XAMPP leuft nich mehr

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP leuft nich mehr

Postby RunningX » 04. February 2006 20:23

Hi
mein xampp ist nicht mehr übers inet erreichbar ich hab im router alles frei gegeben und neu gestartet hab den pc mit xampp neugestartet und habe firewall abgeschaltet er ist trotzdem nicht mehr erreichbar.
Im heimnetzwerk leuft er.

könnt ihr mir sagen woran es liegen könnte
danke
RunningX
 
Posts: 15
Joined: 28. January 2006 13:06

Postby iNTENSiON » 05. February 2006 02:13

Bei mir läuft apachefriends auch nicht mehr. Ich habe mein PC neu gemacht und mir apachefriends runtergeladen und installiert und wenn ich dann in der URL http://localhost/ eingebe dann sagt er mir Seite kann nicht angezeigt werden und ich bekomme dann eine icq.search seite angezeigt.
iNTENSiON
 
Posts: 7
Joined: 20. November 2004 18:32

Re: XAMPP leuft nich mehr

Postby deepsurfer » 05. February 2006 14:31

RunningX wrote:Hi
mein xampp ist nicht mehr übers inet erreichbar ich hab im router alles frei gegeben und neu gestartet hab den pc mit xampp neugestartet und habe firewall abgeschaltet er ist trotzdem nicht mehr erreichbar.
Im heimnetzwerk leuft er.

könnt ihr mir sagen woran es liegen könnte
danke

Wie prüfst du das nach ?
(du selber oder ein Freund)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby deepsurfer » 05. February 2006 14:33

iNTENSiON wrote:Bei mir läuft apachefriends auch nicht mehr. Ich habe mein PC neu gemacht und mir apachefriends runtergeladen und installiert und wenn ich dann in der URL http://localhost/ eingebe dann sagt er mir Seite kann nicht angezeigt werden und ich bekomme dann eine icq.search seite angezeigt.

Hier dürfte in der HOSTS datei der Eintrag
127.0.0.1 localhost fehlen.


Das passiert oftmals wenn man für die InternetVerbindung die InstallationsCD des DSL Anbieters nimmt.
Die ändern gerne einiges um.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby RunningX » 06. February 2006 15:36

ich habs nachgeguck und mein kollege auch, nichts "die seite konnte nicht gefunden werden"
wenn die seite gelöscht wär würd da ja stehen: "seite würde nicht gefunden wenden sie sich an den webmaster webmaster@localhost.de"oder so ähnlich
Last edited by RunningX on 06. February 2006 19:14, edited 3 times in total.
RunningX
 
Posts: 15
Joined: 28. January 2006 13:06

Postby iNTENSiON » 06. February 2006 19:00

deepsurfer wrote:
iNTENSiON wrote:Bei mir läuft apachefriends auch nicht mehr. Ich habe mein PC neu gemacht und mir apachefriends runtergeladen und installiert und wenn ich dann in der URL http://localhost/ eingebe dann sagt er mir Seite kann nicht angezeigt werden und ich bekomme dann eine icq.search seite angezeigt.

Hier dürfte in der HOSTS datei der Eintrag
127.0.0.1 localhost fehlen.


Das passiert oftmals wenn man für die InternetVerbindung die InstallationsCD des DSL Anbieters nimmt.
Die ändern gerne einiges um.


???? ich habe nen router und ich installier mein internet nicht per anbieter cd
iNTENSiON
 
Posts: 7
Joined: 20. November 2004 18:32

Postby KingCrunch » 06. February 2006 19:39

Mach ja nix, prüf einfach deine Hosts
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby iNTENSiON » 06. February 2006 20:23

und was heist das im klartext?
iNTENSiON
 
Posts: 7
Joined: 20. November 2004 18:32

Postby JollyFine » 06. February 2006 22:31

iNTENSiON wrote:und was heist das im klartext?


das heist im klartext:
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts überprüfen ob in der datei zb.
127.0.0.1 localhost drin steht. wenn nicht, schreibs rein, dann dürfte der aufruf: http://127.0.0.1 oder http://localhost wieder funktionieren
JollyFine
 
Posts: 22
Joined: 29. January 2006 11:10

Postby iNTENSiON » 06. February 2006 22:35

hm steht da drin woran kann es denn noch liegen?
iNTENSiON
 
Posts: 7
Joined: 20. November 2004 18:32

Postby JollyFine » 06. February 2006 23:13

vieeleicht mal die frage:
hast du xampp schon immer hinterm router betrieben, oder hattest du vorher nur n modem?
wenn vorher nur n modem, dann schau mal hier: http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=15802 das mag zwar nicht unbedingt dein router sein, aber vielleicht hilft es dir weiter.

ansonsten würde ich mir die readme des xampp noch mal genau vornehmen...

greez
Jolly
JollyFine
 
Posts: 22
Joined: 29. January 2006 11:10

Postby deepsurfer » 07. February 2006 14:33

@iNTENSiON
Kann es sein das in deinem Browser in den Optionen --> Verbindungen
eine Verbindungsart eingetraten ist ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby deepsurfer » 07. February 2006 14:37

RunningX wrote:ich habs nachgeguck und mein kollege auch, nichts "die seite konnte nicht gefunden werden"
wenn die seite gelöscht wär würd da ja stehen: "seite würde nicht gefunden wenden sie sich an den webmaster webmaster@localhost.de"oder so ähnlich

hhmmm....
Ich weiss, das du das sicherlich jetzt schon ein paar mal gemacht hast.
Aber schau bitte nochmal im Router nach ob die PORT zur IP Weiterleitung richtig eingestellt ist.
Schau bitte auch ob der Router nicht auch eine Firewall besitzt, diese ist bei heutigen Router als seprate Einstellungmöglichkeit vorhanden und man muss dieser Firewall auch die Ports mitteilen.

Zusatzfrage:
Wie hat dein Kumpel es bei dir getestet ?
- hast du einen DynDNSname in benutzung
- mit welchen Daten ruft dein Kumpel den testdurchlauf auf
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby RunningX » 09. February 2006 15:12

ich hab das prob gefunden es liegt am router wenn ich ein reset mache und alles neu einstelle klappts nur jedes ma wenn ich ne html seite erstelle und die auf dem server kopiere musss ich ihn wieder reseten damits wieder funktioniert vielleicht weiß ja jemand waas ich im router einstellen muss damit er den server nicht wieder sperrt verliert oder sonst was
RunningX
 
Posts: 15
Joined: 28. January 2006 13:06

Postby deepsurfer » 09. February 2006 16:13

RunningX wrote:ich hab das prob gefunden es liegt am router wenn ich ein reset mache und alles neu einstelle klappts nur jedes ma wenn ich ne html seite erstelle und die auf dem server kopiere musss ich ihn wieder reseten damits wieder funktioniert vielleicht weiß ja jemand waas ich im router einstellen muss damit er den server nicht wieder sperrt verliert oder sonst was


Kann es sein das der Server-PC (also da wo xampp läuft) mittels DHCP eine IPnummer zugewiesen bekommt ?

Wenn ja, dann ist dieses Fehlverhalten logisch, stelle dazu in den Einstellungen der Netzwerkkarte ein feste IP ein, die dann im Router als Forward eingetragen wird.

Grund:
Wenn du den Server-PC aus welchen gründen auch immer mal neu startest, dieser dann über DHCP eine andere IP zugewiesen bekommt wie diese vorher mal war, so kann der Port-Forward nicht mehr funktionieren, da der Forward logischerweise auf die "alte" IP zeigt.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests