Blutiger anfänger braucht schnell hilfe !

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Blutiger anfänger braucht schnell hilfe !

Postby Tach » 04. November 2005 21:45

Hallo !
Ich bin blutiger anfänger und hab folgende Frage:

Kann man auf das was ich mit XAMPP aus dem internet zugreifen, wenn ich online bin?
Oder ist es nur eine Testumgebung?

Schon mal danke für eure antworten!
Tach[/list]
Tach
 
Posts: 48
Joined: 04. November 2005 21:34

achja ...

Postby Tach » 04. November 2005 22:02

Achja ...
Ich hab meine Festplatte in 3 partitionen unterteilt; "c:\", "d:\" und "e:\" in "c:\" ist windows, kann ich XAMPP auch auf "d:\" oder "e:\" installieren (c hat nicht mehr sehr viel speicherplatz) ?
Tach
 
Posts: 48
Joined: 04. November 2005 21:34

Postby kleinweby » 04. November 2005 22:07

ja
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Hä?

Postby Tach » 04. November 2005 22:08

Ja zu was ?
zum erstem posting oder zum zweiten ?
Tach
 
Posts: 48
Joined: 04. November 2005 21:34

Postby kleinweby » 04. November 2005 22:10

ja man kann xampp auch auf d: oder e: insterlieren
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby Tach » 04. November 2005 22:15

Danke!
Wäre nur noch die frage vom ersten Posting offen !
Tach
 
Posts: 48
Joined: 04. November 2005 21:34

Postby kleinweby » 04. November 2005 22:28

aus dem internet erreichbar http://faq.kwm-web.info/doku.php?id=xampp#xampp_erreichbar_aus_dem_internet

dann must du nur noch xampp sicher machen

was genau das ist siehst du im Sicherheitscheck.

kleinweby
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby Tach » 05. November 2005 00:11

Ich will eigendlich nur meine php's testen.

jetzt hab ich das problem,
dass ich wenn ich im ordner htdocs mit dem internet explorer ein html document öffne, die integrierten php-scripts nicht funcctionieren !
(Der code ist aber richtig!)
Woran liegt das ?
Tach
 
Posts: 48
Joined: 04. November 2005 21:34

Postby kleinweby » 05. November 2005 10:21

eine datei mit php code muss die endung *.php (wobei * durch den dateiname ersetzt wird)

kleinweby
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby Bluemle » 05. November 2005 15:57

Starte Apache und Mysql (Mysql ist nicht unbedingt nötig).
Speichere die Php Datei z.B. datei.php in htdocs.
Dann öffnest du den IE und tippst ein: http://localhost/datei.php

Gruß Bluemle
Bluemle
 
Posts: 23
Joined: 25. September 2005 10:45

Postby Tach » 05. November 2005 17:41

Kann ich auch etwas dagegen tun , dass jemand auf meine phps aus dem internet zugreifen kann ?

Oder kann jemand das nur wenn ich mich irgendwo registriere ?
Tach
 
Posts: 48
Joined: 04. November 2005 21:34

Postby kleinweby » 05. November 2005 18:16

wenn er nicht Aus dem internet erreichbar sein soll

musst du den link die ich oben gepostet habe nicht ausführen.

falls es trotzdem nooch erreichbar ist durch z.B. eine Firewall den server blocken.
dies geht auch über nat im router

kleinweby
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby Tach » 05. November 2005 18:49

Danke !
Tach
 
Posts: 48
Joined: 04. November 2005 21:34


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests