Apache findet Bibliothekdatei nicht (Win98)

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache findet Bibliothekdatei nicht (Win98)

Postby penny42 » 08. July 2003 23:46

Wie in der Anleitung erklärt habe ich WAMPP 2.2 runtergeladen und nach e:\ entpackt.

Nach dem starten von apache_start.bat kommt im DOS-Fenster folgende Fehlermeldung:
E:\wampp2>ECHO OFF

Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen

Please close Window only for Shutdown

Apache 2 is starting with

E:\wampp2>apache\bin\apache.exe
Syntax error on line 184 of E:/wampp2/apache/conf/httpd.conf:
Cannot load /wampp2/apache/bin/php4ts.dll into server: Ein der f³r die Ausf³hrun
g dieser Anwendung notwendige Bibliothekdateien kann nicht gefunden werden.


Windows 98 ist ganz frisch installiert...

Kann mir jemand helfen?
penny42
 

Postby tekknozid » 09. July 2003 16:41

du hast nen syntax fehler in deiner httpd.con in zeile 184
tekknozid
 
Posts: 82
Joined: 17. May 2003 03:17

Postby AlexPausB » 09. July 2003 16:54

@PartyJunk: Wenn er, wie geschrieben, nur den WAMPP runtergeladen und entpackt hat - ohne weiteren Modifizierungen - kanns recht sicher nicht an einem Syntax-Fehler liegen... oder hast du schon in irgendeiner Form die httpd.conf editiert?
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby penny42 » 09. July 2003 18:32

Wie gesagt habe ich nur entpackt und gestartet, nichts modifiziert. Insofern muß das Problem irgendwo anders liegen...
penny42
 

Postby AlexPausB » 09. July 2003 18:45

Und die besagte fehlende DLL "php4ts.dll" liegt auch brav dort, wo der Indianer sie erwartet?

Hast du WAMPP als Zip oder Rar Archiv gesaugt? Würd einfach nochmal das ganze komplett neu saugen und nochmals testen, evtl ist beim Download irschendwas über den Jordan gegangen?!
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby Kristian Marcroft » 10. July 2003 13:37

Hi,
Also ich würde ma in der httpd.conf in Zeile 184 folgendes abändern:
/wampp2/apache/bin/php4ts.dll
in
E:/wampp2/apache/bin/php4ts.dll

einen Versuch ist es Wert :)
So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby penny42 » 14. July 2003 01:32

@AlexPausB:
Die erste Version von WAMPP 2.2 hatte ich von der letzten c't-CD. Da ist der Fehler genauso aufgetreten. Ich habe dann ohne Ergebnis ein wenig rumprobiert (z. B. die entsprechenden PHP-Bibliotheken ins Systemverzeichnis von Windows kopiert), bis ich schließlich zum selben Schluß wie Du kam: Muß was kaputt sein...
Daraufhin habe ich mir das ganze mal frisch von der Webseite runtergeladen, leider mit demselben Ergebnis. So blieb mir nur, mich in die Obhut der WAMPP-Jünger in diesem Forum begeben, in der Hoffnung, daß dieser Fehler schon einmal bei jemandem aufgetreten ist und behoben werden konnte. Aber wie es aussieht stehe ich allein auf weiter Flur. :(
Eigentlich müßte ich jetzt das ganze nochmal versuchen, ich fürchte aber daß sich nichts ändern wird...

@KriS:
Ausprobiert und fehlgeschlagen...

Hier steh ich nun, ich armer Tor, und bin so klug als wie zuvor...

Hat jemand noch eine Idee ???
penny42
 

Postby Kristian Marcroft » 14. July 2003 06:26

penny42 wrote:Hat jemand noch eine Idee ???


Hi,
das ganze schonmal auf C:\ probiert?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Apache findet Bibliothekdatei nicht (Win98)

Postby Kessl » 14. July 2003 08:09

Hallo zusammen,
ich hab den selben Fehler ebenfalls auf einer Win98 Kiste auf 2000 läuft es wunderbar, also liegt es am System und der Apache sagt ja auch:

Ein der f³r die Ausf³hrun
g dieser Anwendung notwendige Bibliothekdateien kann nicht gefunden werden.


Aber welche Datei braucht er um die php4ts.dll zu laden????
Kessl
 

Re: Apache findet Bibliothekdatei nicht (Win98)

Postby Kristian Marcroft » 14. July 2003 09:00

Kessl wrote:Hallo zusammen,
ich hab den selben Fehler ebenfalls auf einer Win98 Kiste auf 2000 läuft es wunderbar, also liegt es am System und der Apache sagt ja auch:

Ein der f³r die Ausf³hrun
g dieser Anwendung notwendige Bibliothekdateien kann nicht gefunden werden.


Aber welche Datei braucht er um die php4ts.dll zu laden????


Hi,
diese Frage kann ich dir so nicht beantworten,
allerdings kann ich dir einen anderen Tipp geben.
Versuchs mal mit WAMPP 1.1.
Wampp 1.X ist eher für Win9X
Wampp 2.X eher für >= Win2k

Einfach mal testen, und hier kurz bescheid sagen...
So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Apache findet Bibliothekdatei nicht (Win98)

Postby Kessl » 14. July 2003 10:30

Okay ich werds heut abend mal probieren!

Kann ich mir da einfach nur den Apache 1.3.27 runterladen und mit der 2.2 ersetzen oder brauch ich das ganze WAMPP Packet? Hab daheim nämlich nur ein Modem und da dauerts so ewig bis ich das unten hab!
Kessl
 

Postby penny42 » 15. July 2003 15:18

@Kessl:
Da bin ich ja doch nicht so allein... Willkommen im Club.

@KriS:
Der neueste Stand:

WAMPP 1.1 runtergeladen (RAR), auf E:\ entpackt, gestartet, folgende Fehlermeldung:

E:\wampp1>ECHO OFF

Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen

Please close Window only for Shutdown

Apache 1.3.xx is starting with

E:\wampp1>apache\apache.exe -k start
Syntax error on line 194 of e:/wampp1/apache/conf/httpd.conf:
Cannot load /wampp1/apache/php4ts.dll into server:(1157) Ein der f³r die Ausf³hr
ung dieser Anwendung notwendige Bibliothekdateien kann nicht gefunden werden:

Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit. 16...


Dann habe ich beide (WAMPP 2.2 und 1.1) noch auf C:\ ausprobiert, mit dem gleichen Ergebnis...

Kann es sein, daß meine Windows-Version zu alt ist oder so? (Ist immerhin eine der früheren Win98-Versionen.)
Liegt das Problem vielleicht darin, daß ich sie per windowsupdate.com auf den neuesten (Sicherheits-)Stand gebracht habe?
Liegt es daran, daß MS mich hasst?
Habe ich meinen Computer zu oft getreten?
Schadet dem Computer etwa gelegentliches Aus-Dem-Fenster-Werfen (vierter Stock)?

Ich bin und bleibe ziemlich ratlos und benutze dann wohl doch lieber LAMPP, das funktionierte auf Anhieb ohne Probleme...
penny42
 

Postby Rayman2200 » 15. July 2003 15:22

Kopiert die Datei "php4ts.dll" doch mal zu Testzwecken in den windows\system Ordner, wo sie eigentlich auch hingehört.
Rayman2200
 
Posts: 5
Joined: 15. July 2003 10:43

Postby penny42 » 15. July 2003 15:25

Bereits probiert... ohne Erfolg (s.o.).
penny42
 

Postby dpaehl » 16. July 2003 11:03

Es ist egal wo die php4ts.dll ist, es reicht völlig aus wenn die dort ist wo die APACHE.EXE ist (1.3) im apache folder und 2.0 im APACHE/BIN


Es muß in der http.conf auch /php/sapi/php4apache.dll -> 1.3
oder Apache 2.0 /php/sapi/php4apache2.dll angegeben sein.
Ebenso muß die php.ini in diesem Folder sein. Dann funzt es einwandfrei.

Oder versuche mal den Apache so zu starten:

folder wo apache.exe -w -f "folder\Apache\conf\http.conf" -d "folder\apache"

Welche Windows System ist hierbei völlig egal.
Dirk Paehl
http://www.paehl.de und ein anderer und viel kleinerer WAMP
http://server.paehl.de
dpaehl
 
Posts: 4
Joined: 13. July 2003 10:22
Location: Salzgitter


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests