Failed to open Stream...

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Failed to open Stream...

Postby pausmann » 06. January 2006 11:53

Hallo!

Ich habe ein kleines Problem. Ich betreibe Nucleus CMS, und auf meinem Server im Web funktioniert die Website, doch auf meinem lokalen Rechner erschein diese Fehlermeldung:

Warning: main(/home/htdocs/pausmann/nucleus/libs/globalfunctions.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in F:\pausmann\xampp\htdocs\pausmann\config.php on line 26

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/home/htdocs/pausmann/nucleus/libs/globalfunctions.php' for inclusion (include_path='.;F:\pausmann\xampp\php\pear\') in F:\pausmann\xampp\htdocs\pausmann\config.php on line 26

Fatal error: Call to undefined function: selector() in F:\pausmann\xampp\htdocs\pausmann\index.php on line 8


Wahrscheinlich ein leicht zu lösendes Problem, doch leider habe ich nich die Zeit ewig nach dem Fehler zu suchen (Schon zu viele Stunden vor dem Rechner mit dem Lösen von Problemen verbracht...)

Ich hoffe jemand kann mir helfen
Danke schonmal im Voraus
pausmann :)
mfg
pausmann
pausmann
 
Posts: 3
Joined: 06. January 2006 11:47
Location: Kaufbeuren

Postby Wiedmann » 06. January 2006 11:58

Wirklich wird dir nur jemand helfen können der dieses CMS kenne (der Supoort z.B.).

Jedenfalls haut etwas mit der Konfiguration nicht hin, da die Datei [1] versucht diese Datei [2] zu öfffnen. Datei [2] mag es zwar bei dir geben, aber bestimmt nicht unter dem angegebenen Pfad.


[1] F:\pausmann\xampp\htdocs\pausmann\config.php
[2] /home/htdocs/pausmann/nucleus/libs/globalfunctions.php
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby pausmann » 06. January 2006 12:05

Danke für die schnelle Antwort!

Es könnte sein, dass einfach die Pfadangaben in der config nicht ganz stimmen:

<?php

// mySQL connection information
$MYSQL_HOST = 'localhost';
$MYSQL_USER = 'root';
$MYSQL_PASSWORD = '****';
$MYSQL_DATABASE = 'pausmann';
$MYSQL_PREFIX = 'blog_';

// main nucleus directory
$DIR_NUCLEUS = '/home/htdocs/pausmann/nucleus/';

// path to media dir
$DIR_MEDIA = '/home/htdocs/pausmann/media/';

// extra skin files for imported skins
$DIR_SKINS = '/home/htdocs/pausmann/skins/';

// these dirs are normally sub dirs of the nucleus dir, but
// you can redefine them if you wish
$DIR_PLUGINS = $DIR_NUCLEUS . 'plugins/';
$DIR_LANG = $DIR_NUCLEUS . 'language/';
$DIR_LIBS = $DIR_NUCLEUS . 'libs/';

// include libs
include($DIR_LIBS.'globalfunctions.php');
?>


Kann es sein, dass /home/ nicht ganz in Ordnung ist?!
Was muss man denn "normalerweise" in solchen Fällen angeben?
mfg
pausmann
pausmann
 
Posts: 3
Joined: 06. January 2006 11:47
Location: Kaufbeuren

Postby Wiedmann » 06. January 2006 12:12

Kann ich dir nicht sagen. Das dürfte aber im Manual von dieser Anwendung stehen was rein soll.

(Allerdings soll da bestimmt ein Pfad rein den es bei dir auch gibt.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby pausmann » 06. January 2006 12:18

Ok, ich hab jetz mal den "richtigen" Pfad angegeben und: es funktioniert!

Nur leider werden alle Tabellen etc. nicht angezeigt...
Da werd ich wohl noch ein bisschen weitersuchern
mfg
pausmann
pausmann
 
Posts: 3
Joined: 06. January 2006 11:47
Location: Kaufbeuren


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests