Mercury sendet manche Mails nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Mercury sendet manche Mails nicht

Postby koroka » 12. October 2005 20:28

Hallo,

ich habe nun mit viel Mühe den Mercury-Mailserver in Gang bekommen.
Ich benötige ihn nur, um von einigen PHP-Scripts Mails verschickt zu bekommen. (relay zu Strato)

Allerdings werden nur Mails versendet, wenn der Absender als xx@xx.xx angegeben wird.

Mails, die mit Namen vor der Adresse angegeben werden (z.B. Name<xx@xx.xx lösen zwar keine Fehlermeldung aus, erreichen ihr Ziel aber auch nicht.

Beispiel:

Code: Select all
T 20051012 203921 434c1f21 HELO SERVER
T 20051012 203921 434c1f21 MAIL FROM:< Engfer <koroka@a-engfer.de>>
T 20051012 203921 434c1f21 RCPT TO:<Engfer <koroka@a-engfer.de>>
T 20051012 203921 434c1f21 DATA - 15 lines, 437 bytes.
T 20051012 203921 434c1f21 QUIT
T 20051012 203921 434c1f21 Connection closed with 127.0.0.1, 0 sec. elapsed.
T 20051012 204427 434c1f22 Connection from 127.0.0.1
T 20051012 204427 434c1f22 HELO SERVER
T 20051012 204427 434c1f22 MAIL FROM:< andreas@a-engfer.de>
T 20051012 204427 434c1f22 RCPT TO:<andreas@a-engfer.de>
T 20051012 204427 434c1f22 DATA - 31 lines, 761 bytes.
T 20051012 204427 434c1f22 QUIT


Die obere Mail (20:39) erreicht ihr Ziel nicht, die untere (20:44) kommt an.

Habe ich etwas falsch gemacht beim konfigurieren, oder an was kann es liegen.

Gruß

Andreas
koroka
 
Posts: 2
Joined: 12. October 2005 20:03

Postby Wiedmann » 12. October 2005 20:44

T 20051012 203921 434c1f21 MAIL FROM:< Engfer <koroka@a-engfer.de>>
T 20051012 203921 434c1f21 RCPT TO:<Engfer <koroka@a-engfer.de>>

Das sind ja auch keine gültigen Angaben für "MAIL FROM" und "RCPT TO".

Bei der Mail die geht (die 2.), wird wohl zu deinem Glück das fehlerhafte "MAIL FROM" ignoriert...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Lösung gefunden - wie einfach!

Postby koroka » 13. October 2005 18:17

:oops: :oops: :oops:
Peinlich, peinlich!

Ich habe nun nach 3 Tagen die Lösung gefunden:

Da ich lediglich Mails per php verschicken will brauche ich doch keinen lokalen Mailserver!

Sendmail.ini und php.ini einfach auf den Strato-Mailserver einstellen und fertig!

Trotzdem danke!

Andreas
koroka
 
Posts: 2
Joined: 12. October 2005 20:03


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests