virtual server, startseite....

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

virtual server, startseite....

Postby HiTecK7 » 12. October 2005 16:33

hi,

hab jetzt jede menge tuturials gelesen und ausprobiert, allerdings komm ich nicht dahinter.

mein problem ist wie folgt:

habe wampp auf installiert und zwar auf: "D:\Programme\xampp"
der pfad, wo also standartmäßig alle php files reingehören ist: "D:\Programme\xampp\htdocs"

nun das funzt auch. aber ich will meine daten ganz wo anders hinlegen. nämlich auf: "D:\mein_ordner\www_files\"

gut ich dachte mir das mit nem virtual server zu lesen. tuts durchgelesen, httpd.conf entsprechend editiert, xampp neu gestartet und nix is passiert!!

was hab ich falsch gemacht??????????

hier nochmal genau, was ich gemacht habe. und zwar die httpd.conf im verzeichnis "D:\Programme\xampp\apache\conf" editiert.
ich habe am ende des files dazugeschrieben:
Code: Select all

NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
    ServerName asvw.net
    DocumentRoot "D:\mein_ordner\www_files"
    <Directory "D:\mein_ordner\www_files">
        Order Allow,Deny
        Allow from all
        #Options All
        #AllowOverride All
    </Directory>
</VirtualHost>

hab auch das versucht
Code: Select all
NameVirtualHost 10.0.0.1
<VirtualHost>
    ServerName asvw.net
    DocumentRoot "D:\mein_ordner\www_files"
</VirtualHost>


leider hat nix gefunzt und ich bin jetzt schon ein wenig verzeifelt.....

P.S.: DNS-Dienst hab ich auch überprüft (systemsteuerung - Verwaltung)! sollte auch OK sein......
HiTecK7
 
Posts: 7
Joined: 12. October 2005 16:04

Postby Wiedmann » 12. October 2005 16:48

xampp neu gestartet und nix is passiert!!

Was hätte denn passieren sollen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby HiTecK7 » 12. October 2005 16:53

im IE hätte, als ich 10.0.0.1 eingab, meine index.php aus dem ordner "D:\mein_ordner\www_files\" angezeigt werden sollen.....
HiTecK7
 
Posts: 7
Joined: 12. October 2005 16:04

Postby Wiedmann » 12. October 2005 16:56

und was passiert?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby HiTecK7 » 12. October 2005 18:04

es erschien die MSN suchseite, die angezeigt wird, wenn es eine url nicht gibt....
HiTecK7
 
Posts: 7
Joined: 12. October 2005 16:04

Postby Wiedmann » 12. October 2005 18:13

es erschien die MSN suchseite

bei "http://10.0.0.1/"?
Läuft denn der Apache?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby HiTecK7 » 12. October 2005 18:31

ja natürlich lief der apache....
HiTecK7
 
Posts: 7
Joined: 12. October 2005 16:04

Postby Wiedmann » 12. October 2005 18:45

Naja. Wenn ein Server läuft/erreichbar ist, warum sollte dich dein Browser sonst auf eine Suchmachine umleiten (grad wenn man eine IP und keinen DNS-Namen benutzt)

BTW möchte der Apache in seinen Configs gern Slashe und keine Backslashe haben.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby HiTecK7 » 12. October 2005 20:34

hab es jetzt weiter probiert bis zum geht nicht mehr, aber es hilft alles nix!!

bin mir auch zu 90% sicher das das was ich in die httpd.conf geschrieben habe richtig is.

denke mal ich muss ausser dem eintrag in die httpd.conf noch was machen!!

weiß aber leider absolut nicht was?!?!
HiTecK7
 
Posts: 7
Joined: 12. October 2005 16:04

Postby Wiedmann » 12. October 2005 20:46

weiß aber leider absolut nicht was?!?!

k.a. dazu müsste man definitiv wissen welche Konfiguration du gerade benutzt...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby deepsurfer » 13. October 2005 06:47

Benutzt du in den IE-EInstellungen einen Proxy eintrag ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Barnosch » 13. October 2005 11:50

ich hab komischerweise das Problem das meine Virtual Hosts (3 oder 4) nicht mehr in der ver. 1.4.16 funktionieren.

Hab mir immer bei neueren xampp Versionen die Virtual Hosts per copy und paste in die neue httpd.conf geschrieben.
Aber seit 1.4.15 und 1.4.16 funktioniert es nicht mehr.
KA Warum. hab auch schon ein bichen rumeditiert aber scheint nicht zu helfen.

Nervt tierisch.

Glaub ich muss nochmal die "hosts" Datei anschauen fällt mir da grad mal ein.
Barnosch
 
Posts: 16
Joined: 09. January 2005 21:49

Postby deepsurfer » 13. October 2005 17:17

hhhmmm.. Wiedmann hat schon mit seiner Äusserung recht "k.a. dazu müsste man definitiv wissen welche Konfiguration du gerade benutzt..."

Also wäre es sinnvoll von dir den Abschnitt deiner httpd.conf mit den VHOST hier mal richtig zu posten.
Klar das du IPadressen und Namengebungen abänderst, aber bitte soooo, das nicht ein willkürliches geschreibsel entsteht sondern so das man zumindest einblick hat wie du es aufgebaut hast.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests