Probleme mit include

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Probleme mit include

Postby Adenauer1 » 24. February 2006 18:17

Hallo habe ein kleine Prob mit php
und zwar habe ich auf meiner Hompage über php eine Navigattion gemacht auf dem Server tut auch alles jetzt wollt ich das mal lokal testen aber meine einzelnen Seiten werden nicht eingebunden.

So siehts auf dem Server aus

Code: Select all
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>  <title>Abschlussprojeckt, Zentrumswickler,Steuerung</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<link rel="stylesheet" href="Projekt.css" type="text/css">
</head>
<body>
<div style="text-align: left;" class="box1"><? include "banner.html";?>
</div>
<div class="box2"><?include "menue.php";?>
</div>

<div class="box3"><? include "inhalt.php";?>
</div>
</body>
</html>


Wie gesagt auf der Hopage tuts schon nur auf meinem Rechner nicht.

Habe den kompletten Ordner mit allen Datein nach htdocs kopiert.
Die einbindung des Sytlsheets geht auch noch aber der rest halt nicht.
Adenauer1
 
Posts: 25
Joined: 24. February 2006 18:09

Postby KingCrunch » 24. February 2006 18:25

1) Befinden sich die Dateien, die du includest, im selben verzeichnis der Datei, die included?
2) Probiere anstelle der ShortTags die LongTags. Eventuell sind ShortTags deaktiviert
Code: Select all
<? /*code*/ ?>
<?php /*code*/ ?>
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Wiedmann » 24. February 2006 18:28

PHP wird nur in Dateien mit der Extension ".php" geparsed.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Adenauer1 » 24. February 2006 18:28

Ja alle datein sind im selben ordner.
Long Tags funzen leider auch nicht
Adenauer1
 
Posts: 25
Joined: 24. February 2006 18:09

Postby Adenauer1 » 24. February 2006 18:32

Danke habe die index html einfach in index.php umbennant und dann tats.

Aber auf dem Server geht auch mit der index.html warum????????????
Adenauer1
 
Posts: 25
Joined: 24. February 2006 18:09

Postby Adenauer1 » 24. February 2006 18:36

noch ne kurze frage in meiner navi.php steht folendes
Code: Select all
<li><a href="http://adenauer.ad.ohost.de/index.html?section=Startseite">Startseite</a></li>
  <li><a href="http://adenauer.ad.ohost.de/index.html?section=Pflichtenheft">Lasten-Pflichtenheft</a></li>
  <li><a href="http://adenauer.ad.ohost.de/index.html?section=Wochenplanung">Wochenplanung</a></li>
  <li><a href="http://adenauer.ad.ohost.de/index.html?section=Links">Links</a></li>
  <li><a href="http://adenauer.ad.ohost.de/index.html?section=Kontakt">Kontakt</a></li>



Wie muss das für xamp dann ausehen
Adenauer1
 
Posts: 25
Joined: 24. February 2006 18:09

Postby KingCrunch » 24. February 2006 18:37

Man kann auch htmls parsen lassen, sollte aber vermieden werden. Es reicht in der Zeile
Code: Select all
AddType application/x-httpd-php .php .php5 .php4 .php3 .phtml
aus der extra/httpd-xampp.conf am Ende eben .html anzuhängen. Schöner (und übersichtlicher) ist es allerdings keine htmls parsen zu lassen
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby KingCrunch » 24. February 2006 18:40

Zunächst einmal: Keine Ahnung, wer das geschrieben hat, aber die index sollte auch auf php enden, wenn sie als solche behandelt werde soll, wonach es aussieht, da per GET Daten übertragen werden. Ansonsten: Domain "localhost" und die Pfadangabe dahinter entsprechend deienr Dateistruktur unter htdocs. Beispiel
Code: Select all
.../xampp/htdocs/webpage/index.html

Da befindet sich die index, dann muss der Link dementsprechend (solange du nix geändert hast)
Code: Select all
http://localhost/webpage/index.html

heißen. Dann is die Seite allerdings nur von deinem Rechner aus erreichbar. Kommt jetzt drauf an, ob dir das zunächst reicht ;)
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Adenauer1 » 24. February 2006 18:55

Sollte so doch gehen wenn ich das richtig verstanden habe oder
Code: Select all
<li><a href="http://localhost/Html/index.html?section=Startseite">Startseite</a></li>
  <li><a href="http://localhost/Html/index.html?section=Pflichtenheft">Lasten-Pflichtenheft</a></li>
  <li><a href="http://localhost/Html/index.html?section=Wochenplanung">Wochenplanung</a></li>
  <li><a href="http://localhost/Html/index.html?section=Links">Links</a></li>
  <li><a href="http://localhost/Html/index.html?section=Kontakt">Kontakt</a></li>
 



Tut aber leider nur mit der Startseite die dann in der inhalt.php als default
gesetzt ist.
Adenauer1
 
Posts: 25
Joined: 24. February 2006 18:09

Postby Wiedmann » 24. February 2006 18:57

Code: Select all
<li><a href="http://adenauer.ad.ohost.de/index.html?section=Startseite">Startseite</a></li>

Wie muss das für xamp dann ausehen

Am besten ohne Host in der URI:
Code: Select all
<li><a href="/index.html?section=Startseite">Startseite</a></li>

weil dann tut es auf jedem Server wohin die Seite kopiert wird.

Wenn die Seite ansonsten intelligent programmiert wurde, dann sollte man idealerweise sogar noch den Slash weglassen:
Code: Select all
<li><a href="index.html?section=Startseite">Startseite</a></li>

weil dann funktioniert die Seite auch noch unabhängig vom (Unter-) Verzeichnis wo sie gerade ist. (mit Slash muss sie ja zwingend im DocumentRoot sein)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Adenauer1 » 24. February 2006 19:00

ah ich bin auch ein dussel oder der teufel halt ein Eichhörnchen.

Wenn ich die index.html in *.php umbennen sollte ich das bei Variablen übergabe auch tun
Adenauer1
 
Posts: 25
Joined: 24. February 2006 18:09

Postby KingCrunch » 24. February 2006 19:00

Ma kurz was anderes: Ist die Adresse "adenauer.ad.ohost.de" eine Umleitung und versuchst du damit auf deinen eigenen Rechner zuzugreifen`?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Adenauer1 » 24. February 2006 19:02

ne das ist die eigentliche domain

brauch den xanp nur um zu testen
Adenauer1
 
Posts: 25
Joined: 24. February 2006 18:09

Postby Adenauer1 » 24. February 2006 19:03

Dank übrings für die Hilfestellung ist ein echt super Forum.
Adenauer1
 
Posts: 25
Joined: 24. February 2006 18:09


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests