Apache startet nicht...

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache startet nicht...

Postby BolsBlue » 07. February 2006 15:52

in den FAQs habe ich nachgesehen, ich habe Windows XP Pro SP1 und keine aktive Firewall, keinen 2. Webserver laufen und auch kein Skype.
Hatte XAMPP auf meinem alten System (gleicher PC) auf Windows XP Pro SP2 und dort lieft es. habe den kompletten Ordner XAMPP kopiert und nun auf diesem System wieder auf C gelegt.

bei ausführen von Apache zeigt er mir dies an,
Image

wieso läuft Apache nicht?

MfG BolsBlue

Edit: localhost funktioniert noch...
BolsBlue
 
Posts: 17
Joined: 07. February 2006 15:34

Postby KingCrunch » 07. February 2006 15:58

in den FAQs habe ich nachgesehen, ich habe Windows XP Pro SP1 und keine aktive Firewall, keinen 2. Webserver laufen und auch kein Skype.

Das ist schön, aber es gibt auf ein Forum zum nachssehen ;)

http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=15983
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=3807
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=13722
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby BolsBlue » 07. February 2006 16:02

KingCrunch wrote:
in den FAQs habe ich nachgesehen, ich habe Windows XP Pro SP1 und keine aktive Firewall, keinen 2. Webserver laufen und auch kein Skype.

Das ist schön, aber es gibt auf ein Forum zum nachssehen ;)

http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=15983
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=3807
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=13722


zum link 1, da war ich schon, hat nichts mit meinem prob zu tun, zum 2. link, ist der falsche port. zum 3. stimmt :p aber auch mit portcheck sehe ich kein problem, alle ports sind frei oder werden von xampp selbst genutzt...
BolsBlue
 
Posts: 17
Joined: 07. February 2006 15:34

Postby KingCrunch » 07. February 2006 18:21

1. Stimmt
2. Das is doch insofern egal, dass sich das Problem ansonsten gleicht.
3. Inwiefern "von xampp genutzt"? Ist Port 80 denn belegt?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby BolsBlue » 07. February 2006 18:42

beide ports von c:\xampp\apache\bin\apache.exe

aber der fehler ist von 443 nicht von 80
BolsBlue
 
Posts: 17
Joined: 07. February 2006 15:34

Postby KingCrunch » 07. February 2006 18:47

aber der fehler ist von 443 nicht von 80

Na und?
beide ports von c:\xampp\apache\bin\apache.exe

OK, ein wenig verwirrt... Ich dachte, der Apache startet garnich :/
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby BolsBlue » 07. February 2006 18:50

je nach dem, was starten heißt, wenn ich apache start mache, dann sagt er mir das bild, was ich oben habe... die ports verwendet er jedoch schon, wenn ich nichts laufen habe
BolsBlue
 
Posts: 17
Joined: 07. February 2006 15:34

Postby deepsurfer » 08. February 2006 13:06

Bei der XP-Pro Version wird standart mässig der IIS (Microsoft Webserver) mit Installiert.

Die Fehlermeldung besagt das der XAMPP-Apache der benötigte Port 443 blockiert wird.
Folglich mal den IIS in deinem Windows abschalten, dann sollte XAMPP wieder gehen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby KingCrunch » 08. February 2006 14:55

Und wenn ich mich recht daran erinner stand das ansatzweise auch in einen der von mir geposteten Threads :/
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby BolsBlue » 08. February 2006 14:57

mag sein, IIS habe ich jetzt schon massig gelesen aber in meinen Diensten ist "MS IIS" nicht -.-
weder auf Automatisch, Manuell noch Deaktiviert
BolsBlue
 
Posts: 17
Joined: 07. February 2006 15:34

Postby Wiedmann » 08. February 2006 15:03

Edit: localhost funktioniert noch
...
die ports verwendet er jedoch schon, wenn ich nichts laufen habe

Also hast du schon den Apache gestartet wenn localhost funktioniert und der port-check sagt, dass 80/443 von der Apache.exe benutzt wird. Evtl. über einen bereits eingerichteten Windows-Dienst (oder Autostart oder CCenter,...).

bei ausführen von Apache zeigt er mir dies an,
...
je nach dem, was starten heißt, wenn ich apache start mache, dann sagt er mir das bild, was ich oben habe...

Hier versuchst du jetzt den Apachen ein 2. Mal zu starten und bekommst deshalb die Fehlermeldung (da er ja schon läuft).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby BolsBlue » 08. February 2006 15:04

ich habe gerade einmal in meinen diensten geguckt, "Apache 2" läuft auf automatisch, d.h. ist gestartet, sobald ich PC hoch fahre. "MS IIS" habe ich nicht in der Liste und php-seiten lassen sich noch immer nicht anzeigen, also stimmt ja noch immer irgendwas nicht -.- aber was

seltsamer weise lässt sich localhost schon ohne xampp öffnen, d.h. ich brauche kein apache/mysql starten...
BolsBlue
 
Posts: 17
Joined: 07. February 2006 15:34

Postby KingCrunch » 08. February 2006 15:11

seltsamer weise lässt sich localhost schon ohne xampp öffnen, d.h. ich brauche kein apache/mysql starten...

ich habe gerade einmal in meinen diensten geguckt, "Apache 2" läuft auf automatisch, d.h. ist gestartet

;)

Hatteste vielleicht den Apache vorher schon mal installiert und nicht deinstalliert? sprich: Läuft vielleicht ein anderer Apache? Das würde einiges erklären: (a) Er sucht im falschen Verzeichnis nach Dateien. (b) Er findet Xampp-Verzeichnis nicht (Er sucht auch nicht nach). (c) Er lässt sich nicht starten (wobei das auch passiert, wenn der selbe Apache bereits läuft).
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby BolsBlue » 08. February 2006 15:18

nein, ich hatte PC formatiert... hatte xampp auf c. nun habe ich xampp kopiert gehabt und wieder nach dem formatieren auf c installiert/kopiert.

nun läuft apache2 unter dienste und localhost geht auch aber php seiten kann ich nicht anzeigen...
BolsBlue
 
Posts: 17
Joined: 07. February 2006 15:34

Postby KingCrunch » 08. February 2006 15:20

OK, is ja sconma schön. Was sacht denn das ErrorLog, wennde versuchst eine php zu öffnen?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests