Installverzeichnis nicht änderbar und index nicht aufrufbar

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Installverzeichnis nicht änderbar und index nicht aufrufbar

Postby GTFreak » 12. January 2006 11:39

Hallo,

ich habe eigentlich zwei Probleme mit xampp.
Xampp ist genial und ich habe schon viel damit gearbeitet, aber seit ich den Läppi neu aufgesetzt habe und die neue Version 1.5.1 verwende, passen zwei Sachen nicht mehr.

1.) Ich möchte den Ordner "xampp" im Verzeichnis "D:\" installieren, so dass der Pfad "D:\xampp\htdocs" wäre. Leider geht das nicht, ich kann nur in einen Ordner im Laufwerk D installieren (bei der alten Version ging das).

2.) Wenn ich den Installer ausführe, läuft die Installation fehlerfrei durch. Wenn ich dann aber meine Dateien in die htdocs verschiebe, lässt sich die Seite nicht aufrufen (DB ist angelegt und mySQL/ phpmyadmin laufen). Es erscheint immer der Splash-Screen und dann nichts mehr. Als Pfad wird dann immer "http://localhost/neuer Ordner/xampp/htdocs/index.php" angezeigt.

Es wäre schön, wenn man mir helfen könnte.
Die FAQ sagt zar, dass die index-Datei in die htdocs verschoben werden muss und dann aufgerufen werden kann, aber das klappt bei mir nicht.

cu,
GTFreak
GTFreak
 
Posts: 5
Joined: 12. January 2006 10:50

Update

Postby GTFreak » 13. January 2006 08:05

Jetzt gibt es Fortschritte zu vermelden, auch wenn es noch nicht läuft.

Hier in diesem Forum gibt es eine FAQ, die mein Problem mit dem Installationsordner erklärt. Ich hatte bis jetzt nur die FAQ bei den Downloads verwendet und da steht nichts davon. Nichtsdestotrotz finde ich es verwirrend, dass die normale Xampp-Version in eine anderesVerzeichnishierarchie installiert wird als die Installerversion.

Nun erscheint eine weisse Seite, aber kein Inhalt wird angezeigt (index.php). Bei einer index.html wird Content angezeigt. Ich lese mich mal durch's Forum (oder vielleicht nimmt mir jemand die Arbeit ab?).

cu,
GTFreak
GTFreak
 
Posts: 5
Joined: 12. January 2006 10:50

Postby GTFreak » 19. January 2006 12:54

Vielleicht kann mir jetzt noch jemand helfen, nachdem ich noch immer nicht klar komme.
Ich habe jetz die alte Version 1.4.13 (nicht die Installer-Version) wieder installiert, weil die in der Vergangenheit ohne Probs gelaufen ist. Hier noch mla die Facts:

- Mysql, Apache und phpmyadmin laufen
- Das Script
Code: Select all
<?
echo "Hallo Welt"
?>

lässt sich aufrufen und wird angezeigt
- Das access.log zeigt die Meldung 200 an
- Das error.log ist leer

Trotzdem wird nur eine weisse Seite angezeigt. Woran kann das liegen?

cu,
GTfreak
GTFreak
 
Posts: 5
Joined: 12. January 2006 10:50

Postby deepsurfer » 22. January 2006 12:46

Alternative möglichkeit:

die XAMPP 1.5.1 ZIPversion herunterladen.
Auf D: Entpacken lassen und schon hast du d:\xampp
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby GTFreak » 23. January 2006 14:27

Ich habe beide Versionen von 1.4.13 und 1.5.1 ausprobiert.
Bei allen Installationen läuft Apache, MySQL und phpmyadmin. Das error.log ist leer, das access.log zeigt als Meldung 200 an.
Das "Hallo Welt" und auch phpmyadmin können aufgerufen werden, nur die Seite bei der von mir gewünschten index bleibt weiss.

Noch jemand eine Idee?

cu,
GTFreak
GTFreak
 
Posts: 5
Joined: 12. January 2006 10:50

Postby deepsurfer » 23. January 2006 19:51

nur die Seite bei der von mir gewünschten index bleibt

Dann dürfte es am Code dieser Page liegen, ansonsten mal in der httpd.conf
Code: Select all
#EnableMMAP off
#EnableSendfile off

ändern auf
Code: Select all
EnableMMAP off
EnableSendfile off


Apache neu starten...testen und melden.
Es gibt noch eine dritte möglichkeit
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby GTFreak » 26. January 2006 11:53

Hallo deepsurfer,

vielen Dank für Deine Bemühungen.
Mittlerweile läuft alles, aber es war ein langwieriger Prozess.
1.) Alle Xampp-Versionen durchprobiert, letztendlich 1.5.1 (nicht Installer)verwendet
2.) Die Webseite komplett neu aufgesetzt. Dann lief die seite.
3.) Dann Ordner für Ordner die alten Daten eingespielt. Seite lief nicht. Das ganze habe ich dann 5x gemacht und irgendwann hat's geklappt.

Woran es gelegen hat, kann ich nicht sagen, xampp lief wohl die ganze Zeit. :?:

cu,
GTFreak
GTFreak
 
Posts: 5
Joined: 12. January 2006 10:50


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests