Menü und Links funktionieren nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Menü und Links funktionieren nicht

Postby questie » 20. March 2006 18:47

hallo allerseits

ich bin ein neuling auf diesem gebiet und weiss deshalb auch nicht genau ob das problem überhaupt bei xampp liegen könnte.

ich habe xampp installiert, erfolgreich. ich habe seit längerem eine Mambo-Webseite welche ich lokal haben möchte. diese daten habe ich nun runterkopiert. die webseite kann ich über http://localhost/mambo aufrufen.

die startseite funktioniert. es wird alles korrekt angezeigt. sobald ich aber auf ein inhalt, menüpunkt oder link klicke, erscheint der error 404. objekt nicht gefunden.

habe ich vergessen irgendein file anzupassen? liegt der fehler beim mambo?

ich bin ratlos und hoffe ihr könnt mir helfen
danke!
questie
 
Posts: 7
Joined: 20. March 2006 18:31

Postby KingCrunch » 20. March 2006 19:40

Vermutlich musst du in einer Konfigurationsdatei Mambo sagen, wo es sich selbst befindet.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby questie » 20. March 2006 20:08

ja, habe ich... sonst würde ja au die startseite meinder webseite nicht funktionieren. ich habe bereits in der konfigurations-datei vieles geändert und probiert. hat nichts genützt.
ich denke, die ist korrekt.
questie
 
Posts: 7
Joined: 20. March 2006 18:31

Postby KingCrunch » 20. March 2006 23:15

Das muss nicht sein, schließlich rufst du die Startseite direkt auf. Die anderen Seite rufst du über Links auf, die auf der Startseite generiert werden. Wenn diese Generierung daneben läuft, läufts daneben. Poste mal den Aufruf deiner Startseite und ein paar Links auf eben dieser Seite
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby questie » 21. March 2006 01:19

aufruf der startseite: http://localhost/mambo/
link aus dem menü, der die startseite aufrufen soll: http://localhost/mambo/component/option ... /Itemid,1/
oder link auf die galerie: http://localhost/mambo/component/option ... temid,110/

so stehen die links im seitenquelltext. die links sind den "original" links auf der scharfen webseite gleich (bis auf localhost ).


folgende zeilen aus der configuration.php habe ich geändert:

$mosConfig_host = 'localhost';
$mosConfig_user = 'xxxxx';
$mosConfig_password = 'xxxxx';
$mosConfig_db = 'mambo';
$mosConfig_absolute_path = 'C:/Programme/xampp/htdocs/mambo';
$mosConfig_live_site = 'http://localhost/mambo';
$mosConfig_cachepath = 'http://localhost/mambo/cache';

hoffe, dass du mit diesen sachen was anfangen kannst. danke für deine hilfe!!
questie
 
Posts: 7
Joined: 20. March 2006 18:31

Postby KingCrunch » 21. March 2006 03:38

Solln die Links wirklich auf ein Unterverzeichnis "component" führen? (Eventuell mal auf Existenz und Konsistenz prüfen) Was is eine "scharfe website"?!?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby questie » 21. March 2006 11:25

ja, die links müssen auf components zeigen. das kommt vom cms her.
sorry, ich komme aus der schweiz und dort nennen wir die seite im internet welche aktuell online ist scharf. :-) ich meinte als mit "schrfe webseite" die seite im internet und nicht lokal bei mir.
dort heisst der link: http://www.xxxxxx.ch/component/option,c ... /Itemid,1/
questie
 
Posts: 7
Joined: 20. March 2006 18:31

Postby questie » 21. March 2006 11:29

kann es sein, dass ich etwas beim apache ändern muss? am httpd.conf?
questie
 
Posts: 7
Joined: 20. March 2006 18:31

Postby Wiedmann » 21. March 2006 11:43


Das ist eine "Lüge", da die von dir genannte Domaine nicht existiert...

(Wenn das ein Beispiel sein soll, dann verwende bitte "www.example.com", dass es extra dafüe gibt)

BTW:
URI's in dieser Form setzten IMHO mod_rewrite voraus. Hast du das konfiguriert?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby questie » 21. March 2006 12:01

sorry, habe ich nicht gewusst. ja es ist ein beispiel.

kenne mich nicht so guet aus hier. wo kann ich mod_rewrite konfigurieren?
Last edited by questie on 21. March 2006 12:05, edited 1 time in total.
questie
 
Posts: 7
Joined: 20. March 2006 18:31

Postby Wiedmann » 21. March 2006 12:05

wo kann ich mod_rewriete konfigurieren?

a) muss das Modul geladen werden (in httpd.conf)
b) dann musst du für's htdocs das Benutzen von ".htaccess"-Dateien erlauben (in httpd.conf)
c) und letztendlich brauchst du dann eine ".htaccess" worin du konfigurierst, was mo_rewrite überhaupt machen soll (aber die muss es eigentlich schon geben, da solche Links schon auf dem "scharfen" Server nicht tun würden)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby questie » 21. March 2006 12:10

habe ich soeben überprüft. ist alles bereits drin.
questie
 
Posts: 7
Joined: 20. March 2006 18:31


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests