Log Datei jeden Monat neu!?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Log Datei jeden Monat neu!?

Postby Holzi » 20. March 2006 16:03

Hallo zusammen

Mal eine kurze frage, ist es möglich, dass man die Log-Dateien so einstellen kann, evtl in der configuration, dass jeden monat eine neue Log-Datei abgespeichert wird?

Grüsse Tobi
User avatar
Holzi
 
Posts: 15
Joined: 15. September 2005 22:20
Location: Muttenz

Postby Wiedmann » 20. March 2006 16:18

Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Holzi » 21. March 2006 09:14

Danke, bin das ganze mal durchgegangen. doch eines ist mir da noch nicht so klar
Dies schlägt Apache vor:
CustomLog "|/usr/local/apache/bin/rotatelogs /var/log/access_log 86400" common

Ich habe den Pfad geänder, da es bei mir ein bisschen anders aussieht:

CustomLog "|E:/Xampp/xampp/apache/bin/rotatelogs E:/Xampp/xampp/htdocs/log/access_log 86400" common

kann ich den ganzen Pfad angeben oder ist dies nicht relevant?
Nach einer weile kommt eine Fehlermeldung (Windows) von Rotatlogs.exe
was muss ich verändern, damit es funktioniert?
Ich vermute mal, dass meine Pfad angabe nicht korrekt ist!

Grüsse Tobi
User avatar
Holzi
 
Posts: 15
Joined: 15. September 2005 22:20
Location: Muttenz

Postby Wiedmann » 21. March 2006 09:36

Nach einer weile kommt eine Fehlermeldung (Windows) von Rotatlogs.exe

Und welche?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Holzi » 30. March 2006 21:26

so, habe nun mal die error.log datei angeschaut, dort kommt dieses

piped log program '/bin/rotatelogs.exe E:/Xampp/xampp/htdocs/User/Bboys/logs/access_log 86400' failed unexpectedly
piped log program '/bin/rotatelogs.exe E:/Xampp/xampp/htdocs/User/Holzi/logs/access_log 86400' failed unexpectedly
piped log program '/bin/rotatelogs.exe E:/Xampp/xampp/htdocs/logs/access_log 86400' failed unexpectedly

hier noch einen teil meiner Vhost:

ErrorLog "E:/Xampp/xampp/htdocs/logs/error_log"
CustomLog "|/bin/rotatelogs /htdocs/logs/access_log 86400" common
</VirtualHost>

Wie kann ich das richtig hinkriegen?
User avatar
Holzi
 
Posts: 15
Joined: 15. September 2005 22:20
Location: Muttenz

Postby Wiedmann » 30. March 2006 21:33

Es gibt das Programm "\bin\rotatelogs"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Holzi » 30. March 2006 21:40

muss ich in demfall die Backslash setzen?
User avatar
Holzi
 
Posts: 15
Joined: 15. September 2005 22:20
Location: Muttenz

Postby Wiedmann » 30. March 2006 21:47

?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Holzi » 30. March 2006 21:49

CustomLog "|/usr/local/apache/bin/rotatelogs /var/log/access_log 86400" common

so, dies ist laut vorschlag die einstellung für die logs!
bei mir funzt das ganze nicht so!
User avatar
Holzi
 
Posts: 15
Joined: 15. September 2005 22:20
Location: Muttenz

Postby Wiedmann » 30. March 2006 21:57

Naja, bei diesem Befehl halt dann die Frage von vorher analog:
Gibt es das Programm "/usr/local/apache/bin/rotatelogs"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Holzi » 31. March 2006 08:15

ja das ist unter /apache/bin/ - rotatelogs.exe
bei mir erscheint dann eben diese fehlermeldung in der error.log datei!
:(
User avatar
Holzi
 
Posts: 15
Joined: 15. September 2005 22:20
Location: Muttenz

Postby Wiedmann » 31. March 2006 09:08

ja das ist unter /apache/bin/

Wieso ja? *grübel*

Du sagst ihm doch "rotatelogs.exe" sei in "/usr/local/apache/bin/"...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Holzi » 31. March 2006 13:01

ja ist es, hatte nur keine lust das ganze nochmals zu schreiben!
User avatar
Holzi
 
Posts: 15
Joined: 15. September 2005 22:20
Location: Muttenz

Postby Wiedmann » 31. March 2006 16:12

Überleg dir die Antwort bitte nochmal neu.

Ich hab keine Ahnung zuwas du Lust hast und zuwas nicht. Jedenfalls hab ich keine Lust zu raten wo jetzt was bei dir sein könnte...

In dieser Direktive muss einfach das Programm "rotelogs.exe" inkl. kompletter Pfad zu diesem Programm angegeben werden. Ich glaub jetzt zwar nicht, dass das Programm wirklich in diesem Pfad ist, den du angibst. Aber wenn du meinst das Programm sei da, hab ich auch keine andere Lösung.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests