HILFE www.xxxxxx.de?xx=xxx

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

HILFE www.xxxxxx.de?xx=xxx

Postby P-Flare » 22. January 2006 11:36

Ich habe ein problem ich bin ein ganz frischer und sehr zufriedener user des xampp doch habe ih ein problem bei mir laufen solche link nicht z.b. www.xxx.de?asd?1242

sowas hat mit meiner seite immer geklappt als es auf nem internet webserver war aber jetzt mit dem gehts nicht... ich bin wirklich am verweifeln habe mir schon die php.ini angeschaut aber nicht wirklich was gefunden...

ich bitte um schnelle antwort
P-Flare
 
Posts: 7
Joined: 22. January 2006 11:31

Postby Wiedmann » 22. January 2006 14:28

bei mir laufen solche link nicht z.b. www.xxx.de?asd?1242

Das wäre eh ein ungültiger Link.

ich bin wirklich am verweifeln habe mir schon die php.ini angeschaut

*grübel* du hast ein Problem mit PHP? davon hattest du gar nichts geschrieben...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby P-Flare » 22. January 2006 14:53

haha^^

ich meine sowas localhost/index?4522

solche links gehen nicht und dann habe ich noch was bemerkt immer wenn ich zumbeispiel beispiel bei localhost/include/gästebuch.php da den befehl Include("include/postview.php") eingebe sagt er das er das nicht findet aber wenn ich das auf der seite localhost/index.php ausführe findet er das , ich finde das komisch auf meinem webserver gehts aber nicht auf dem...

BITTE UM HILFE

Kann mir nicht einfach jemand seine php ini datei geben (4version).
Ich bin wirklich am verweifeln...
entweder link oder auf meine email schicken, pascha-b@gmx.net

ICH BEDANKE MICH SCHONMA IM VORRAUS!
P-Flare
 
Posts: 7
Joined: 22. January 2006 11:31

Postby Wiedmann » 22. January 2006 15:02

ich meine sowas localhost/index?4522

Ich weiss jetzt immer noch nicht was nicht geht...
a) gibt es denn die Datei "index" im Verzeichnis "\xampp\htdocs"?
b) oder es gibt die Datei und dein Script (Sprache?) kann den Parameter nicht auswerten?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby P-Flare » 22. January 2006 15:40

nein die funktionalso das mit localhost/index.php?12314 (nach fragezeicehn) das geht jezt aber das andere geht nicht ...

solche links gehen nicht und dann habe ich noch was bemerkt immer wenn ich zumbeispiel beispiel bei localhost/include/gästebuch.php da den befehl Include("include/postview.php") eingebe sagt er das er das nicht findet aber wenn ich das auf der seite localhost/index.php ausführe findet er das , ich finde das komisch auf meinem webserver gehts aber nicht auf dem...
P-Flare
 
Posts: 7
Joined: 22. January 2006 11:31

Postby Wiedmann » 22. January 2006 15:51

Dan poste doch mal kurze(!) Beispielscripte zum Nachvollziehen incl. genauer Angaben zum Speicherort im Dateisystem und entspr. Auszug aus der "error.log".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby P-Flare » 22. January 2006 18:28

Warning: main(Include/generate.php): failed to open stream: No such file or directory in D:\xampp\htdocs\Include\checkreg.php on line 20

Warning: main(Include/generate.php): failed to open stream: No such file or directory in D:\xampp\htdocs\Include\checkreg.php on line 20

Warning: main(): Failed opening 'Include/generate.php' for inclusion (include_path='.;D:\xampp\php\pear\') in D:\xampp\htdocs\Include\checkreg.php on line 20

Warning: main(config/DB.php): failed to open stream: No such file or directory in D:\xampp\htdocs\Include\checkreg.php on line 21

Warning: main(config/DB.php): failed to open stream: No such file or directory in D:\xampp\htdocs\Include\checkreg.php on line 21

Warning: main(): Failed opening 'config/DB.php' for inclusion (include_path='.;D:\xampp\php\pear\') in D:\xampp\htdocs\Include\checkreg.php

aber die daten sind dort drin... im htdocs ordner.
also so siehts aus im ordner htdocs ist der ordner config, includen.
diese datei die den fehler ausgibt liegt auch im ordner include.

hier ma ein ausschnitt


checkreg im ordner Include(D:\xampp\htdocs\Include\):

Include("Include/generate.php");
Include("config/DB.php");
$db_link = @mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS);


normalerweise wenn man eine datei die in einem ordner ist dort eine include funktion einbindet (.b. include("include/lala.php");) dann sucht sie den ordner im hauptvereichnis, hier aber sucht es den ordner in dem verzeichnis in der die datei ist die diesen code ausführt.


ich hoffe es ist verständlich bitte bitte HILFT MIR!!!
und kann mir einer seine php datei schicken (also die im bin ordner die php (unter php4))

thx
P-Flare
 
Posts: 7
Joined: 22. January 2006 11:31

Postby deepsurfer » 22. January 2006 18:35

und kann mir einer seine php datei schicken (also die im bin ordner die php (unter php4))

Welche XAMPP Version ?, ansonsten einfach mal die ZIPversion herunterladen und aus dem Archive die gewünschte Datei extrahieren ;)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 22. January 2006 18:35

Und wie wird diese Datei "checkreg.php" aufgerufen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby P-Flare » 22. January 2006 18:37

neueste version und das wird per formular aufgerufen auf dem webserver gehts aber nicht per xampp
P-Flare
 
Posts: 7
Joined: 22. January 2006 11:31

Postby Wiedmann » 22. January 2006 18:46

Das war aber nicht die Antwort auf meine Frage.
Mit /wie/ meinte ich: ist das ein Link wie
| <a href="Include\checkreg.php">Link</a>

oder wenn wie geschrieben ein Formular:
dann poste doch bitte den genauen form-Tag (besonders das action)...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby P-Flare » 22. January 2006 18:49

<form name="anmeldung" method="post" action="Include/checkreg.php">

so in der anmeldung(die anmeldung liegt auch im include ordner))
P-Flare
 
Posts: 7
Joined: 22. January 2006 11:31

Postby Wiedmann » 22. January 2006 19:01

<form name="anmeldung" method="post" action="Include/checkreg.php">

Indem Fall ist die Fehlermeldung kein Wunder.

normalerweise wenn man eine datei die in einem ordner ist dort eine include funktion einbindet (.b. include("include/lala.php") dann sucht sie den ordner im hauptvereichnis

Das ist falsch. Eine (relativ) einzubindende Datei wird immer relativ zum aktuellen Arbeitsverzeichnis oder konfigurierten Includepfaden gesucht.

bei
Code: Select all
<form name="anmeldung" method="post" action="Include/checkreg.php">

ist das Arbeitsverzeichnis also "D:\xampp\htdocs\Include"

Der konfigurierte Includepfad ist:
Code: Select all
(include_path='.;D:\xampp\php\pear\')


Bei der Anweisung:
Code: Select all
Include("Include/generate.php");

Wird also versucht die Datei "generate.php" in folgenden zwei Orte zu finden:
- "D:\xampp\htdocs\Include\Include\generate.php"
- "D:\xampp\php\pear\Include\generate.php"
Schlägt natürlich beides fehl.

Du kannst jetzt entweder dein Wissen über Includes erweitern (PHP-Manual) und die Scripte anpassen, oder als schneller Fix das htdocs-Verzeichnis mit in den include_path mit aufnehmen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby P-Flare » 22. January 2006 19:05

hmm und was soll ich dann machen wenn ich jetzt im ordner include bin aber die batenbankinformationen vom ordner config laden muss, sry falls ich das ftrage aber mich wundert das sehr.

und PS :

ICH DANKE DIR WIRKLICH SEHR FÜR DIE ERKLÄRUNG!!!
habs kapiert(habe zwar was andere gedacht aber was chef sagt muss war sein ;))

VIEL VIELEN DANK!!!
P-Flare
 
Posts: 7
Joined: 22. January 2006 11:31


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests