Problem - PHP wird nicht interpretiert?!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem - PHP wird nicht interpretiert?!

Postby JetGum » 24. December 2005 18:10

Hallo,

ich habe ein Problem. Ich weiss leider nicht genau, wo mein Fehler liegt, vielleicht könnt ihr mir helfen...

Hier erstmal der Code:

Code: Select all
<?php
    session_start();
    include("connect.inc.php");


   $tempname = $_FILES['f_file']['tmp_name'];
   $name = $_FILES['f_file']['name'];
   $type = $_FILES['f_file']['type'];
   $size = $_FILES['f_file']['size'];

   //Typ-Einschränkung erfolgt noch!
   if($size > "15000000")
   {
       echo "Die maximale Dateigröße wurde überschritten!";
   } 
   else
   {
       $addUploadSQL = "INSERT INTO uploads (TicketID, OriginalName) VALUES ('".$_POST['f_id']."', ".$name.")";
       mysql_query($addUploadSQL);
   
       if(mysql_affected_rows() > 0)
         {
            $generatedUploadID = mysql_insert_id();
            $newFileName = $generatedUploadID . $name;
          move_uploaded_file($tempname, "uploads/" . $newFileName);
       
          $addNewFileNameSQL = "UPDATE uploads SET GeneratedName='".$newFileName."' WHERE UploadID='".$_POST['f_id']."'";
      }
      else
      {
           echo "Es ist ein Fehler aufgetreten!";
      }
   }

?> 


Folgendes zeit allerdings mein Browser an (egal, ob Firefox oder IE):

"15000000") { echo "Die maximale Dateigröße wurde überschritten!"; } else { $addUploadSQL = "INSERT INTO uploads (TicketID, OriginalName) VALUES ('".$_POST['f_id']."', ".$name.")"; mysql_query($addUploadSQL); if(mysql_affected_rows() > 0) { $generatedUploadID = mysql_insert_id(); $newFileName = $generatedUploadID . $name; move_uploaded_file($tempname, "uploads/" . $newFileName); $addNewFileNameSQL = "UPDATE uploads SET GeneratedName='".$newFileName."' WHERE UploadID='".$_POST['f_id']."'"; } else { echo "Es ist ein Fehler aufgetreten!"; } } ?>

Woran liegt das? Ich habe bestimmt irgendwo etwas vergessen, nur stehe ich gerade auf dem Schlauch und weiss ned, was... :-)

Please help me :)

MfG
JetGum
 
Posts: 10
Joined: 24. December 2005 17:51

Postby JetGum » 24. December 2005 18:36

Nachtrag:

Bei nem Kollegen, der auch die gleiche XAMPP-Version benutzt, funktioniert es einwandfrei...

Ich habe die 1.5.0-pl1 in der Installerversion für Windows genutzt, um XAMPP nutzen zu können.
JetGum
 
Posts: 10
Joined: 24. December 2005 17:51

Postby boppy » 25. December 2005 14:54

Kann es vielleicht sein, dass du versuchst, die Datei direkt im Dateisystem aufzurufen (in der Adresszeile steht file://)? Falls ja, versuch mal http://localhost/
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby JetGum » 25. December 2005 23:48

Nein, daran lieg es definitiv nicht, aller anderen Seiten funktionieren ja, nur eben wenn ich dann auf besagte Site verlinke, kommt der Fehler...
JetGum
 
Posts: 10
Joined: 24. December 2005 17:51

Postby boppy » 26. December 2005 11:51

bleiben für mich noch zwo möglichkeiten offen:

Das Interpretieren ist für den Ordner ausgeshaltet (httpd.conf) oder es liegt daran, dass jemand den Interpreter-String "<?php" deaktiviert hat (php.ini [glaube ich *g*]). Sonst wüsste ich aber auch keinen fallstrick mehr...
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby deepsurfer » 26. December 2005 12:36

Das Interpretieren ist für den Ordner ausgeshaltet (httpd.conf)


Darauf aufbauend stellt sich die Frage ob JetGum so genannte VHOST benutzt, denn wenn er XAMPP in seiner Grundeinstellung benutzt sollte es gehen. Daher die Frage direkt an JetGum --> Benutzt du VHOST oder ALIAS Einstellungen in der httpd.conf für dein Script ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby JetGum » 29. December 2005 17:32

Nein, nutze ich nicht...

Habe die normale Standardeinstellung von Xampp und auch in den Config-Dateien nix geändert...

MfG
JetGum
 
Posts: 10
Joined: 24. December 2005 17:51

Postby Wiedmann » 29. December 2005 17:41

nur eben wenn ich dann auf besagte Site verlinke, kommt der Fehler...

Wie sieht denn dieser Link aus?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests