nachträglich Hostnamen ermitteln

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

nachträglich Hostnamen ermitteln

Postby retsina » 07. November 2005 17:13

hallo,

wie kann ich nachträglich die zu bestimmten IP-Nummern gehörenden Hostnamen ermitteln?

ich kenne die apache-Direktive HostnameLookups, wenn man die aktiviert, werden die
Hostnamen aufgezeichnet. wenn das aber nicht zur "Echtzeit" passieren soll, sondern
hinterher?

geht das und wenn ja: wie geht das mit logresolve?
ich kenne die Syntax nicht und kann mir im Moment nicht vorstellen, wie das funktionieren
soll: ich schreibe die Anweisung in die httpd.conf - und dann? führt apache das beim
nächsten Start aus? dann müssten ja die Namen irgendwo gespeichert sein (??)

vielleicht kennt sich jemand von euch damit aus...

retsina.
retsina
 
Posts: 15
Joined: 22. May 2005 15:36

Postby Wiedmann » 07. November 2005 17:21

geht das und wenn ja: wie geht das mit logresolve?
ich kenne die Syntax nicht...

http://httpd.apache.org/docs/2.0/progra ... solve.html
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby retsina » 07. November 2005 19:13

...ja, aber ich bekomm's nicht richtig hin:

logresolve -s hostdata.txt -c access.log access_new.log

so hab ich es versucht, da startet der apache gar nicht mehr,
(oder müssen die spitzen Klammern stehenbleiben? geht aber auch nicht)

access.log wäre hier die alte log-Datei, die untersucht werden soll,
access_new.log existiert noch nicht

hat jemand noch 'nen Tipp für mich?

retsina.
retsina
 
Posts: 15
Joined: 22. May 2005 15:36

Postby Wiedmann » 07. November 2005 19:54

so hab ich es versucht, da startet der apache gar nicht mehr,

Was hat das mit dem Apache zu tun? Jedenfalls bezweifel ich, dass man dieses Tool innerhalb von "CustomLog" benutzen soll.

logresolve -s hostdata.txt -c access.log access_new.log

Hier dürfte das Reinigen des Bildschirmes helfen, damit man das Beispiel aus dem Link oben besser lesen kann ;-)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby retsina » 08. November 2005 07:32

Wiedmann wrote:Was hat das mit dem Apache zu tun? Jedenfalls bezweifel ich, dass man dieses Tool innerhalb von "CustomLog" benutzen soll.

...hmm, vielleicht hast du bemerkt, dass ich eben das nicht weiß: wie man dieses tool benutzt....?
deine Antwort hat mir jetzt leider nicht viel geholfen :(

retsina.
retsina
 
Posts: 15
Joined: 22. May 2005 15:36


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests