apache macht probleme

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

apache macht probleme

Postby Corraggiouno » 25. March 2006 23:19

hallo,

wenn ich meine homepage aufrufe

www.coltsievers.de.md

erscheint immer nur

folgende seite -->http://www.coltsievers.de.md/xampp/splash.php

warum greift der apache immer auf die splash.php zu

ich habe in der httpd.conf

meine seite definiert --><IfModule dir_module>
DirectoryIndex test.php
</IfModule>

meine vhost-datei:

#
# Virtual Hosts
#
# If you want to maintain multiple domains/hostnames on your
# machine you can setup VirtualHost containers for them. Most configurations
# use only name-based virtual hosts so the server doesn't need to worry about
# IP addresses. This is indicated by the asterisks in the directives below.
#
# Please see the documentation at
# <URL:http://httpd.apache.org/docs/2.2/vhosts/>
# for further details before you try to setup virtual hosts.
#
# You may use the command line option '-S' to verify your virtual host
# configuration.

#
# Use name-based virtual hosting.
#
NameVirtualHost 192.168.0.10:80

#
# VirtualHost example:
# Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
# The first VirtualHost section is used for all requests that do not
# match a ServerName or ServerAlias in any <VirtualHost> block.
#
<VirtualHost coltsievers.de.md:80>
ServerAdmin Michael.Hoenel@web.de
DocumentRoot "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs"
ServerName www.coltsievers.de.md
ServerAlias coltsievers.de.md
ErrorLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log"
CustomLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log common"
</VirtualHost>

##<VirtualHost *:80>
## ServerAdmin webmaster@dummy-host2.example.com
## DocumentRoot /www/docs/dummy-host2.example.com
## ServerName dummy-host2.example.com
## ErrorLog @rel_logfiledir@/dummy-host2.example.com-error_log
## CustomLog @rel_logfiledir@/dummy-host2.example.com-access_log common
##</VirtualHost>


unter http://localhost/test.php
erreiche ich meine page, wieso funktioniert das???

ich bin ratlos? :? :?
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby kleinweby » 25. March 2006 23:25

nabend,

ich glaube das DirectoryIndex test.php da wo du es gesetzt hast falsch ist.
ich würde es in deinen Vhost block setzten.
kannst es ja mal probieren. ;)

kleinweby
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby Corraggiouno » 26. March 2006 00:22

hallo, ich habe das nicht falsch gesetzt, das war schon durch die installation von xampp schon in httpd

muss ich in der httpd überhaupt was ändern



meine seite definiert --><IfModule dir_module>
DirectoryIndex test.php
</IfModule>

oder stimmt das so?

vhost steht so weit

was muss ich denn noch beachten, so das ich meine page von aussen erreiche

dyndns-account habe ich port 80 ist freigegeben
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby deepsurfer » 26. March 2006 14:10

Browser Cache leeren !
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Corraggiouno » 28. March 2006 20:54

hallo deepsurfer,

ich benötige nochmal deine hilfe;

so lautet meine vhosts datei

NameVirtualHost *:80

#
# VirtualHost example:
# Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
# The first VirtualHost section is used for all requests that do not
# match a ServerName or ServerAlias in any <VirtualHost> block.
#
<VirtualHost www.coltsievers.de.md:80>
ServerAdmin Michael.Hoenel@web.de
DocumentRoot "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\mypage"
ServerName coltsievers.de.md
ServerAlias www.coltsievers.de.md
ErrorLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log"
CustomLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log common"
</VirtualHost>

##<VirtualHost *:80>
## ServerAdmin webmaster@dummy-host2.example.com
## DocumentRoot /www/docs/dummy-host2.example.com
## ServerName dummy-host2.example.com
## ErrorLog @rel_logfiledir@/dummy-host2.example.com-error_log
## CustomLog @rel_logfiledir@/dummy-host2.example.com-access_log common
##</VirtualHost>


mein httpd-datei sieht so aus:

# Virtual hosts
Include conf/extra/httpd-vhosts.conf

leider wird nach wie vor die willkommensseite angezeigt

im htdocs/mypage liegt auch eine htm-datei drin

darum verstehe ich nicht warum

unter http://www.coltsievers.de.md meine seite nicht angezeigt wird

bitte um hilfe
:)
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby deepsurfer » 29. March 2006 14:50

zwei dinge vorab...

1)
beim aufruf deine www.coltsievers.de.md erhalte ich einen Negativen Rückfuf von seeadler.dyndns.org.

Wenn du da mit zwei DynDNS variationen deine Webpage zusammenbaust, sollte auch daran gedacht werden das alle DynDNS Anbieter aktualisiert sind, bzw. einfach den Pagecode auf einen DynDNS einrichten.

Solltest du in deiner Page aber etliche includes bei dir benutzen die von einem anderen Privaten Server kommen, so bist du abhängig von demjenigen.

2)
Wenn du, bei dir zuhause den DynDNSnamen aufrufst, ohne deine eigene HOSTS datei dafür zu impfem, ist der Aufruf bei dir nicht möglich.
Das hat etwas mit NAT-Regeln im Router zutun.
Also hierbei abchecken ob das vorhanden ist.

So zum Thema:
Der VHOST sollte funktionieren (was er ja auch vor einigen Tagen auch gemacht hat).
Daher nochmals den Hinweis, deinen Browser Cache zu leeren und sicherstellen das in den LOGfiles keine negativen Einträge vorhanden sind.


Kritik (nicht böse gemeint !):
Das ich in deinem letzten grossen Thread nicht mehr antwortete lag schlicht und ergreifen daran das du wiedersprüchliche Aussagen machtest und ich mich daher ein wenig "veräppelt" gefühlt habe, zumal in dem Thread alles was du zum aufbau deines Wunsches benötigst beschrieben wurde aber es immer mehr danach aussah das du etwas anderes machst als man dir zur Hilfe mitgibt.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Corraggiouno » 29. March 2006 20:26

ich habe nur eine dyndns-adresse: seeadler.dyndns.org

meine domäne die ich von mediadots.com habe lautet:

www.coltsievers.de.md diese wird an meine dyndns-adresse weitergeleitet

port 80 ist im router freigegeben und meine dyndns-adresse habe ich auch im router eingetragen

du kannst ja nochmal meine seite aufrufen, jetzt dürfte kein fehler mehr kommen

aber meine page ist nach wie vor nicht erreichbar, leider nur der willkommensbildschirm :?
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby deepsurfer » 29. March 2006 20:33

Ändere deinen VHOST von coltsievers auf seeadler.dyndns.org, weil der Request zu dir über seeadler kommt und nicht mehr über coltsievers..

testen und melden.

eventuell einfach im VHOST
Code: Select all
Servername coltsievers.de.md
ServerAlias seeadler.dyndns.org

setzen...

Und wie ich es mr gedacht hatte...
coltsievers.de.md (also die mediadots.com) bauen einen FRAME auf worin deine seeadler.dyndns.org angezeigt wird.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Corraggiouno » 29. March 2006 20:38

<VirtualHost www.coltsievers.de.md:80>
ServerAdmin Michael.Hoenel@web.de
DocumentRoot "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\mypage"
ServerName coltsievers.de.md
ServerAlias seeadler.dyndns.org
ErrorLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log"
CustomLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log common"
</VirtualHost>

lokal funktionierts unter folgendem aufruf:

https://localhost/mypage/test.htm


leider immer noch der willkommensbilderschirm

komisch!?

wo ich den apache alleine also ohne das xampp-paket installiert habe,


hat das wunderbar funktiontiert
Last edited by Corraggiouno on 29. March 2006 20:42, edited 1 time in total.
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby deepsurfer » 29. March 2006 20:42

komisch ist das nicht...

Setz bitte den VHOST komplett auf seeadler und keine eintrag mehr von coltsievers.

Wie ich schon geschrieben habe wird beim Aufruf des coltsiever ein Fester FRAME generiert, innerhalb dieses Frames wird auf dein seeadler verwiesen.
Eben diese Anfrage komtm nun zu dir rein, da aber der Apache den coltsievers überhaupt nicht abgefragt bekommt (wegen dem Frame) kann er dir auch nicht den VHOST als Auflösung benutzen und springt auf die GLOBALE Einstellung des Apachen und somit zum Willkommenscreen.

Zur Info am Rande.
Wenn jemand seine JavaScript im Browser Abschaltet wird er über coltsievers.de.md nie zu dir kommen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Corraggiouno » 29. March 2006 20:48

<VirtualHost seeadler.dyndns.org:80>
ServerAdmin Michael.Hoenel@web.de
DocumentRoot "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\mypage"
ServerName seeadler.dyndns.org
ServerAlias seeadler.dyndns.org
ErrorLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log"
CustomLog "D:\Programme\xampp\installieren\xampp\htdocs\logs\error_log common"
</VirtualHost>

leider immer noch kein erfolg
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby deepsurfer » 29. March 2006 20:54

So..... Ursachen Forschung:

Beim Aufruf seeadler.dyndns.org kommt der Willkommenscreen, <<--nicht gewollt, weil auch ein VHOST existiert, der irgendiwe bei dir jetzt nicht beachtet wird.

Beim aufruf seealder.dyndns.org/mypage kommt ein DirectoryListing mit Inhalt test.htm <<-- dies sollte eigentlich direkt mit der eingabe seeadler.dyndns.org erscheinen.

Frage: Hast du nach den Änderungen auch den Apachen jedesmal neu gestartet ??
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Corraggiouno » 29. March 2006 21:05

jetzt habe ich ein anders problem

habe meinen rechner neu gestartet, mysql und ftp filezilla,

wurde im control panel von xampp automatisch gestartet, der apache aber

nicht,

wenn ich auf start gehe funktioniert der apache nicht mehr, das ist doch komisch, es erscheint zwar

apache service startet, aber bleibt auf stopped
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby deepsurfer » 29. March 2006 21:08

wurde im control panel von xampp automatisch gestartet, der apache aber

nicht,

wenn ich auf start gehe funktioniert der apache nicht mehr, das ist doch komisch, es erscheint zwar


Nein ist nicht komisch.... jetzt kommen wir der sache einen gewaltigen schritt näher :)

Öffne eine DOSbox

START --> AUSFÜRHEN ==> cmd

cd D:\Programme\xampp\installieren\xampp
apache_start.bat

Jetzt erhältst du eine Fehlermeldung die besagt was schief läuft.
Das selbe siehst du auch in der
D:\Programme\xampp\installieren\xampp\apache\logs\ error.log
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Corraggiouno » 29. March 2006 21:17

D:\Programme\xampp\installieren\xampp>apache_start.bat
Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
Syntax error on line 33 of D:/Programme/xampp/installieren/xampp/apache/conf/ext
ra/httpd-vhosts.conf:
CustomLog takes two or three arguments, a file name, a custom log
CustomLog takes two or three arguments, a file name, a custom log format string
or format name, and an optional "env=" clause (see docs)

Apache konnte nicht gestartet werden
Apache could not be started
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests