PHP geht nur Teilweise

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

PHP geht nur Teilweise

Postby Webstar » 09. February 2006 16:15

Hi Leutz,

ich habe XAMPP heute zum ersten mal installiert, funzt auch super.
Wenn ich nun meine install.php starte und die sql daten anlege kommt der
folgende fehler:

Error: Invalid default value for 'squadid'


Der Eintrag sieht so aus:

mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS `".$dbprefix."_clanwars_".$dbversion."` (
`id` int(30) unsigned NOT NULL auto_increment,
`squadid` int(30) NOT NULL default '',
`gegnerid` int(30) NOT NULL default '',
`datum` varchar(15) NOT NULL default '',
`liga` varchar(150) NOT NULL default '',
`maps` varchar(150) NOT NULL default '',
`liniupgegner` varchar(150) NOT NULL default '',
`liniupsquad` varchar(150) NOT NULL default '',
`art` varchar(50) NOT NULL default '',
`punkteheim` int (50) NOT NULL default '0',
`punktegegner` int (50) NOT NULL default '0',
`aktiviert` varchar(15) NOT NULL default '',
`html` varchar(1) NOT NULL default '',
`bericht` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM COMMENT='Copyright'") or die("Error: " . mysql_error());


Ich denke mal das ich irgendwas in der php.ini vergessen habe.


Danke schon mal für eure Antworten :wink:
Webstar
 
Posts: 3
Joined: 09. February 2006 16:07

Re: PHP geht nur Teilweise

Postby Hanspeter Thöni » 09. February 2006 16:24

Webstar wrote: `squadid` int(30) NOT NULL default '',

Nö, dies ist ein klarer SQL-Fehler! Die Fehlermeldung ist eigentlich ziemlich kar.

Du kannst einem int (Zahl) doch kein leerstring '' als Default wert geben!

1. Möglichkeit: Du erlaubst NULL und als default wert NULL
Code: Select all
'squadid' INT(30) default NULL,

2. Möglichkeit: NULL nicht erlaubt, default wert ist eine Zahl z.B. 0.
Code: Select all
'squadid' INT(30) NOT NULL default 0,

3. Möglichkeit: Null nicht erlaubt, kein Default wert
Code: Select all
'squadid' INT(30) NOT NULL,


Dies gilt für sämtliche INT-Felder.
Was ich nicht weiss ob ev. ältere Mysql-Server diese falsche Kontruktion geschluckt haben.
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz

Postby Webstar » 09. February 2006 16:31

Hi Hanspeter.

auf meinem alten Server ging es so eigentlich immer Super. Und bis jetzt hatte ich noch keinen Server im I-Net der das nicht geschluckt hatte.

Aber ich werd mal alles auf NULL setzen und noch mal Testen.

Danke für deine Antwort :)


Gruss: Rene
Webstar
 
Posts: 3
Joined: 09. February 2006 16:07

Postby Hanspeter Thöni » 09. February 2006 16:32

Webstar wrote:Hi Hanspeter.

auf meinem alten Server ging es so eigentlich immer Super. Und bis jetzt hatte ich noch keinen Server im I-Net der das nicht geschluckt hatte.

Aber ich werd mal alles auf NULL setzen und noch mal Testen.

Danke für deine Antwort :)


Gruss: Rene


Hab ich mir schon gedacht, Mysql- 5.x.x ist da wesentlich pingeliger
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz

Postby Webstar » 09. February 2006 16:38

Jep hab ich gemerkt :o


Danke für deine Hilfe :wink:
Webstar
 
Posts: 3
Joined: 09. February 2006 16:07


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests