Xampp führt PHP-Anweisungen nicht aus

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xampp führt PHP-Anweisungen nicht aus

Postby dhx » 18. February 2006 12:00

Mahlzeit!
Für meine Webseite habe ich mir folgende PHP-Navigation zusammengebaut:

Index.htm
Code: Select all
<body>

<div id="maincontainer">


    <div id="nav">
        <div id="logo"></div>
        <div id="menucontainer">
            <a class="menu" href="?id=1">Hyperlink 1<div class="inhalt">Seite 1</div></a>
            <a class="menu" href="?id=2">Hyperlink 2<div class="inhalt">Seite 2</div></a>
            <a class="menu" href="?id=3">Hyperlink 3<div class="inhalt">Index</div></a>
        </div>
    </div>
    <div id="content">

    <?php
    switch($_GET['id'])
    {
        case 1: include("datei1.php"); break;
        case 2: include("datei2.php"); break;
        case 3: include("datei3.php"); break;
        default: include("datei1.php");
    }
    ?>

    </div>


</div>

</body>


Und die folgende Seite (datei1.php) sollte includet werden
Code: Select all
<?php
  echo "Das ist Seite 1";
?>


Auf meinen "richtigen" Webspace funktioniert das ganze, nur Xampp
führt nichts aus. Ich meine damit ich kann die index.htm aufrufen,
die Navigation und der Rest der Seite wird auch dargestellt nur
halt ohne Funktion sprich die Datei "datei1.php" wird nicht aufgerufen.
Ebenso werden auch die anderen PHP-Dateien nicht aufgerufen.
Eine Fehlermeldung bekomme ich nicht.

Info zu meinem System:
Win Xp Prof + SP2
Keine Firewall oder Virenscanner (Rechner ist an keinem
Netzwerk angeschlossen)
Es laufen auch sonst keine Progs im Hintergrund.
Es gibt nur einen Benutzer.

Die Forumsuche brachte mir keinen Erfolg (oder ich habe nicht richtig gesucht). Meine
Vermutung ist das ich irgendetwas konfigurieren
muß, denn das Script funktioniert ja. Nur was?

Für eure Hilfe bedanke ich mich schon einmal.
dhx
 
Posts: 2
Joined: 18. February 2006 05:07

Postby Wiedmann » 18. February 2006 12:17

Ich meine damit ich kann die index.htm aufrufen,
die Navigation und der Rest der Seite wird auch dargestellt nur
halt ohne Funktion sprich die Datei "datei1.php" wird nicht aufgerufen.

PHP wird nur in Dateien mit der Endung ".php" geparsed.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby dhx » 18. February 2006 12:54

Erstmal ein Dankeschön für deine Antwort.
Habe die Index.htm in Index.php umgetauft und jetzt läuft es.

PHP wird nur in Dateien mit der Endung ".php" geparsed.

Dann verstehe ich nicht warum das ganze, so wie ich es in meinem
ersten Beitrag beschrieben habe, z.B. bei FunPic funktioniert und
nur lokal auf dem Xampp-Server nicht läuft. Liegt es vielleicht
(eine Vermutung von mir) an der Konfiguration des Apache?
-Ich stelle diese Frage weil ich es nachvollziehen möchte bzw.
um es einfach zu verstehen.
dhx
 
Posts: 2
Joined: 18. February 2006 05:07

Postby Wiedmann » 18. February 2006 13:01

Liegt es vielleicht (eine Vermutung von mir) an der Konfiguration des Apache?

Yup. Welche Dateien von PHP geparsed werden wird im Apache eingestellt (httpd-xampp.conf Zeile 9 "AddType application/x-httpd-php ...").
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby globefreak » 18. December 2006 18:21

Hallo!!

also ich habe das selbe problem, deswegen habe ich bis jetzt auch immer noch ältere XAMPP benutzt, damit ich weiterhin diese funktion nutzen kann!!

mit XAMPP Version 1.4.13 (PHP 5.0.4) funktioniert alles

nun benötige ich aber die Diesnte einstellung vom XAMPP!!

wie bekomme ich es hin das die SWITCH funktion wieder arbeitet!!

Code: Select all
switch($site)
{
   case "user": include("admin/user.php"); break;
   case "change_user": include("admin/change_handler_user.php"); break;
   default: include("home.php");
}


das ist mein Index.php (müsste also auch geparst werden) funktioniert ja auch alles außer die verlinkung weil die bei mir komplett über die switch funktion läuft!!

das ganze läuft auf vLib Template, könnte es daran liegen??

index.php (wird so zusammen gesetzt):

->include header
->include home.php (mit switch wird hier ein andere seite eingefügt!!)
->include footer

danke im vorraus
globefreak
 
Posts: 3
Joined: 18. December 2006 18:11

Postby Wiedmann » 18. December 2006 18:27

wie bekomme ich es hin das die SWITCH funktion wieder arbeitet!!

Die wird schon arbeiten. Oder willst du sagen, dass die "home.php" nicht includiert wird?

Die anderen 2 Fälle (cases) wird er wohl nie nehmen, da zumindest in deinem Beispiel oben die Variable "$site" nirgends ein Wert zugewiesen wird und somit der Vergleich (switch) immer zum Default führt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby globefreak » 18. December 2006 18:39

ohh man, ich bin so blöd!!

mein fehler oder besser der fehler meines alten XAMPP war das man die variable $site die per GET übergeben wird nicht nochmal angeben muss!!

jetzt habe ich

Code: Select all
$site = $_GET["site"];


vor den switch in die index.php geschriebven und es funktioniert!!

DANKE
globefreak
 
Posts: 3
Joined: 18. December 2006 18:11

Postby Wiedmann » 18. December 2006 18:41

Du kannst im Switch natülich auch direkt "$_GET["site"]" benutzen. (Macht ja keinen Sinn eine Variable die man schon hat, nochmal einer Anderen zuzuweisen, bevor man sie benutzt.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby globefreak » 18. December 2006 18:43

stimmt cool danke

jetzt bin ich wieder zufriedener XAMPP user :D :D
globefreak
 
Posts: 3
Joined: 18. December 2006 18:11


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests