Eine große Frage wegen XAMPP

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Eine große Frage wegen XAMPP

Postby chenjung » 10. February 2006 15:45

Hi. Nun, ich heiße Michael, und freue mich, das es hier ein Forum gibt, mit denen man bestimmt einige Fehler beheben kann.

Mein Problem ist:
Andere leute können nicht auf meine index.htm datei zugreifen, ebenso wenig wie auf wbblite Ordner für mein Forum!

Ich weiß wirklich nicht, was da falsch ist. FTP Server läuft, da ich einen Account für einen Bruder machen wollte, der so auch geht, nur eben auch keiner drauf zugreifen kann. Unten in der Taskleiste sehe ich eben die Ampel des MySQL Server, diese ist grün! Der Apace selbst läuft auch! Ich arbeite jetzt schon 2 Tage dran, komme aber auf keine Lösung. Hier habe ich schon im Forum gesucht, allerdings, keine wirkliche Antwort gefunden.

Ich zeige euch mal, wie das bei mir aussieht!
Image

Ich danke euch jetzt schon und sage sorry, ich bin der Totale Noob!

Hier mal die Addy die zu einem Forum führen sollte:
https://127.0.0.1/xampp/wbblite/index.php

Der Router hat alle Ports offen gelassen, somit sollte es gehen!

Danke M.Wegner
chenjung
 
Posts: 8
Joined: 10. February 2006 15:32

Postby Wiedmann » 10. February 2006 15:47

Hier mal die Addy die zu einem Forum führen sollte:
https://127.0.0.1/xampp/wbblite/index.php

Die IP-Adresse 127.0.0.1 führt immer zum eigenen Rechner. Folglich kannst nur du diese URI benutzen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby chenjung » 10. February 2006 15:49

Danke. Könnte das der grund sein, warum man nicht auf die andere index.html kommen kann?

Vorallem, was soll ich jetzt machen? :(
chenjung
 
Posts: 8
Joined: 10. February 2006 15:32

Postby KingCrunch » 10. February 2006 16:20

Es kann nicht der Grund sein, es IST der Grund. 128.0.0.1 bzw. localhost ist die loopback-Adresse. Sie führt bei jeden Rechner nur zu sich selbst.
Du musst schon deine public-ip verbreiten ;)
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby deepsurfer » 10. February 2006 16:29

chenjung wrote:Danke. Könnte das der grund sein, warum man nicht auf die andere index.html kommen kann?

Vorallem, was soll ich jetzt machen? :(


Zwei Dinge:

1) gegenfrage:
Ist es richtig das du das wwblite im Verzeichnis
c:\programme\xampp\htdocs\xampp\wbblite abgelegt hast ?

Wenn nicht dann ist die URL auch so schonmal falsch.

Bitte checke das gerade ab, denn die folgende Erklärung geht davon aus das dein wbblite im Verzeichnis
c:\programme\xampp\htdocs\wbblite liegt.

2)Aufruf deines Server von aussen:
Du hast geschrieben das du die nötigen Ports geöffnet hast (Portforward), dann sollte jemand von aussen (ein Kumpel) in seinem Browser
http://IPnummer-deiner-Internetleitung/wbblite eintippen um bei dir das forum zu sehen. (Sofern dein Portforward / Firewall Einstellungen richtig sind)

Deine IPnummer-deiner-Internetleitung kannst du hiermit herausbekommen.
http://www.ipnummer.de/z/ippopz.pl
Du erhältst dort eine IPnummer die du als Angabe für deinen Kumpel
geben musst damit er deinen Server erreichen kann.

Da sich deine IPnummer bei einer Neueinwahl b.z.w der 24 stunden Zwangstrennung ändert, hast du die möglichkeit dir einen Dynamischen-DNS einzurichten.
Der bekannteste wäre http://www.dyndns.org
Dort kannst du dir einen kostenlosen Account einrichten.

Hieraus ergibt sich zwei Dinge:
Punkt 1) Wenn dein Router das "DyndDNS" unterstützt, so kannst du die Benutzerdaten von dyndns.org dort eintragen, dann wird das Updaten der IPnummer automatisiert.

Punkt 2)
Solltest du einen Router haben der das "DynDNS" nicht unterstützt, so musst du bei dyndns.org ein UpdateTool herunterladen, das die funktion übernimmt wenn eine "Neu-Einwahl oder Zwangstrennung".
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby chenjung » 11. February 2006 00:18

Super danke für die Antwort!

Nun, ich habe I:\xampp\dtdocs\wbblite so habe ich es angelegt.

Nun, ich denke mal, das ich alle Ports offen habe, denn bei meinem Router ist das nicht so ganz einsichtilich. Ich werde das morgen nochmal checken. Erstmal vielen dank für eure Hilfe. ICh werde mir mal so´n account bei http://www.dyndns.org holen!

Jetzt fallen mir aber auch gleich die Augen zu ^^

Morgen werde ich mehr wissen! THX an alle!
chenjung
 
Posts: 8
Joined: 10. February 2006 15:32

Postby chenjung » 11. February 2006 01:28

Sorry für den Doppel Post. Der Pfad ist:
I:\xampp\htdocs\xampp\wbblite

Sorry, leider konnte ich meine obigen Post nicht editieren!
chenjung
 
Posts: 8
Joined: 10. February 2006 15:32


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests