, lässt er sich nach wie vor nicht mehr starten :?
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby deepsurfer » 30. March 2006 15:15

etzt allerdings, lässt er sich nach wie vor nicht mehr starten

Drum schrieb ich eben, nochmals die zwei Zeilen mit einer raute zu versehen

Code: Select all
ErrorLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log"
CustomLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\access_log" common


Damit erstmal dein Apache startet.
Die Problemtik mit den LOGs muss ich hier noch gegenchecken, kann da aber gerade im moment nicht reproduzieren daher auch meine Frage was du eventuell noch geändert hättest.

Die Frage bezüglich anderer Änderungen bezog sich auch auf das Verhalten deines XAMPP beim aufruf von seeadler , denn er macht nicht unbedingt das wie ich es kenne.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

PreviousNext

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests