Apache + Win 2000 Server = geht nicht!?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache + Win 2000 Server = geht nicht!?

Postby Praktikant007 » 30. June 2003 14:51

Hallo,

also ich "spiel" hier im Praktikum grad mit Wampp2c (so heisst zumindest der Ordner) rum.
Auf einem Win XP läuft alles perfekt, bekomme bei http://meineIP diese Glückwunsch Seite angezeigt etc.
Aber auf dem Win 2000 Server Rechner geht Apache nicht, es öffnet sich die Eingabeaufforderung ganz kurz und schliesst sich dann wieder.
Habe auch schon versucht mit "c:\wampp2c\apache\bin\apache.exe", aber dann bekomm ich folgende Fehlermeldung:

Image

Als Service installieren geht auch net, geht kurz auf, wieder zu und ist net als Dienst eingetragen.
Wenn ich in cmd "c:\wampp2c\apache\apache_installservice.bat" schreibe, dann kommt:
"bin\apache -k install
das system kann den angegeben pfad nicht finden." ´

Hmmm, neustarten hat auch net geholfen...
Vielleicht weiss ja einer Rat!
Danke schon einmal im vorraus.

MfG,
Praktikant007 :)
Praktikant007
 

Postby DJ DHG » 30. June 2003 15:19

Moin Moin

Vielleicht weiss ja einer Rat!


ja, die forum suche, das thema hatte wir schon öffters!

der port 80 ist schon belegt, der von apache aber selber gebraucht wird!


mfg DJDHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby nemesis » 30. June 2003 15:24

unter windows 2000 server läuft meistens dann schon der IIS :)
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Praktikant007 » 30. June 2003 15:41

Hallo,

erstmal danke für die Hilfe, zweitens sorry für's erstellen "neuer" alter Threads und drittens bräuchte ich dann nochmal Hilfe. :)
Wie stelle ich die Ports um und sollte ich lieber Apache umstellen oder IIS(wenn zweiteres überhaupt möglich!)?
Sorry, wahrscheinlich wieder ne alte Frage, aber wenn ich schon mal nen "neuen" alten Thread aufgemacht... ^^

MfG,
Praktikant007 :)
Praktikant007
 

Postby Kristian Marcroft » 30. June 2003 15:58

Praktikant007 wrote:Hallo,

erstmal danke für die Hilfe, zweitens sorry für's erstellen "neuer" alter Threads und drittens bräuchte ich dann nochmal Hilfe. :)
Wie stelle ich die Ports um und sollte ich lieber Apache umstellen oder IIS(wenn zweiteres überhaupt möglich!)?
Sorry, wahrscheinlich wieder ne alte Frage, aber wenn ich schon mal nen "neuen" alten Thread aufgemacht... ^^

MfG,
Praktikant007 :)


HI,
kleiner Tipp,

Wie wäre es wenn du IIS deinstallierst?
Was bringen dir 2 webserver? auf 2 verschiedenen Ports?
davon mal abgesehen das es eine Sicherheitslücke ist?
Am besten IIS deinstallieren. (vorher bitte beenden).
Dann funzt WAMPP(Apache) ohne Probs.
Ansonsten kannste in der httpd.conf den Port umstellen.
"Listen 80"
in
"Listen 8080" oder ähnlich abändern.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Praktikant007 » 01. July 2003 07:26

Moin!

Jo danke nochmal, hatte das gestern schon hinbekommen, aber noch keine Zeit zu anworten.
Hab IIS jetzt beendet und auf manuell umgestelllt, danach hat alles funktioniert. (Ob ich deinstallieren soll, muss ich erst Chef fragen ^^)

Also nochmals vielen dank und auf wiedersehen. ^^

MfG,
Praktikant007 :)
Praktikant007
 


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests