Apache startet nicht (wieder mal)

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache startet nicht (wieder mal)

Postby rainonline » 22. November 2005 23:02

Hab mir das aktuelle XAMPP-Paket heruntergeladen auf C:\XAMMP entpackt , setup_xampp.bat ausgeführt und dabei keinerlei Fehlermeldungen erhalten.

Beim Versuch Apache über die Windows-Kommandozeile zu starten, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

C:\xampp>apache_start.bat
Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
(OS 3)Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden. : apache.exe: could no
t open error log file C:/xampp/apache/logs/error.log.
Unable to open logs

Apache konnte nicht gestartet werden
Apache could not be started
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .


Kann mir hier jemand weiterhelfen?
rainonline
 
Posts: 7
Joined: 22. November 2005 22:49

Postby deepsurfer » 23. November 2005 01:41

Benutzt du ein Tuning Programm in deinem System ? (vergleichbar mit TUNE UP)

Ein solches Programm, fall du so eins benutzt, geht oftmals hin und setzt in der Registry einen wert,
der dem System sagt, das sobald eine DOSbox geöffnet wird (commandfenster / terminal , es gibt mehrere namen dafür) das dies immer auf c:\ stehen soll.

Dieser umstand von so einem Tuning Tool behindert die funktion der xampp_setup.bat.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby rainonline » 23. November 2005 10:47

Nein, hab kein solches Tool installiert und MySQL starten / stoppen und die Installation als Dienste über die DOS-Box hat auch prima geklappt. Nur Apache macht Zicken...
rainonline
 
Posts: 7
Joined: 22. November 2005 22:49

Postby deepsurfer » 23. November 2005 10:51

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden. : apache.exe: could no
t open error log file C:/xampp/apache/logs/error.log.


erstelle bitte manuell eine textdatei ohne inhalt mit dem namen error.log im verzeichnis c:\xampp\apache\logs

prüfen ob dieses Verzeichnis existiert ;)

testen und melden
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby rainonline » 23. November 2005 11:41

Jawohl! Hier kommt die Rückmeldung:

Es war scheinbar wirklich das Fehlen von /logs/error.log ausschlaggebend.

Wenn das Verzeichnis nebst Datei manuell erstellt wird, scheint es zu klappen - beides hat bei mir von Haus gefehlt...

Danke für die Hilfe!
rainonline
 
Posts: 7
Joined: 22. November 2005 22:49

Postby Wiedmann » 26. November 2005 10:13

Wenn das Verzeichnis nebst Datei manuell erstellt wird, scheint es zu klappen - beides hat bei mir von Haus gefehlt...

1. Welche XAMPP-Version hast du?
2. Welches Archiv hast du (zip/7zip-exe)?
3. Wie, mit was has du dieses Archiv entpackt?

Mir ist AFAIK keine Version bekannt, wo dieses Verzeichnis ("\xampp\apache\logs") im Archiv fehlt...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby rainonline » 27. November 2005 15:00

Ich verwende die ZIP-Funktion von Directory Opus. Aus irgendeinem Grund werden beim Entpacken leere Ordner ignoriert und fehlen somit in der entpackten Datei-Struktur.

Werden diese Ordner dann per Hand hinzugefügt, passt alles wieder...
rainonline
 
Posts: 7
Joined: 22. November 2005 22:49

Postby deepsurfer » 27. November 2005 16:11

Ich verwende die ZIP-Funktion von Directory Opus. Aus irgendeinem Grund werden beim Entpacken leere Ordner ignoriert und fehlen somit in der entpackten Datei-Struktur.
Ich kenn das Progie jetzt nicht, aber ist dort nicht eine Option für dieses Verhalten drinne ?
Denn LEERpfade wirst du immer wieder bei den unterschiedlisten Projekten finden.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby rainonline » 27. November 2005 16:41

Ich denke eher, dass es ein Bug in der aktuellen Version ist. Ein solches Problem hatte ich vorher noch nie und ich geh mal davon aus, dass mir das auch sonst schon aufgefallen wäre...
rainonline
 
Posts: 7
Joined: 22. November 2005 22:49

Postby deepsurfer » 27. November 2005 17:09

Schreib dieses Verhalten mal bei denen ins Forum. Kann durchaus sein das dies es auch vergessen haben ;)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby rainonline » 27. November 2005 17:26

Schon gemacht. Einen Eintrag in Forum und Mailingliste...
rainonline
 
Posts: 7
Joined: 22. November 2005 22:49


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests