Localhost wird nicht gefunden

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Localhost wird nicht gefunden

Postby knockknockneo » 01. February 2006 14:31

Ich habe mir gestern die neuste Version von XAMPP heruntergeladen und intalliert. Ich habe Win XP SP2 und die integrierte Firewall ausgeschaltet. Vor dem Aktivieren habe ich den Portcheck gemacht und das Ergebnis war, dass alle benutzten Ports frei waren, nur 80 und 443 vom System benutzt wurden, der Rest war frei. Daraufhin hab ich im Kontrollcenter Apache und MySQl angeschaltet. Der Status der beiden lautet "Running". Nun hab ich im Browser (Mozilla Firefox) http://localhost eingegeben. Dort steht jedoch ein der Statusleiste nur ewig "Verbinde mit localhost". Ich verwende keine Proxy. Auch im IE funktioniert es nicht. Was hab ich falsch genmacht???

MfG knockkonckneo
knockknockneo
 
Posts: 11
Joined: 01. February 2006 14:14

Re: Localhost wird nicht gefunden

Postby Hanspeter Thöni » 01. February 2006 14:53

knockknockneo wrote:nur 80 und 443 vom System benutzt wurden,


So? diese beiden Ports aber sind genau diejenigen, die der Apache braucht (80 = http, 443 = hppts). Wenn die nicht frei sind, wirst du den xampp nicht start können.

Lies mal dies hierhttp://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=3807 um den Übeltäter zu finden.
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz

Postby knockknockneo » 01. February 2006 14:59

Ich kann XAMPP ja starten. Apache läuft auch. Und wenn ich den Apache laufen lasse und dann nochmal einen Portscan mache, sehe ich auch, dass 80 und 443 von Apache.exe genutzt werden.
knockknockneo
 
Posts: 11
Joined: 01. February 2006 14:14

Postby KingCrunch » 01. February 2006 15:17

Find doch erstmal heraus welches Programm es ist, dass 80 und 443 nutzen, während der Apache nicht läuft und beende dies(e).
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby knockknockneo » 01. February 2006 15:22

Wie soll ich das machen? (Ich kenn mich nich grad gut aus) Aus der Liste hab ich kein Programm laufen und beim Portscan wird nur "SYSTEM" angezeigt.
knockknockneo
 
Posts: 11
Joined: 01. February 2006 14:14

Postby KingCrunch » 01. February 2006 15:26

Wenn der Apache nicht läuft und der Port 80 belegt ist, müsste ja eigentlich ein Programm dahinter sitzen. Was passiert denn, wenn du dann "localhost" aufrufst? Meldet sich dann ein Programm? Was sagt denn der Taskmanager, welche Programme laufen, die möglicherweise die Ports 80 und 443 aufmachen? Läuft eventuell in den Diensten ein mögliches Programm?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby knockknockneo » 01. February 2006 15:38

KingCrunch wrote:Was passiert denn, wenn du dann "localhost" aufrufst?

Es passiert nichts...nur "Verbindung wird hergestellt".

Nein, keine anderen Dienste.
knockknockneo
 
Posts: 11
Joined: 01. February 2006 14:14

Postby KingCrunch » 01. February 2006 15:49

Ich muss zugeben, dass ich auch keine Ahnung habe. Ich habe gehofft, dass du mit meinen Hinweisen auf irgendwas stößt, was dich weiter bringt :/

Existiert vielleicht der IIS auf deinem Rechner?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby knockknockneo » 01. February 2006 15:52

Der is bei XP standartmäßig deaktiviert. Und bei Dienste find' ich den gar net.
knockknockneo
 
Posts: 11
Joined: 01. February 2006 14:14

Nutzt du IE?

Postby johannsg » 01. February 2006 17:37

Nutzt du Microsofts Internet Explorer? Mit dem funktioniert das bei mir auch nicht! Ich nutze für XAMPP jetzt Firefox.

MfG
JSG
johannsg
 
Posts: 3
Joined: 01. February 2006 17:04

Postby knockknockneo » 01. February 2006 17:48

Ich hab's mit IE Firefox und Opera probiert - klappt alles net.
knockknockneo
 
Posts: 11
Joined: 01. February 2006 14:14

Postby knockknockneo » 01. February 2006 21:59

Ich weiß nicht, ob das was heißt, aber ich bekomme auf "ping localhost" und "ping 127.0.0.1" sowohl Antworten, wenn xampp aktiviert ist, als auch wenn es nicht aktiviert ist.
knockknockneo
 
Posts: 11
Joined: 01. February 2006 14:14

Postby KingCrunch » 01. February 2006 23:25

Nein, das heißt nix ;)
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby knockknockneo » 02. February 2006 16:52

ich hab das ganze mal auf einem anderen system (win XP sp2) probiert. Da hat es ohne weiteres geklappt. Würde es helfen, wenn ich mal eine Liste der gestarten Dienste poste?
knockknockneo
 
Posts: 11
Joined: 01. February 2006 14:14

Postby M3g4Star » 02. February 2006 16:53

Vielleicht ... :lol:
User avatar
M3g4Star
 
Posts: 145
Joined: 25. January 2006 07:46
Location: München

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests