http://localhost nach apache-start nicht erreichbar

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

http://localhost nach apache-start nicht erreichbar

Postby btsht23 » 10. January 2006 20:03

hiho,

habe vor einigen tagen bemerkt, dass ich zwar apache & mysql starten kann (auch ohne errors), dass ich aber http://localhost/ nicht mehr erreichen kann. vor diesem zeitpunkt hat alles prima funktioniert, und ich kann mich auch nicht daran erinnern, etwas großartig neues installiert zu haben - außer einer neuen firewall und einem neuen antivir system (outpost firewall und nod32 antivirus). habe auch schon beides deaktiviert. hilft aber nichts. bekomme einfach keine antwort von localhost ("warten auf localhost..."), verbinden scheint aber zu funktionieren...

ich habe keine ahnung was ich da angestellt habe..
hat vllt jemand eine idee, worans liegen könnte?

grüße, btsht23
btsht23
 
Posts: 3
Joined: 10. January 2006 19:49

Postby deepsurfer » 11. January 2006 13:47

mehrere möglichkeiten liegen hier vor

- das reine "deaktivieren" der Produkte blockiert weiterhin den Port 80
- benutzt du das Tuning Tool "TuneUp 2005/2006" ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Torsten.B » 11. January 2006 15:05

hast du in der httpd.conf was geändert?

Oder guck mal im Windows Ordner unter {Windows Ordner}/system32/driver/etc/

ob in der host datein localhost eingetragen ist??


Ciao
Torsten.B
 
Posts: 21
Joined: 05. September 2005 14:12

Postby btsht23 » 11. January 2006 21:21

deepsurfer wrote:- das reine "deaktivieren" der Produkte blockiert weiterhin den Port 80


tja.. ich habe die firewall und das antivir prog total ausgeschaltet (prozesse vom taskmanager verschwunden) - tut sich trotzdem nichts ...


deepsurfer wrote:- benutzt du das Tuning Tool "TuneUp 2005/2006" ?


nep, benutze aber steganos tuning 7.


Torsten.B wrote:hast du in der httpd.conf was geändert?


nep, alles normal, sieht auch ok aus.


Torsten.B wrote:Oder guck mal im Windows Ordner unter {Windows Ordner}/system32/driver/etc/

ob in der host datein localhost eingetragen ist??


in der hosts-datei steht eine zeile:
127.0.0.1 localhost

danke erstmal für die hilfe :-)
wie gesagt, ich finde es nur komisch, dass ich scheinbar die verbindg zum localhost aufbauen kann, dann aber keine antwort vom apache bekomme und nichts von der anfrage im apache-log auftaucht...
btsht23
 
Posts: 3
Joined: 10. January 2006 19:49

Postby Wiedmann » 11. January 2006 22:18

httpd.conf:
Code: Select all
Win32DisableAcceptEx
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby btsht23 » 12. January 2006 16:40

Wiedmann wrote:httpd.conf:
Code: Select all
Win32DisableAcceptEx


DANKE!!
Was auch immer das macht, es hat gewirkt *freu* thx :-)
btsht23
 
Posts: 3
Joined: 10. January 2006 19:49


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests