Mehrere verschiedene Homepages local betreiben?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Mehrere verschiedene Homepages local betreiben?

Postby m-werk » 25. January 2006 10:40

Hallo Leute, ich hab folgende Frage:

Ich habe auf meiner Festplatte einen Unterordner namens Homepage.
In diesem Unterordner habe ich jetzt 2 weitere Unterordner.
Dann habe ich noch ganz wo anders auch einen Ordner.

In jedem dieser Ordner liegt eine andere Homepage. Wie kann ich es einstellen, bzw wie rufe ich jetzt einzelln jede homepage auf?

Ich habe in der Datei httpd.conf die 2 Einträge auf C:\Homepage geändert.

Ich möchte einfach mehrere HP's local betreiben.

Bitte um Hilfe

LG, m-werk
m-werk
 
Posts: 18
Joined: 13. January 2006 08:41

Postby Wiedmann » 25. January 2006 10:45

Alias oder VirtualHosts. Vergleich einfach im Manual die 2 Techniken und such dir dann das aus was dir am besten passt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby M3g4Star » 25. January 2006 10:51

:roll:

Am besten in den "htdocs"-Ordner reinkopieren (../xampp/htdocs/) und dann direkt über localhost aufrufen.

:?: Oder wie meinst :?:

... dann kannst du dort verschiedene Projekte starten
User avatar
M3g4Star
 
Posts: 145
Joined: 25. January 2006 07:46
Location: München

Postby m-werk » 25. January 2006 10:53

Wiedmann wrote:Alias oder VirtualHosts. Vergleich einfach im Manual die 2 Techniken und such dir dann das aus was dir am besten passt.


Klingt gut, wo kann ich das machen? Wie komme ich zu den Programmen?

LG, m-werk
m-werk
 
Posts: 18
Joined: 13. January 2006 08:41

Postby Wiedmann » 25. January 2006 10:56

Wie komme ich zu den Programmen?

Ich dachte du hast einen XAMPP respektive einen Apachen installiert?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby m-werk » 25. January 2006 11:00

ja schon, aber damit kenn ich mich noch zuwenig aus.

Ich bin erst in der Anfangphase

LG, m-werk
m-werk
 
Posts: 18
Joined: 13. January 2006 08:41

Postby Wiedmann » 25. January 2006 11:01

Wiedmann wrote:Vergleich einfach im Manual
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby m-werk » 25. January 2006 11:17

Kannst du mir bitte die genauen Arbeitsschritte beschreiben?

Ich weiss nicht, wass du genau meinst!

Folgendes: Ich habe die Datei httpd.conf wieder umgestellt, so dass ich, wenn ich localhost eingebe, ich auf die Admin-Seite von xampp komme.

Nun möchte ich aber zusätzlich, wenn ich localhost/web1 oder localhost/web2 eingebe, ich zur jeweiligen homepage komme.

Das schaff ich einfach noch nicht.

LG, m-werk
m-werk
 
Posts: 18
Joined: 13. January 2006 08:41

Postby Wiedmann » 25. January 2006 11:29

Nun möchte ich aber zusätzlich, wenn ich localhost/web1 oder localhost/web2 eingebe, ich zur jeweiligen homepage komme.

Dann machst doch einfach so wie es M3g4Star gesagt hat, und kopier die jeweiligen Homepages in die Verzeichnisse "\xampp\htdocs\web1", "\xampp\htdocs\web2", "\xampp\htdocs\webx".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby M3g4Star » 25. January 2006 11:46

Aber vllt. hat er nicht genug platz auf der einen Partition :D

:shock:

:idea:
User avatar
M3g4Star
 
Posts: 145
Joined: 25. January 2006 07:46
Location: München

Postby m-werk » 25. January 2006 11:47

habs so gemacht, und so funktionierts.

Jetzt stört mir nur eines: Bei mir liegt xampp unter C:/Programme

Jetzt werden die Daten immer dort hinein geschrieben.

Ich wollte eigentlich die Homepages ausserhalb von Programme laufen lassen nur das Admin von xampp unter Programme.

LG, m-werk
m-werk
 
Posts: 18
Joined: 13. January 2006 08:41

Postby Wiedmann » 25. January 2006 12:22

Eben dazu gibt es dann die Directive "Alias" --> Apache-Manual
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby m-werk » 25. January 2006 13:16

So, ich habs mit dem Alias geschaft. Die Homepages liegen auf C und jetzt funktioniert alles.

Danke

LG, m-werk
m-werk
 
Posts: 18
Joined: 13. January 2006 08:41


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests