Daten aus dem link nehmen

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Daten aus dem link nehmen

Postby junk » 22. January 2006 15:47

Hallo,

ich übergebe öfters z.B. id`s über den Link, wie z.B.

index.php?module=profil&id=1

Nur wird die Information id=1 nicht erkannt ;)
Es muss daran liegen, da ich es gettestet habe, die id in der php Datei festzulgen, daraufhin hat es funktioniert und er nahm die Daten aus der Datenbank, über den Link erkennt er es wie gesagt nicht!

Wie kann ich das umstellen?

mfg Markus
junk
 
Posts: 5
Joined: 22. January 2006 15:42

Postby Wiedmann » 22. January 2006 15:54

Wie kann ich das umstellen?

Was willst du denn umstellen?

index.php?module=profil&id=1
Nur wirddie Information id=1 nicht erkannt

Kurzes(!) Beispielscript zum Nachvollziehen...

BTW: "module" wird erkannt?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby junk » 22. January 2006 16:21

ja, modul geht, aber er nimmt aus dem header nicht id=1 mit!

Beispiel:

Code: Select all
   
$abfrage = "SELECT * FROM mitglieder WHERE id = '$id'";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))


Auf dem Webserver geht, auf meinem PC nicht!
Wenn ich jedoch auf meinem PC in der gleichen Datei wo auch mein Beispiel steht folgendes drüber schreibe

Code: Select all
$id="1";


gibt er mir die Daten aus!

module wird noch erkannt, Variablen danach jedoch nicht mehr!
Mfg Markus
junk
 
Posts: 5
Joined: 22. January 2006 15:42

Postby Wiedmann » 22. January 2006 16:31

Eigentlich bräuchte man von dir 2 Scripte zum Testen.
1.) Ein Script/Datei wo der Link zum 2. Script drin ist
2.) ein 2. Script wo die Daten dann Anzeigt (oder halt nicht).

Von dir hab ich jetzt nur einen Fetzen den ich so nicht ausführen kann. Abgesehen davon seh ich halt gerade nicht, wo die "id" für das Query festgelegt oder aus dem GET übernommen wird.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby junk » 22. January 2006 16:33

Abgesehen davon seh ich halt gerade nicht, wo die "id" für das Query festgelegt oder aus dem GET übernommen wird.


Das wird das problem sein, aufm dem Webserver macht er mir das automatisch O_o

Mfg markus
junk
 
Posts: 5
Joined: 22. January 2006 15:42

Postby Wiedmann » 22. January 2006 16:39

Das wird das problem sein, aufm dem Webserver macht er mir das automatisch

Yup, ist die letzten Tage hier öfters diskutiert worden...

Wenn das Script, insb. das Query das du gepostet hast, wirklich so benutzt wird, ist das ja schon grob fahrlässig...
Mach dich mal im PHP-Manual schlau wie man externe Daten (Variablen) übernimmt und wie man MySQL-Querys absichert.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests