Version 1.5.1 Funktion phpinfo

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Version 1.5.1 Funktion phpinfo

Postby rudito » 22. January 2006 14:27

Ich habe gerade auf einem neu installierten Windows XP Home Rechner mit dem Installer das Komplettpaket installiert.

Komplettpaket installiert, noch nichts an der Konfiguration geändert und
irgendwas scheint nicht richtig zu funktionieren.

Ich kann im xampp die Seite phpinfo nicht aufrufen.

Habe mir dann eine eigene php Seite gemacht nur mit der php Funktion phpinfo() und es funktioniert auch nicht!

Das phpMyAdmin funktioniert aber!

Hat einer eine Idee was das sein kann?
rudito
 
Posts: 8
Joined: 22. January 2006 14:18

Postby deepsurfer » 22. January 2006 17:05

wie rufst du denn deine eigene "testseite" auf und wo hast du diese abgespeichert ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

aufruf phpinfo

Postby rudito » 22. January 2006 17:29

1. Einmal habe ich es versucht aus dem xampp heraus; einfach aus der navileiste von xampp
2. Habe mir eine Datei testinfo.php in /htdocs abgelegt die nur das
phpinfo (); enthaelt

Auch wenn ich diese Seite aufrufe erscheint nix, pfad ist aber richtig den eine einfache html datei kann ich dort aufrufen.

Übrigens habe ich auch mal mit dem phpswitch auf die 4er Version umgestellt, auch ohne Erfolg bei phpinfo().

Wie gesagt da aber phpMyAdmin funktioniert, muss php ja irgendwie schon funktionieren.
rudito
 
Posts: 8
Joined: 22. January 2006 14:18

Postby deepsurfer » 22. January 2006 18:28

war icht ganz das was ich meinte aber ok...

der aufruf sollte im Internet-Browser mit http://localhost stattfinden.
Nicht das doppelklick auf die datei im Datei-Explorer.

Deine testdatei (nennen wir sie einfach mal test.php) beinhaltet folgenden code.
Code: Select all
<?php

phpinfo();

?>

Diese test.php speicherst du in \xampp\htdocs ab.
Der Aufruf dann im InternetBrowser lautet dann http://localhost/test.php

Ist das sooooo bei dir gegeben ?


Die XAMPP-PHPinfo wird entweder im XAMPP-Willkommenscreen aufgerufen oder wenn man sich die Verzeichnisfolge anschaut
\xampp\htdocs\xampp , dann lautet der Aufruf im InternetBrowser
http://localhost/xampp/phpinfo.php
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

genauso habe ich es gemacht

Postby rudito » 22. January 2006 18:55

Ja genau so habe ich es gemacht, und im Internetexplorer aufgerufen mit
http://localhost/myfilename.php

wenn ich im htdocs ein normale html Datei aufrufe etwa
http://localhost/myhtmlfile.html dann funktioniert es.


Mittlerweile habe ich das XAMMP Paket mit Installer auch auf einen Win XP Prof mit SP2 installiert und da gehts, aber halt nicht auf einer neuen Win XP Home Installation ohne SP2

Wenn ich mein nicht funktionierendes myfilename.php mit dem phpinfo() auf dem Win XP Prof rechner kopiere, bekomme ich auch schön meine php info angezeigt.

Kann denn das Fehlen des SP daran schuld sein?
rudito
 
Posts: 8
Joined: 22. January 2006 14:18


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests