nur http://localhost/path/ und nicht http://localhost/path

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Postby HardySim » 17. May 2004 15:24

hu?

muss?? hmm, funny - und warum muss dann beim "absoluten" pfad nach ner datei (localhost/indey.htm - oder so) kein slash -> oder vielmehr: warum geht das alles nur nich, wenn man nen ordner ohne slash vom gleichen rechner aufruft?? weil sonst gehts auch immer ohne.. (und bei linux sowieso..)


edit:

also müsst ich nur die mod_dir.so dingens datei finden und auf den server packen?? und wo bekomm ich die her ;) (am besten ohne den ganzen apache nochma saugen zu müssen..)
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Wiedmann » 17. May 2004 15:26

@Rolidor
mach ja nichts :-)

@HardySim:

Nochmal zu dem DNS.
Wenn du "UseCanonicalName On" konfigurierst, dann muß der ServerName ein Name sein, den jeder Client auch im DNS zu der IP vom Server auflösen kann. Ist also "localhost" ein denkbar schlechter ServerName in diesem Fall. (und wohl eher für dein Problem verantwortlich, wenn mod_dir nicht geladen ist, müsste eigentlich das benutzen von der Direktive DirectoryIndex schon einen Fehler beim Starten bringen).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Wiedmann » 17. May 2004 15:39

und warum muss dann beim "absoluten" pfad nach ner datei (localhost/indey.htm - oder so) kein slash -> oder vielmehr:

Der letzte Slash bedeutet das du nur ein Verzeichnis aufrufst. Ist da kein Slash, dann rufst du eine Datei auf (die muß ja nicht unbedingt eine Endung ".xxx" haben).

also müsst ich nur die mod_dir.so dingens datei finden und auf den server packen?? und wo bekomm ich die her ;) (am besten ohne den ganzen apache nochma saugen zu müssen..)

Gibt es diese Datei jetzt sicher nicht? (Wer hat die gelöscht ? *sfg*). Für den Apache/2.0.49 kannst du die haben per Mail. Sind ja nur 25kb.



Naja, "und bei Linux sowieso...", Bei beiden OS liegt es an der selben falschen Konfig wenn es nicht geht *g*
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby HardySim » 17. May 2004 16:22

jo - aber habs bei linux noch net hinbekommen dass es nicht geht ;)

und wenn der slash heißt dass ne dateio aufgerufen wird müsst er ja bei eben index.htm oder so hin MÜSSEN un beim ordner eben NICHT -> nur isses umgekehrt ;)

naja, ird eh darin enden, dass ich den nochma neu aufsetze - is alles sowas von vermurkst bei denen - schrecklich

aber thx an euch alle :)
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Wiedmann » 17. May 2004 16:34

jo - aber habs bei linux noch net hinbekommen dass es nicht geht ;)

Da mußt du nur das selbe machen, was derjenige bei Windows gemacht hat. Und bei Windows hast du es ja auch noch nicht hinbekommen.

und wenn der slash heißt dass ne dateio aufgerufen wird müsst er ja bei eben index.htm oder so hin MÜSSEN un beim ordner eben NICHT -> nur isses umgekehrt ;)


Hmmm, was war an meinem Satz so mißverständlich?:
Wiedmann wrote:Der letzte Slash bedeutet das du nur ein Verzeichnis aufrufst. Ist da kein Slash, dann rufst du eine Datei auf (die muß ja nicht unbedingt eine Endung ".xxx" haben).


naja, ird eh darin enden, dass ich den nochma neu aufsetze - is alles sowas von vermurkst bei denen - schrecklich

Ist auch ehrlichgesagt schwierig zu helfen, wenn du wiedersprüchliche Angabe machst, Fragen nach etwas nicht (nochmal/genau) beantwortest....

Was hast du jetzt von dem gesagten eigentlich genau umgesetzt?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby guest1 » 15. August 2006 09:33

Hallo

Hier ist es vielleicht am passendsten meine Frage :)

Also wenn man auf die Page geht, z.B.: http://pcName/XAMPPhomepage/
und dann auf einen link klickt, wird volgender Pfad im Internet Explorer gezeigt: http://pcName/XAMPPhomepage/link.html
Dass ist ja auch korrekt so, aber könnte man es auch ausschalten, damit der Pfad beim IE oben immer: http://pcName/XAMPPhomepage ist ??? Auch wenn ich auf Links klicke, sollte der Pfad oben immer http://pcName/XAMPP zeigen.

Wie kann man das lösen?

Thx
guest1
 
Posts: 4
Joined: 30. June 2006 13:16

Previous

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests